Чемпионат России В Адлере!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 82 всего)
  • Автор
    Alkand
    Участник

Хорошая полиграфия, огромный объем работы, но есть и небольшой недостаток: в отличии от сборника ЧР-2002 партии разбиты по турам, а не по дебютам.

А вы пользуйтесь базой данных партий. Там можно по дебютам отсортировать тысяч сто партий буквально за минуту :)

DDeNNDDo
    Участник

Хорошая полиграфия, огромный объем работы, но есть и небольшой недостаток: в отличии от сборника ЧР-2002 партии разбиты по турам, а не по дебютам.

А вы пользуйтесь базой данных партий. Там можно по дебютам отсортировать тысяч сто партий буквально за минуту :)

Вот когда выйдет коктейль из того, что перечислено в вашей подписи, как говорится, «всё в одном», тогда, думается, и стоит раскошелиться 😆

Вопчем, чтоб монстр этот и в дебютах был накачан, и база окончаний присутствовала, и, очень хочется наличие возможности подобно шахматному чезз-ассистент: ввёл позицию и прога выдаёт все партии, в которых она получалась.
    А поскольку такое не за горами, лучше «день потерять, зато потом за пять минут долететь» (с)НКиХ :)

Ну и, чтоб из топика не выбиваться, в нынешней базе, как представляется, пока вбито не так много партий с адлерских чемпионатов, не так ли?

Alkand
    Участник

Если интересно про программы, то действительно, давайте в другом топике обсудим. Я уверен, что вы своего «монстра» не дождетесь.
    По партиям адлеровских турниров. Сейчас вводится чемпионат 2003 года. Все ранее вышедшие сборники (и даже сверх того) введены в базу, и кто сильно их хотел иметь — пользуется.
    Разумеется партий турниров, бланки которых РФШ утеряла или выбросила за ненадобностью, в базе нет :-(

kingcrimson
    Участник

«1.gh4 ba5 2.hg3 ab6 3.ef4 dc5 4.cb4 ac3 5.dd6 ec5 6.bc3 ba5 7.cd2 cd6 8.cb4 ac3 9.db4 fe5 10.hg5!? bc7 11.ba5 cd4 12.gh2 fe7 13.ed2 cb6 14.ac7 db6 15.ab4х
    Однако после 10.fe7! у черных очень похоже на выигрыш.»

Да уж! После 10….fe7! -худо у белых. Решающая же ошибка 11…cd4??.

Jury
    Участник

Омский сайт заснул…
    АУ, энтузиасты!!! Печально…

Сильно извиняюсь :). Омский сайт (видимо Вы мой сайт имели ввиду) действительно заснул. Времени стало совсем мало свободного, женился недавно :), ремонт и прочее. Сайт веду один, так что просто физически не успеваю. Но кое-что делается, например скриптик для показа партий шашечных почти сделан, и даже будет использоваться не только на моем сайте, но и на еще одном шашечном сайте, который начали делать мои друзья энтузиасты из Гамблера. Есть уже подборка материалов для сайта, новые таблички, особенно интересна партия с Евгением Степановым с последнего чемпионата области. Удалось слегка дополнить вариант игры Бодянского, так как играли без оглядки на результат.

С уважением, Лазарев Юрий

AWA
    Участник

Jury писал:

Но кое-что делается, например скриптик для показа партий шашечных почти сделан, и даже будет использоваться не только на моем сайте, но и на еще одном шашечном сайте, который начали делать мои друзья энтузиасты из Гамблера.

Юрий, во-первых, поздравляем ( от всех шашистов) со свадьбой! Наилучшие пожелания Вашей семье. А про новый сайт — ссылочку организуете? Спасибо.

AWA
    Участник

Jury писал:

Но кое-что делается, например скриптик для показа партий шашечных почти сделан, и даже будет использоваться не только на моем сайте, но и на еще одном шашечном сайте, который начали делать мои друзья энтузиасты из Гамблера.

Юрий, во-первых, поздравляем ( от всех шашистов) со свадьбой! Наилучшие пожелания Вашей семье. А про новый сайт — ссылочку организуете? Спасибо.

Alkand
    Участник

Юрий, во-первых, поздравляем ( от всех шашистов) со свадьбой! Наилучшие пожелания Вашей семье. А про новый сайт — ссылочку организуете?

Присоединяюсь (как все шашисты) к поздравлению :rockband:
    AWA, в меню сайтп есть раздел — Наш каталог — Ссылки. Там давным давно есть ссылка на сайт Юрия Лазарева. И не только.

Jury
    Участник

Спасибо большое за поздравления :).
    Ссылочку пока не кину (у Вас, Александр, ее пока нет), так-как сначала хотелось бы узнать мнение создателей :). Как только получу положительный ответ — сразу же выложу и ссылку и краткое описание :).
    С уважением, Юрий.

AWA
    Участник

Ура! Таблички Адлера выложены по http://www.shashki.ru/new_s/Index.htm
    Теперь бы партийки посмотреть!

Symix
    Участник

Два замечания — никакого «уважения» вы не добавили поставив «I» вместо «i» в слове «index.htm». Нажмите вашу ссылку и убедитесь что лучше всего адрес ссылки копировать как есть а не печатать самому.

Насчет одеколона — сколько в нем звездочек и принимаете ли ЕГО во внутрь? :P

AWA
    Участник

Symix писал:

Два замечания — никакого «уважения» вы не добавили поставив «I» вместо «i» в слове «index.htm». Нажмите вашу ссылку и убедитесь что лучше всего адрес ссылки копировать как есть а не печатать самому.

Уважаемый Symix!
    Во-первых, если бы я не уважал шашечную братию, я бы увидел таблички и молчал бы себе в тряпочку. А я поделился радостью, в том числе и с Вами.
    Во вторых, ссылка работает — проверял, не знаю как у Вас там в Лос-Анджелесе с правописанием, у нас в России все нормально. И с копированием у нас тоже все догадливы.
    А одеколон — все чем-то пользуются….. это личное дело каждого….

gluk
    Участник

У меня вызывает большое сомнение, что чемпионат по решению проводился. Очень подозрительная таблица, тот, кто проводил подобные соревнования, задаст немало вопросов ее составителям. Очень интересно увидеть конкурсные позиции и подсчет очков по вариантам.
    P.S. Кстати, фамилия Вадима Багратовича всегда писалась через «О». Не думаю, что Кочаров стал бы подписываться под своей неправильной фамилией.
    (Когда найду у себя подпись настоящего Кочарова, выложу ее на сайт)

DDDNDDDN
    Участник

Чемпионат по решению действительно проводился.
    Мне об этом рассказал Денис Посадский, показал некоторые позиции из этого чемпионата. Решали, не передвигая шашек на доске.
    Таблицу пока не смотрел…

DDeNNDDo
    Участник

Чемпионат по решению проводился. Да, немногие откликнулись. Кто-то пожалел время, кто-то силы, кто-то побоялся за репутацию ;) Думаю, если обратитесь к Б.Виноградову, то он (возможно на каких-то условиях) ознакомит вас и с конкурсными позициями и с системой подсчета.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 82 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
137 запросов за 0,978 секунд.