Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › О турнирах и турнирных сайтах › Чекерс в Лилле в 2012.
- В этой теме 115 ответов, 21 участник, последнее обновление 13 лет, 9 месяцев назад сделано
alemo.
-
АвторСообщения
-
19.08.2012 в 17:35 #426308
bajvik
УчастникИлана писал(а):
Ваша ирония не к месту. В приведенной вами же цитате ясно сказано, что «как говорят …» и «могут наградить». Такое я слышала от местных и даже примеры приводили, я првыкла людям доверять, ну если вы пишите что они соврали, то не знаю…
Но почему-то верится именнно им. В мелких областях (даже странах) отношение к победам своих совсем не такое же как в столицах и крупных городах. Я вам 100% гарантирую, что стань чемпионом мира или даже России по шашкам, к примеру житель таких областей России как Дагестан, Чечня или к примеру Осетия, то приличные награды он получит.
Насчёт Дагестана, Осетии и, тем более, Чечни, мне сложно судить — я на Кавказе не жил. Но вот, например, мой земляк — яхромчанин Александр Тевелев-Сладков несколько лет назад стал Чемпионом Санкт-Петербурга по Башням (учитывая, что это единственный в стране Столбовой турнир, по статусу его можно приравнять к Общероссийскому первенству), а в прошлом году завоевал серебряную медаль в Чемпионате России по Двухходовым шашкам. Он не то, чтобы какую-то награду не получил от городской Администрации, но даже простой открытки не дождался от местной власти или хотя бы поздравления в газете. Может быть, дело в том, что речь идёт о российских Шашечных играх, а победа в соревнованиях по Чекерсу или по Международным шашкам была расценена иначе? Да нет, вряд ли…
19.08.2012 в 17:45 #426309gamlet
УчастникВ областных и городских комитетах есть КАЛЕНДАРЬ ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ. Если Вы играя в этих соревнованиях занимаете первые , вторые или третьи места ,то Областной или городской комитет Вас отметит ,может и наградить.Но если Выиграете в турнирах- КТО ДАЛЬШЕ ПЛЮНЕТ- ,то конечно они только посмеются.
19.08.2012 в 18:18 #426310Аноним
ГостьЕсли Вы играя в этих соревнованиях занимаете первые , вторые или третьи места ,то Областной или городской комитет Вас отметит ,может и наградить.
Всё зависит от области, если богатая провинция награда будет, а тем более на Юге, где гордятся известными земляками сильно. Какая не сумела узнать, но по словам люей на Новый Год все чемпионы России и выше в Краснодарском крае получили одинаково по 50-80 тыс. и даже чемпион мира по городкам.
Как сказали шашистов чемпионского уровня в крае нет, был сильный Куликов из Анапа МС СССР, участник финалов СССР и кажется даже призер, как умер нет сильных. Но появись чемпион Мира или призер в шашки хоть чекерс и его не обделят. А вот за башни и двухходовые не наградят.19.08.2012 в 18:21 #426311bajvik
Участникgamlet писал(а):
В областных и городских комитетах есть КАЛЕНДАРЬ ВСЕРОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ. Если Вы играя в этих соревнованиях занимаете первые , вторые или третьи места ,то Областной или городской комитет Вас отметит ,может и наградить.Но если Выиграете в турнирах- КТО ДАЛЬШЕ ПЛЮНЕТ- ,то конечно они только посмеются.
Уважаемый gamlet, можете мне поверить, для большинства спортивных чиновников турнир по плеванию будет более «престижным», чем чемпионат по тому или иному виду Шашек. Я на форуме уже писал о том, что в нашей городской газете были приведены фамилии победителей соревнования по стрельбе из рогатки, а вот победителей Шашечного турнира упомянуть «забыли». Хотя оба мероприятия, как и соревнования по другим видам спорта, прошли «одномоментно» и были посвящены «Дню физкультурника».
Кстати, редактор «Яхромских вестей» Ольга Кузнецова спросила у меня, почему Шашки считаются «спортом»? Я сам, честно говоря, не знаю ответа на этот вопрос. Может быть, кто-то из коллег-шашистов сможет ответить на него. Причём, поверьте, ответ вовсе непрост, так как, согласно определениям из разных Энциклопедий, «спорт» — это сравнение физических способностей людей и проведение соревнований по такому сравнению. Но тогда причём тут Шашки, Шахматы, Го, Рэндзю и т.д.?19.08.2012 в 18:32 #426312gamlet
УчастникНадо иметь ВЕС в комитете ,а не плакать.Вам подсказали ,что надо связаться федерацией МОС.ОБЛ.
19.08.2012 в 19:09 #426313bajvik
УчастникИлана писал(а):
Но появись чемпион Мира или призер в шашки хоть чекерс и его не обделят. А вот за башни и двухходовые не наградят.
С этим я согласен, потому что хорошо понимаю, что у власти, что в Краснодарском крае, что в Московской области, находятся люди, для которых Русская культура — «звук пустой». Кстати, сильнейшим игроком в Башни, судя по всему, является мой друг в «Фейсбуке» Бенедикт Розенау из Германии. Мы с ним познакомились на Канадском сервере Арти Сандлера (http://www.iggamecenter.com/info/ru/main.html.com/ info/ru/main.html).
На этом сайте можно играть в самые разные Игры, в том числе, и в Чекерс, хотя Английские шашки там не очень популярны.
Вообще, на iggamecenter больше всего играют в 2 Игры — в Тогыз кумалак и в Гекс. Популярность остальных Игровых Систем — перманентная и идёт «вспышками». Так, в последнюю неделю Гекс опустился на 4 место, а на 2 и 3 вслед за Тогызом идут Шахматы и Коннект-4. 5 место заняли Русские шашки, а 6 — Го.19.08.2012 в 19:13 #426314alemo
УчастникИ кого бы лично Вы хотели бы видеть на этом посту?
Выборы уже состоялсь. Новым Президентом WCDF (World Checkers and Draughts Federation) стал мой соотечественник, американец Ричард Бэквит, которого я и хотел видеть на этом посту, но не писал, потому что боялся сглазить.
Знал, что он будет баллотироваться, но Вы же сами понимаете — Демократия у нас непредсказуема 😆
Почему самому не стать президентом?
Это должность важная, ответственная и полическая, я же человек несерьёзный и ленивый. А главное — я практик последние 46 лет и всегда кртикую и нахожусь в оппозиции к любой Федерации. Предпочитаю быть вольным художником, никому не поздчиняться и ни за что не отвечать.
PS: не подскажите где можно поиграть в чекерс в инете? На всех местах что знаю чекерсисты не ходят.
============================================
Прошу весь флуд уйти с этой темы куда-нибудь ещё, а то за себя не отвечаю 😆
19.08.2012 в 19:22 #426315bajvik
Участникgamlet писал(а):
Надо иметь ВЕС в комитете ,а не плакать.Вам подсказали ,что надо связаться федерацией МОС.ОБЛ.
Уважаемый gamlet, что же Вы, имея, как шашист, «вес» в России, решили переехать на постоянное место жительство в Израиль? Теперь, «с другого берега» легко давать советы тем, кто остался здесь.
19.08.2012 в 19:37 #426316arhat
УчастникАлександр,а как прошло голосование по уставу?
19.08.2012 в 19:40 #426317alemo
УчастникАлександр,а как прошло голосование по уставу?
Пока у меня есть сведения только о результатах заседания ГА WCDF. Сам жду с нетерпением новостей с ГА ФМЖД.
19.08.2012 в 19:56 #426318gamlet
УчастникХочу ,у меня тут внук ,для сведения если переду и буду ГРАЖДАНИН ИЗРАИЛЯ И РОССИИ
20.08.2012 в 13:59 #426319alemo
УчастникЗакончился 5-й тур. Рону Кингу удалось победить в одной партии Ричарда Бэквита и с 14 очками он догнал итальянца М. Боргетти, который сыграл свой микроматч с Александром Колиным вничью. Интересно — там были 2 ничьи, или каждый выиграл по партии ? Из таблицы это неясно.
Перед 6-м туром положение участников:
King, Borghetti — 14
Beckwith, Owens, Scarpetta, Kolin -12Жеребьёвка 6-го тура для лидеров
Borghetti — Owens
King — Scarpetta
Beckwith — KolinАлександр Колин молодчина, но поскольку он ворвался в лидирующую группу, то лёгких соперников у него уже нет. Вечером он встречается с «тяжеловесом» Ричардом Бэквитом — новым, свежеизбранным Президентом Всемирной чекерсной Федерации.
Желаю всем успеха.
АМ
20.08.2012 в 14:15 #426320Anatoliy
УчастникАлемо, а как вам турнир женщин?
Сегодня (или позавчера, не знаю) признанный лидер проиграла и на 1 место вышла Чижевская Надежда из Украины. Но у неё впереди как раз 2 сильных.
Хочу подметить, что ранее не замечал за Чижевской Н. участие в чеккерсных турнирах. Возможно, это первый. Чтож тогда говорит об общем уровне турнира, если впервые играющий в турнире участник выигрывает под 0 у некоторых других.Могу сказать и про Александра Колина. Всё-таки участник из Украины, как и Чижевская Н., в стране, в которой национальной федерации чеккерса нет, чемпионаты не проводятся. Наверно, для Алемо будет интересно услышать о новых людях. Или нет?
Оба они мастера спорта, по 64. Колин был чемпионом Украины среди мужчин, сейчас в основном играет в быстрых и блице. Чижевская Н. тоже ведущая шашистка, была и чемпионкой мира среди юниорок.Так вот Колин, вроде как что-то соображает в игре, да это и видно из турнира. Играл даже в Пекине 4 года назад. Правда, посредственно, как мне помнится. Но здесь я смотрю, он борется. Но не думаю, что он перейдёт на чеккерс.
Думаю, что он и Чижевская, поехали играть в чеккерс, только из-за оплаты, т.к. в профильные их виды шашек (русские) они не первые номера и ехать бы пришлось за свой счёт.
20.08.2012 в 14:41 #426321alemo
УчастникНаверно, для Алемо будет интересно услышать о новых людях.
Конечно ! Но Александр Колин для меня не новый человек, а вот Надя — да. Поймите меня правильно — конкуренция меня совершенно не страшит, а вот появление новых людей и развитие чекерса в традиционно не чекерсных странах мне очень выгодно, ведь это усиливает и расширяет тот самый мир, чемпионом которого я являюсь.
Чем больше — тем лучше !
А есть Надина фотка ? Я бы её поместил с удовольствием на чекерсном сайте 💡
20.08.2012 в 15:43 #426322dropash
УчастникAnatoliy wrote:Алемо, а как вам турнир женщин?
Сегодня (или позавчера, не знаю) признанный лидер проиграла и на 1 место вышла Чижевская Надежда из Украины. Но у неё впереди как раз 2 сильных.
Хочу подметить, что ранее не замечал за Чижевской Н. участие в чеккерсных турнирах. Возможно, это первый. Чтож тогда говорит об общем уровне турнира, если впервые играющий в турнире участник выигрывает под 0 у некоторых других.А Рауль Дажне 52г и Баба Си 60г в Олимпийских турнирах 100?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.