Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Общие темы › Экипировка на шашечных соревнованиях
- В этой теме 33 ответа, 8 участников, последнее обновление 14 лет, 10 месяцев назад сделано
pelikesha.
-
АвторСообщения
-
06.10.2011 в 19:27 #420627
edvardbuzinskij
УчастникКакое прохождение??Какие парады?? :evil:какой комплекс??
Вы что в СССР ещё живёте?? Ну и живите…. 😳06.10.2011 в 19:29 #420628abramov
УчастникУ нас это обязательно. И поднятие флагов и слушание гимнов.
06.10.2011 в 20:03 #420629ALGIMANTAS
Участник1.
А в таком случае получается, что в Литве при прохождении командой на парадах открытия/закрытия все идут в спортивной форме, а шахматисты и шашисты в строгих костюмах?!?!?!? Имеется ввиду когда комплексная команда.
У нас таких комплексных/коллективных/командных открытии/закрытии с участием шашистов вряд ли кто помнит. Такие «помпезности» — в далеком прошлом. Возможно, в каких то «сельских играх» и происходит. Если бывает какие то открытия/закрытия сезона каких то лиг отдельных видов спорта, комплесных соревнований — без парадов, в виде шой, больше для СМИ и т.п.
2. Э.Бужинский:
«Шашки,шахматы не физический спорт,потому тут спорт костюмы во время турниров,партий не нужны ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ,и по-моему это безвкусие ходить так безпрерывно….. … «Практически, нечего добавить. Точно и ясно.
3.
Что касается спортивных костюмов (спец.одежда для физических видов спорта), то еще более непонятно «защита» ее ношения шашистами «вне партий». Серьезные спортсмены физических видов спорта очень следят за своей одеждой «после своей «профессиональной деятельности». В некоторых лигах и т.п. — в обязательном порядке.4.
В своем посте по этой тематике на сосдней теме я как то выделил отдельно: молодежь и людей среднего и пожилового возраста. Простите меня, но пожилой коллега «с животом» и т.п. даже во время партии (скажем, в каком то броее менее нормальном зале) или какого то открытия/закрытия в спортивных брюках и т.п…Дальше не буду комментировать. Молодежь и молодежние соревнования — чуть другое. Кстати, я не понимаю, почему кое кому так уж не нравится джинсы, особенно если это касается молодежи? С ними можно «в обществе» выглядить довольно элегантно (согласен — нужно знать меру, где вообще в такой одежде идти не следует. Но если открытие чемпионата идет на городской площади — г.Юрию и другим известный эпизод — почему и нет), с спортивными брюками, простите, нет.5.
И последнее. Видимо, как то более осторожно всем нужно «насчет отдельных стран». Требований и т.п. Кстати, и реплик типа «у вас там в Литве все бедные» (соседняя тема Форума). Не в этом дело. Даже если и были так уж бедными (на радость некоторых), что — застрелится (вот жена на прошлой неделе возвратилась из Сардинии, долго рассказывала, как живет нынче профессура университета Cagliari «в кризисом охваченной Италии». Нам бы такой кризис. Все — кризисы, богатства, беды — всюду часто понимаются различно)?06.10.2011 в 20:07 #420630abramov
УчастникВсе ясно. «Моя твоя не понимает». Вы это не видите сплошь и рядом, потому Вам в диковинку. У нас это принято, а частенько и требуется.
Это чтобы не носили форму на рынок и продавали.06.10.2011 в 20:17 #420631abramov
УчастникБужинский писал, что наши начальники не понимают.
Но получается резюме, что это ваши начальники не понимают. Только из Литвы спорят о спортивной одежде со знаком минус. У других, выходит это в норме.
Так вот, вперед к депутатам и чиновникам, чтобы они вводили шашки и шахматы в комплексные мероприятия.
Впрочем, как знаете.06.10.2011 в 20:23 #420632abramov
УчастникВот еще комплексное мероприятие:
http://www.guds.gov.ua/sub/chernigivska/ua/publication/content/15682?s216900905=61c5e0de5b139aea7fb0505f93395d29
http://ukrshashki.at.ua/news/spartakiada_sered_derzhavnikh_sluzhbovciv/2011-09-29-403Видите, из-за такого подхода на этом турнире, как на газовом победил винничанин.
06.10.2011 в 20:35 #420633dammen
УчастникЭто чтобы не носили форму на рынок и продавали.
Похоже, сей довод и является ключевым…
А против таких аргументов возражений нет.
06.10.2011 в 21:30 #420634ALGIMANTAS
УчастникБужинский писал, что наши начальники не понимают.
Но получается резюме, что это ваши начальники не понимают. Только из Литвы спорят о спортивной одежде со знаком минус. У других, выходит это в норме.
Так вот, вперед к депутатам и чиновникам, чтобы они вводили шашки и шахматы в комплексные мероприятия.
Впрочем, как знаете.Уважаемый Олег, простите, Вы действительно не понимаете.
У нас ВООБЩЕ давным давно нет таких комплексных соревнований, где спортсменов, тренеров, функционеров загоняли на ПАРАД открытия/закрытия (повторяюсь — возможно, за исключением каких то «сельских игр»). Если такое было, видимо, было бы много недовольных (думаю, особенно среди молодежи). Комплексные соревнования «с шашками» были/есть (например, какие то юношеские были/есть — уважаемый Эдвард знает лучше. Шашки — и даже очное решение шашечных композиций — были в программе последних Всеминрных игр литовцев), но их открытия/закрытия проходит или как шоу, или (закрытие) как награждение/подведение итогов в торжественной обстановке, или как какой то концерт и т.п. Как то спортивной формы там не замечено (исключения — возможные).
P.s. Не совсем «адекватно», но…Скажем на таких «комплексных» соревнованиях, как ОИ, как все знаем, есть открытие/закрытие ОИ (это — понятно: традиции, общение и т.п.), но там спортсмены, другие — в спортивной форме?07.10.2011 в 00:56 #420635Juri
УчастникАлгимантас, вы опять за своё. Почему вы всё время конкретизируете внимание на моей личности? а если я начну? КОЕ-КТО, из Кое-откуда?
вы же вроде культурный человек? любите, когда с вами ВСЕ соглашаются? Приводите доводы не съезжая на личность!По-моему, как правильно Эдвард сказал, у вас кроме Баскетбола НИЧЕГО нет. Поэтому Масштабы не те.
В Китае на китайских интеллектуальных Играх все в форме своего города (спортивной). Потому что считают это спортом.
В Бразилии — аналогично.
Украина — тоже самое.Как в Европе (не Литве) и США — надо поискать.
но думаю, что тоже самое.
А раз шашки тянутся в СПОРТ, хоть и интеллектуальный — нужно повторять.
Исключение, что НЕ всегда — и Деловой костюм тоже подходит.А вот с джинсами не соглашусь.
Хотя Джинсы могут быть разными. Если строгие, похожи на брюки — да.
А если висят на коленях, и с дырками — это тусовка каких-то рокеров, а не шашечный турнир.У вас скорее ДАВНО вообще НИЧЕГО нет. Поэтому вам и не привычно…
После турнира — спорт. костюм подходит в определённых ситуациях.
понятно, что не в театр в нем идти.
И не важно, какой у кого живот!07.10.2011 в 01:12 #420636Juri
УчастникФигурное катание, команда США.

http://anikeev-yuriy.livejournal.com/23803.html#cutid1
Я поднял эту тему, так как считаю, что НЕ нужен СВОБОДНЫЙ стиль. Даже если это и от Армани — может не соответствовать Идее спорт. мероприятия.
Но пока в шашках НЕТ денег, поэтому Свобода.
Будут деньги — этим вопросом СПонсоры тоже займутся.[/b]07.10.2011 в 02:41 #420637Juri
УчастникВозможно, Алгимантас сравнивает шашки со своим университетско-преподавательским кругом. Где и на шашлыки наверное при бабочке ходят) И спорт. костюм да и спорт вообще — вещи далёкие.
Но шашки ж это не только Композиция. И в первую очередь — это интеллектуальный спорт. Благодаря такому представлению есть какие-то перспективы. ИМСА, СпортАккорд и т.д.
Поэтому нужно брать и то, что есть у спортсменов. Но т.к. вид спорта всё-таки интеллектуальный, то и Солидность, и Культурность тоже нужно оставить.
07.10.2011 в 02:49 #420638Juri
Участник

Футболисты
07.10.2011 в 08:55 #420639ALGIMANTAS
Участник1,
Juri:
«Возможно, Алгимантас сравнивает шашки со своим университетско-преподавательским кругом.»Лично у меня больше «производственный круг». С 1982 года я работаю на производстве, в одном большом предприятии работал на разных должностях — начиная от психолога, заканчивая зам.ген.директора. С 1998 вот уже 13 лет работаю директором небольшого заводика (но почти вся продукция заводика все эти 13 лет — на экспорт в Западные страны). С рабочими общаюсь практически каждый день. Для них условия производства довольно нелегкие (специфика отрасли), но, кстати, не видел, чтобы они на работу приходили в спортивных костюмах
.2.
Вот имеенно Вы, ести хоть одним словом упомянуть Ваше имя или фамилию, переходие на личности.3.
Juri:
«У вас скорее ДАВНО вообще НИЧЕГО нет. Поэтому вам и не привычно…»Очередное неправильное замечание, с примитивной целью «задеть». Молодой человек с легкостью судит и решает почти обо всем на мире. Конечно, последует «это всего мое личное мнение, я имею право писать, что хочу». Правильно. Но лично мне это уже неинтересно…
07.10.2011 в 14:44 #420640Juri
УчастникAlgimantas, ответил вам личным сообщением!
07.10.2011 в 14:49 #420641ALGIMANTAS
УчастникЮрий, получил.
Все более менее нормально, спорим и все. Если есть смайлик, обратите на него внимание (предыдущий мой пост).
Удачи в жизни! Талантливые молодые люди на виду у всех и, думаю, почти все из нас таким молодым коллегам искрене желаем удачи. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.