ЧМ-64.среди юношей и девушек (Санкт-Петербург) 20 – 29 -08

Главная Форумы Форумы на сайте Шашки в России О турнирах и турнирных сайтах ЧМ-64.среди юношей и девушек (Санкт-Петербург) 20 – 29 -08

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 129 всего)
  • Автор
    Cockfromarock
    Участник

Разговор не о том как был проведен Чемпионат — разговор о ВАС, уважаемый Пастернак!

Простите, но вынужден Вас поправить: тема посвящена ЧМ в Питере. Создайте тему, посвященную мне, и критикуйте, критикуйте!.. 😆 Кстати, моя фамилия — Никифоров. :)

То и как что вы и ваш помощник пишите, вызывает отвращение.

Простите, что влезаю в Ваш диалог с Антониной, но слова про «помощника» я воспринял на свой счет. :) Хочу прояснить этот момент: к Оргкомитету ЧМ я имею отношение только как администратор ФШСПб, да еще немножко — как член Исполкома Секции. Поэтому, как мне кажется, имею некоторое право претендовать на независимость суждений — равно как и Вы. :)
    Допускаю, что у Вас вызывает отвращение мое искреннее возмущение огульной клеветой, возводимой в адрес организаторов ЧМ а также предложение «критикам» личным примером показать, как именно нужно проводить турниры уровня ЧМ. Равно допускаю, что помои, которые выливались на организаторов, пришлись Вам по вкусу. Ввиду этого прошу прощения — к сожалению, на всех не угодишь… 😳

DDeNNDDo
    Участник

Впечатления очевидца.

1. Клуб неплохо отремонтировали. Я бы даже оценил «хорошо». Наличие кондёра (лучше двух) — приблизило бы к оценке «отлично».
    А так, действительно было душно. И тесно.
    Но. Соревнования собрали рекордное число участников. Причем не только за счет увеличенного представительства страны-организатора, что предсказуемо на любом турнире. Реально много стран и большие делегации.
    Будь на турнире обычные 150 учасников — внушительный балкон наверняка был бы для зрителей-тренеров, а кресла-диваны в холлах наверняка достались сыгравшим учасникам. А так, да, им приходилось ждать играющих товарищей на лестнице.

2. Питание было так себе. Девчонки милые, им было очень тяжело, носились как пчелки. Но вкусно было не всегда — это факт.
    На одной чаше весов тусовка в самом центре Питера, где каждое второе здание — монументальный исторический объект, а каждый первый дом — произведение искусства. На другой — далеко не пансионное питание и траты времени и средств на дорогу от гостиницы до клуба. Оговорюсь, что лично мне (лично мне) дорога не доставляла. Хотя и жил я не в Звездном, а поближе -)))
    Лично я считаю, для разнообразия стоило разок провести соревнования в центре города. Благо город далеко не захолустный.
    Как в том анекдоте. Раньше было хорошо. Стало лучше. Но я не против, если снова станет хорошо -)))

3. По-человечески, не скрою, очень хотелось наблюдать что там на досках, как там оно. И 5 минут были психологической отдушиной.
    По уму — в зале (прямо у столов) никого не должно быть.
    В данном случае веский аргумент: потому что и так было душно.
    В целом, потому что:
    — брожение всегда вызывает нездоровый шум-гул, особенно когда в зале 200 участников и у всех свои тренеры-родители.
    — паршивые овцы с маячками всегда найдутся; и уж точно будут скандалы-подозрения, мол, тот не там встал, этот не так почесал и т.п.
    Нафиг-нафиг, друзья -) Как натренировали, пусть так и играют. То же самое к расходованию времени и прочим аспектам. Каждый тренер заполняет журналы на 400-700 учебных часов в год. Вот за эти учебные часы и надо влиять на манеру игры.
    Убежден, оставлять игроков наедине (заметьте, в абсолютно равных условиях) меньшее из возможных зол.
    Целиком и полностью согласен с с организаторами и судьями

4. Используемая программа жеребьевки не понимает нечетное число участников. Обязательно надо вводить игрока «Плюс», который через раз достается в партнеры игроку не из минимальной очковой группы.
    К примеру, если после двух туров три (пять, семь) участников имеют ноль очков, «плюс» почти наверняка получит игрок, имеющий полочка.
    Считаю, это недопустимое попрание принципов швейцарской системы. Грубейшая недоработка. Очевидный незачОт -)

По мелочам.
    Удивительно, но в Питере большая проблема с наличием урн. В целом. В частности, возле клуба урны нет.
    Возле гостиницы была. Про других сказать не могу, лично мне с гостиницей повезло. Комфортно, уютно, каждый день убирали-пылесосили — мое почтение.
    Наверное, можно было шире задействовать СМИ. Мне субъективно кажется, что тут организаторам объективно не хватило рук. Лично я внес посильный вклад: сливал инфу на Радио-Зенит, благо их новостийщик — мой давний дружбан из фанатского прошлого -)
    По распределению зачетных чашек сказать ничего не могу — выдернул свои таблицы и помчался в аэропорт.

valiuk
    Участник

Кстати, Андрей, а в качестве кого Вы выступаете со своей критикой?
    [/quote]

Я выступаю от своего имени и вопросы задал конкретные. Напомню вкратце:
    1.Возможность смотреть партии.
    2. Теснота для родителей и тренеров.
    3. Скорая помощь, вызванная участнице как раз моей ученице.
    И пожелания мои направлены на улучшение проведения турниров. Организаторам это доставляет некоторое неудобство, понимаю. Но хочу отметить тот факт, что они за это и деньги получают, так что не вижу особых неудобств. Получил — отработай, Заплатил — получи.
    По сути заданных мною вопросов ответа пока нет.
    Что касается кубков за 2-3 места, которые как выяснилось не предусмотрены — мои сожаления организаторам, потому что на всех предыдущих чемпионатах Европы они были.

Fenix
    Участник

Разговор не о том как был проведен Чемпионат — разговор о ВАС, уважаемый Пастернак!

Простите, но вынужден Вас поправить: тема посвящена ЧМ в Питере. Создайте тему, посвященную мне, и критикуйте, критикуйте!.. 😆 Кстати, моя фамилия — Никифоров. :)

Подойдем к этой фигне с другой стороны.

Господин, Пастернак!
    Не стоит прикрываться фамилией Никифорова — то, что вы Пастернак ясно как Божий день.
    Не стоит прикрываться и ником Cockfromarock. Вы конечно же щегольнули знанием английского… Но ник неблагозвучен, и уже самые первые ваши посты под этим ником вызвали ассоциацию Очкофтирателек

Заводить отдельную тему ради вас лично нет никакого смысла. Вы просто не достойны отдельной темы.

А поговирь о вашем поведении на этой теме стоит.
    Увы, судя по тому как рьяно вы начали отвечать Андрею, именно вы и являяетесь НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ Чемпионата. Что же тогда так скромничаете? Когда назывались Пастернаком скромности не было видно…

Увы, Чигоринский клуб не Дворец съездов, и организаторы должны были понимать, что БОЛЬШОЕ соревнование он может не потянуть (в принципе так и случилось). В таком случае уж лучше собрались бы «в лесу» на базе отдыха… Такое Питер практиковал не раз… Не беда, что комары (осы, тараканы, археоптериксы…), зато был бы простор.

Итак, распоясавшийся господин «неотъемлемая часть чемпионата», ответьте почему вы были так плохо организованы?

Cockfromarock
    Участник

Я выступаю от своего имени и вопросы задал конкретные. Напомню вкратце:
    1.Возможность смотреть партии.
    2. Теснота для родителей и тренеров.
    3. Скорая помощь, вызванная участнице как раз моей ученице.

Андрей, по первым двум вопросам нижеприведенное мнение очевидца кажется мне практически исчерпывающим. Добавлю только пару слов в разрезе капиталистической модели организации соревнований, которую Вы упомянули («Получил — отработай, Заплатил — получи»).
    ГШК им. Чигорина — помещение, которое находится в подчинении гос. структур, поэтому арендная плата за его использование не заоблачна. Теперь давайте представим, что, согласно Вашим пожеланиям, мы отказались от него, как от несоответствующего неким критериям. Допустим, участники соревнований в общей сложности заплатили 10 000 евро турнирных взносов (на самом деле сумма куда меньше). Организаторам, по правилам Секции, полагается порядка 3 500 евро. Это было «дано». А теперь — условие задачи. Найти: помещение, удовлетворяющее ранее определенным условиям на 7 дней (500 евро в день), минимум на 5 часов в день (100 евро в час). Если Вам удастся решить эту задачу, Вы сможете претендовать на премию, от которой отказался петербуржец Перельман :) Да, забыл добавить — речь не о Минске и Бресте, а о центре Петербурга. 😉

Что касается медицинской помощи, скорая приехала оперативно и помощь оказала. И если встает вопрос об обязательном дежурстве на соревновании врача, хочется вспомнить и другую норму — медицинский допуск к участию в соревнованиях. На мой взгляд, не вполне очевидно, что ответственность за здоровье девочки должны нести организаторы соревнования, а не мама и тренер, которые отправили ее в Питер больной. 💡

Андрей, надеюсь, Вы удовлетворены ответами на Ваши вопросы? :)

Fenix
    Участник

Что касается медицинской помощи, скорая приехала оперативно и помощь оказала. И если встает вопрос об обязательном дежурстве на соревновании врача, хочется вспомнить и другую норму — медицинский допуск к участию в соревнованиях. На мой взгляд, не вполне очевидно, что ответственность за здоровье девочки должны нести организаторы соревнования, а не мама и тренер, которые отправили ее в Питер больной. 💡

Вы хотя бы осознаете какую ахинею сейчас несете???
    Организаторы, видите ли, не ответственны за здоровье участников соревнований…
    Еще как ответственны!
    А о духоте в помещении клуба сказал даже благожелательный «двестик».
    И это уже не родители виноваты, а именно организаторы.

Следом же (в качестве компенсации что ли?), организаторы еще и очки и места у ДЕТЕЙ украли…

И это Чемпионат Европы!… 😳

Ну а потом, конечно же, надо перегрызть горло всем критикам… 🙄
    Это уже моветон, господин Пастернак!

gamlet
    Участник

ПРОСЬБА К КАНДАУРОВУ .САША НЕ ПОЗОРЬ САЙТ.УБЕРАЙ ВСЕ ПЕРЕПАЛКИ.НАДО ГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ.

ALGIMANTAS
    Участник

Простите за взгляд «со стороны».
    Я понимаю всякие вопросы, недоумения, просьбы, претензии, пожелания, etc., но никак не могу понять ЯВНО НЕУВАЖИТЕЛЬНОГО отношения к организаторам, которые провели чемпионат (многодневний), в котором участвовало свыше 200 детей (плюс еще сопровождающие). И провели, насколько можно понять (в первую очередь — от там бывших) даже из кртитики, нормально (на литовском сайте — тоже неплохие впечатления от самих юношей. Некоторые претензии — к питанию). Ясно, что БОЛЬШИХ денег от таких мероприятии никто не получает. А заботы и стресы — большие.
    Желаю всем (особенно абсолютно не имеющим опыта проведения таких мероприятии) иметь это в виду.
    Algimantas Kačiuška
    P.s. Вряд ли нужно что то удалять. Все таки на этой теме в основном разговор «по делу» (с некоторыми отклонениями, которых, обычно, не избежать).

Fenix
    Участник

ПРОСЬБА К КАНДАУРОВУ .САША НЕ ПОЗОРЬ САЙТ.УБЕРАЙ ВСЕ ПЕРЕПАЛКИ.НАДО ГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ.

Всё по делу.
    А подстрекательством заниматься занятие неприглядное.

Перепалку пытается устроить некто Никифоров.
    А отвечать на прямо поставленные вопросы не хочет. Выкручивается, юлит, хитрит… А ведь достаточно было признать ошибки, и извиниться! И никаких претензий больше не было бы — повинную голову меч не сечет!

А возможно и вы хотите ЗАМОЛЧАТЬ проблемы прошедшего ЧЕ? 😳
    Неужели проплачено?

serglar
    Участник

Добрый день.
    3 года я с ребенком езжу на многие детские турниры. поэтому могу сравнить.

Vlad
    Отправлено: Сен 03, 2010 — 12:42 AM

Уровень проведения турнира в Питере несоизмерим с таким уровнем, как в Брестской обл.

Только тем, что в Бресте были комары, лес и озеро, а Питер — это Питер.
    Сравнение С Брестом по поводу стульев просто некорректно. Там где жили, там и играли. А в Питере я жил 35 мин на М. и так жили многие. Приходилось сидеть на лестнице в клубе либо гулять по городу. Думаю, взять в аренду 50 пластм стульев было бы можно.
    Проживание — мы в Питере жили олично (но не все). В Бресте хорошо, но холодно и горячая вода по расписанию.
    Еда — в Бресте намного лучше.
    Экскурсии — в Бр Беловежская пуща с Дедом Морозом для детей интереснее, чем обзорная экскурсия по П.
    Кол-во стран-участников — В. Лангин сделал невозможное.
    По поводу допуска в зал — как раз А Валюк собирал подписи у тренеров, чтобы А Никифоров (гл судья) разрешил присутствие тренеров в зале. В блиц отказали. В осн турнире разрешили 5 мин. (Зал был меньше, чем в П).
    Зато в Бресте было то, чего нет нигде — ПРИЗЫ для детей. Я думал, что В Лангин, собирая столько россиян, часть дополнительных взносов пустит на призы, но нет.
    Это с точки зрения родителя, но это факты. А суждения типа

Как беларус могу сказать, что пока одни беларусы работают, не считаясь со своим временем на пользу шашек, другие норовят внести свою ложку дегтя в бочку меда.

читать просто стыдно.

valiuk
    Участник

Александр!
    Надеюсь вся эта полемика приведёт к тому, что на чемпионатах будут точные критерии условия проведения чемпионатов, проживания участников, доставки к месту игры и т.п.
    Честно говоря устали многие играть без хорошего освещения, без отопления зала, без кондиционера, без возможноси наблюдения игры, без призов. Думаю что руководство Секции-64 будет стремиться наводить в этом вопросе порядок.

valiuk
    Участник

ГШК им. Чигорина — помещение, которое находится в подчинении гос. структур, поэтому арендная плата за его использование не заоблачна. Теперь давайте представим, что, согласно Вашим пожеланиям, мы отказались от него, как от несоответствующего неким критериям. Допустим, участники соревнований в общей сложности заплатили 10 000 евро турнирных взносов (на самом деле сумма куда меньше). Организаторам, по правилам Секции, полагается порядка 3 500 евро. Это было «дано». А теперь — условие задачи. Найти: помещение, удовлетворяющее ранее определенным условиям на 7 дней (500 евро в день), минимум на 5 часов в день (100 евро в час). Если Вам удастся решить эту задачу, Вы сможете претендовать на премию, от которой отказался петербуржец Перельман :) Да, забыл добавить — речь не о Минске и Бресте, а о центре Петербурга. 😉

Андрей, надеюсь, Вы удовлетворены ответами на Ваши вопросы? :)

Александр!
    Надеюсь что с вашими рассчётами произошла какая-то ошибка. Не совсем верится в то, что за аренду клуба была заплачена сумма(3500 евро) большая, чем призовой фонд мужского чемпионата Европы. Путь даже и в центре Санкт-Петербурга. Думаю, федерация шашек Санкт-Петербурга не оплачивает свои турниры, проводимые в ГШК им.Чигорина и нет смысла брать такие большие деньги с детей.
    Тем более, что сам руководитель секции-64 В.Лангин во время выборов заявил, что все деньги от взносов пойдут на развитие шашек и даже проезд руководителей секции-64 будет осуществляться не за счёт Секции.
    Теперь к призам. Я так понял, что после обнаружения ошибок в подсчёте командных зачётов наши белорусские спортсмены получат причитающиеся им грамоты и медали. Обращаю Ваше внимание на медали, потому что хотя кубков за 2-3 места не вручали медали всё-таки достались не тем спортсменам. Можете передать мне их в Болгарии.

Cockfromarock
    Участник

Александр!
    Надеюсь что с вашими рассчётами произошла какая-то ошибка.

Андрей, перечитайте, пожалуйста, процитированный пост медленно и внимательно. После этого Вы увидите, что какая-то ошибка произошла в момент понимания Вами смысла написанного. :)

Fenix
    Участник

Андрей! Желаю победить-таки «Змея Горыныча»!…

Увы, мероприятие проведено (птичка проставлена и нужной графе), деньги поделены (улыбчивым соглашающимся по слону — критикам по фиге), организаторы стали в надменную медведевско-царскую позу и свысока поплевывают на тех, на кого изначально задумали поплевать… Chock-konformist выставлен в качестве цепного пса охранять хозяйскую территорию…

Андрей! Желаю победить-таки «Змея Горыныча»!… 😆

А следом зреет еще один казус с организацией ЖЕНСКОГО чемпионата.
    Заявки подать (от Беларуси) вы уже не успеваете…
    Поедете так — вас милостиво допустят, но заслуженных мест не дадут…
    Бардак!

Juri
    Участник

Вопрос к Никифорову!
    А почему взносы на турниры такие ВЫСОКИЕ?
    Даже в шахматах с ПРИЗАМИ и то поменьше будут…
    И куда эти взносы идут??
    Про 3500 тысяч я тоже не понял. Надо перечитать? :)
    А куда остальные деньги пойдут?
    На призы, поезди функционеров ФМЖД, пропаганду шашек в СМИ, другие мероприятия или в карман? 😉

Просто по словам тренеров взносы реально высокие и это делает участия в турнирах проблематичным. Так ли это на самом деле??
    Т.к. в Питер всё равно народу куча приехала!
    Может надо еще поднять? 8)

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 129 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 1,042 секунд.