6-й блиц-турнир «по-абациевски»

Москва. 16 марта в 14:00 в клубе «Атом» по адресу: ул. Маршала Тухачевского, д.20, корп.2 (смотреть на карте) пройдёт уже шестой по счёту блиц-турнир «по-абациевски» — современные русские шашки по таблице жеребьёвки 528 начальных ходов и позиций (в официальной номенклатуре ФМЖД данная дисциплина носит название шашки 64 — русская версия).

Турнир будет проходить по швейцарской системе в 7 или 9 туров в зависимости от количества участников; микроматчи из двух партий с контролем времени 4 минуты на партию + 2 секунды за ход; индивидуальная жеребьёвка дебюта для каждой пары или каждого ряда столиков; места распределяются по количеству набранных очков, а в случае их равенства по дополнительным критериям: 1) коэффициент Бухгольца, 2) усечённый коэффициент Солкофа. В целях наибольшего исключения доли везения в первых двух турах будет проводиться принудительная жеребьёвка пар по рейтингу (ФШР на 01.01.2013), согласно которой игроки попавшие по величине рейтинга в верхнюю половину своей очковой группы, не играют между собой.

Организаторы турнира просят с пониманием отнестись к тому, что клуб может одновременно принять не более 40 человек, поэтому если желающих принять участие в соревновании окажется больше, то предпочтение будет отдано спортсменам с более высоким рейтингом.

По всем вопросам, связанным с участием в турнире, можно обращаться к главному организатору соревнований — Шамилю Юсупову по тел.: +7 (965) 106-33-26

Написать комментарий
134 запросов за 0,833 секунд.