«Hiltex» прекратил своё существование

Нидерланды. К большому сожалению, экс-вице-президент ФМЖД Питер Хилдеринг оборвал ещё одну ниточку, соединявшую его с шашечным миром. После окончания голландского клубного сезона 2007-2008 он окончательно решил прекратить спонсировать любые шашечные мероприятия, включая и своё любимое детище — амстердамский клуб «Хилтекс». Поводом для решения Питер назвал негативные публикации в голландской прессе.

Таким образом, после 18 лет существования шашечный клуб «Хилтекс» прекратил своё существование. За эти годы клуб становился чемпионом Нидерландов и всегда был в числе кандидатов на медали. Многие шашисты помнят яркие международные матчи с участием «Хилтекса» в Баку, Москве и Амстердаме, достойные выступления в европейских кубковых турнирах. Всего несколько дней назад клуб «Хилтекс» стал вторым в голландском чемпионате. Теперь же клуб возвращается к своему первоначальному названию «Amsterdam-80». Будет ли он играть под этим названием в высшей лиге, остаётся неясным.

Как и все члены команды «Хилтекс», я понимаю решение нашего спонсора и хочу искренне поблагодарить его за то, что он долгих 18 лет поддерживал и спонсировал шашечное движение. От себя лично я хочу пожелать ему успеха в одном судебном процессе, если он решит, что дело достойно суда.

4 comments
  1. edvardbuzinskij
    edvardbuzinskij
    25.02.2008 at 19:18

    РАСПАЛАСЬ Британская империя,СССР,Югославия….Настало время Хилтекса….Всё течёт,всё меняется….

  2. chaler
    chaler
    03.03.2008 at 09:37

    Fenix, а может корректнее будет спросить: » А что плохого в том, что из шашек уходят спонсоры?»

  3. Fenix
    Fenix
    04.03.2008 at 15:15

    Да, конечно же, проще сказать «не понимаю», чем понять!…
    Тем более, что вам ругать Хильдеринка просто ГРЕХ!
    Ведь с его помощью вы устранили конкурента: ФШР — в пользу ФМШР.
    И именно МОНОПОЛИЯ на бренд послужила причиной того, что МАРШ (и иже с ним — ФШР) одним росчерком «божественной руки» Хильдеринка была поставлена вне закона. Не суйся, мол, со своим свиным рылом в калашный ряд (в монополию зваться Чемпионатом мира).

    chaler
    Что-то не пойму я эту фразу…

    А мне объяснять как-то и не хочется…
    Итогом всё равно будет ПОЗА непонимания…

  4. ALGIMANTAS
    ALGIMANTAS
    05.03.2008 at 19:01

    Не хотел вмешиваться в этот разговор, но как то обидели слова Евграфа, обращенные к Петру:
    «В его голове — только обиды на людей, которые не прислушались к его мнению.»

    Евграф, по моему, Ты и сам понимаешь, что упрощаешь. Свое мнение, почему у некоторых композиторов (скажем так) есть серьезные претензии к Mr.P.Hildering я в свое время объяснял и на этом сайте (тема Форума «Hildering resigns») и от них не отказываюсь:
    http://www.shashki.com/PNphpBB2-viewtopic-t-835-postdays-0-postorder-dec-start-150.html (начало)

    http://www.shashki.com/PNphpBB2-viewtopic-t-835-postdays-0-postorder-dec-start-135.html (окончание)

    Вместе с тем я согласен с г.А.Чижовом, что терять таких многолетних спонсоров , как Mr.P.Hildering — очень плохо. Тем более, что Mr.P.Hildering — не случайный человек в шашках. Здесь нам тоже не нужно упрощать, я согласен.
    Но хочется отметить, что разговор пошел не по тому руслу — можно подумать, что будто Mr.P.Hildering вынужден был подать в отставку (думаю так), решил прекратить спонсорство из — за свое решения «убрать» ФШР (сколько лет уже прошло…), из — за грубого вмешательства в дела композиторов (многим наплевать на это…). Господа, читайте, что пишется в обсуждаемой информации (по моему, это — действительно одна из важнейших причин):
    «Поводом для решения Питер назвал негативные публикации в голландской прессе.»

    Вот и следует анализировать, почему голландская пресса вдруг так негативно стала отзываться об высоком функционере — голландце. Только не из — за ФШР и тем более не из — за каких то дел проблемистов или этюдистов. И не сделал ли (тем более — не хотел признать) Mr.P.Hildering других ошибок? Об одной — неудачной попытке запретить гроссмейстеру А.Гантваргу играть за свою команду в командном первенстве Голландии — на Форуме Mr.Presman (бывшем Форуме FMJD) расписано рекордное количество страниц. Кстати, как только появился информация об этой попытке и на Форуме этого российского сайта, я как то отметил, что это хорошо не кончится (одно дело разбирательство с финансистом и контролером г.Гантваргом, другое — с гроссмейстером, экс — чемпионом мира г.Гантваргом и, фактически, попыткой «запрета на профессию». На такие попытки на Западе смотрит очень криво). То же самое можно сказать и об новой иниациативе Mr.P.Hildering «с федерациями» — инициативой исключить Федерацию р.Беларусь из FMJD (такая в прошом году тоже была выдвинута).
    Некоторые причины такого поведения Mr.P.Hildering, по моему, правильно здесь указал и Петр, а много месяцев назад на Форуме этого сайта — и Mr.A.Moiseyev (насколько помню — не можно в международной спортивной организации действовать такими приемами и методами, как в своей фирме).
    Не сделал ли ошибок и Mr.P.Hildering?
    Algimantas Kačiuška

Написать комментарий
142 запросов за 0,866 секунд.