Министр спорта России за интеллектуальную олимпиаду.

Москва. 25 апреля в рамках «Правительственного часа» перед депутатами Государственной Думы ФС РФ выступил с отчетом министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.
Министр рассказал о процессе подготовки к Олимпиаде в Лондоне, оценил степень готовности к проведению зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году, а также ответил на вопросы депутатов о развитии массового спорта и спорта высоких достижений.


Депутат Государственной Думы ФС РФ Салия Мурзабаева задала вопрос о возможности проведения Всемирных интеллектуальных игр в России.

— Всемирные интеллектуальные игры впервые были проведены в Пекине в 2008 году, в нем приняли участие около 3000 спортсменов из 143 стран. Сборная Россия в общекомандном зачете заняла 2 место, пропустив вперед только Китай. Известно, что в 2012 году, после Олимпиады в Лондоне, пройдут вторые интеллектуальные игры, а в 2016 году в Бразилии, вслед за Олимпийскими и Паралимпийскими играми — состоятся третьи соревнования. Россия принимает Олимпиаду в 2014 году и могла бы также взять на себя проведение очередных Всемирных Интеллектуальных игр.

Депутат cчитает, что Российская Федерация должна позиционировать себя как страна, развивающая интеллектуальный потенциал нации.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ В.Л Мутко подтвердил готовность проведения Всемирных интеллектуальных игр на территории России в случае конкретных предложений от регионов и организаций.

По мнению Салии Мурзабаевой, центром проведения Всемирных интеллектуальных игр мог бы стать город Уфа.

— В Башкортостане сильная шашечная школа, развитая инфраструктура, есть опыт проведения масштабных соревнований — чемпионатов и кубков мира по шашкам. Проведение в республике Всемирных интеллектуальных игр стало бы еще одним шагом в сохранении лидирующих позиций нашей страны по интеллектуальным видам спорта, в воспитании новых чемпионов.

1 comment
  1. Juri
    Juri
    01.05.2012 at 23:41

    Хорошо! Свои люди из Уфы и в Думе.
    Все-таки процесс с ИнтеллИграми дело хорошее.
    Глядишь — и выведет куда-то.
    Т.к. самостоятельно шашки наврядли уже выберутся…
    упустили время. а тут — надежда!

Написать комментарий
139 запросов за 0,893 секунд.