Я вё понял!!!

• В этой теме 18 ответов, 2 участника, последнее обновление 19 лет назад сделано Fenix.
Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Fenix
    Участник

Тема «Шашки на минщине»

В исходной позиции кроме плана cb2, оказавшегося некорректным (вернее, некорректен план cd4 на dc7), есть масса других планов-к примеру cd4 и далее возможна идея жертвы hg3- -g1 возможны планы cb4 и cd2 и даже вероятно ef4….. Так что я остаюсь при своем мнении- у белых лучше, есть выбор планов, нужен конкретный расчет

Согласен, расчёт нужен 😆 , если публикуешь анализ. Ну а если без расчёта, то у белых хроническая слабость на правом фланге, а у чёрных центр. Формы у белых рыхлые, не динамические и без разменов, поэтому в каких-то сходимых вариантах белые могут остаться без ходов.

Это так … на глазок. Исходя из этого, позиция белых мне видится весьма критической, но нужен конкретный расчёт 😆

АЛЕМО

Приношу свои извинения Юрию за оффтоп! 🙄
    Однако…

К рассмотрению четыре продолжения белых:

1)
    1.ef4 ef6 2.cd2 [2.fg5 de7 3.cd2 bc7 4.cb4 cd6 5.ef2 ba5 6.dc3 fe5 7.fe3 hf6 8.hg3 fg5 9.hf4 ef6 10.gh4 eg3 11.hf2 fg5 12.fg3 fg7 13.gf4 gh4 14.fe5=] de7 3.hg3 hf2 4.eg3 bc7 5.gh4 ba5 6.de3 cd6 7.cd4 de5 8.fb4 ae5 9.ab4=

2)
    1.cd2 ef6 2.ef4 [2.cd4 de7 3.dc3 ed6 4.hg3 5.eg3 ba7 6.gh4 ba5 7.db6 ac5 8.cd4=] de7 3.hg3=

3)
    1.ed2 ef6 2.cb2 fe5 3.ef4 4.hf4 ba5 5.de3 ba7 6.fe5 hg3 7.ef6 gh2 8.fg7 de7 9.ef4 hg1 10.fe5 gf2+
    1…ba5? 2.cd4 ef6 3.db6 ac7 4.dc3 cd6 5.ab4 3.db6 ac5 4.dc3 dc7 5.cd2 ef6 6.ef4 fg5 7.de3 cd6 8.cd4 hg3 9.db6 ac7 10.ab4=

4)
    1.cd4 ed6 [ 1… ba7] 2.ed2 [2.hg3 3.eg3 ba7 4.gh4 ba5 5.db6 ac5 6.ef4 de7+] de7 3.hg3 hf2 4.eg1 ce3 5.df4 ef6 6.gf2 fg5 7.fe3 bc5 8.cb2 bc7 9.bc3 cb6+

Fenix
    Участник

Тема «Шашки на минщине»

2Fenix: Вот когда вы в топике с вполне определившейся темой начинаете предлагать какой-то конкурс — вот это оффтоп. А здесь, по возможности, надо вести беспристрастный анализ, раз уж хочется шашки подвигать.

Юрий, а я на вас не в обиде.
    Вы меня предупредили, что так будет, я к этому повороту событий подготовился, найдя на «помойке» офшорную зону.

Но вот КОНКУРС могли бы и не стирать…
    А создать из этих сообщений отдельную тему.
    Из другого оффтопа (отнюдь не шашечного) вы (или Кандауров) создавали тему. Типа «Флуд-5″… А тут вдруг такие строгости. 😳

Fenix
    Участник

Тема «На диагоналях»

Шклудов писал

Ему-то — надо памятник.
    Но это Ему!
    Ведь его отделы были хотя бы грамотно изложены!…
    А наезды были… И «наездники» «отобрали» у него часть отделов в газетах… И, как ни странно, сами НЕПЛОХО их вели…

Вы же НЕ Рокитницкий… по работе в газетах.
    Вы, скорее, его оппоненты по злобе…

Попугай в деле.
    Вынужден этому попугаю сказать, что больше на форуме моих рубрик не будет. Я предупреждал. Не на кого будет лаять, кривляться и освистывать.
    Жаль того дня, когда судьба повстречала с этим мерзким и низким воплощением зла.

Это не твоя победа надо мной. Это поражение, которое ты нанес шашкам, своим невежеством и хамством.

…Все это не более чем перебранка-причем достаточно озлобленная. И, на мой взгляд, Ляховский оскорбляет партнера ничуть не меньше, чем он его. Уверен-если бы сайт был БФШ-Шклудова бы уже записали в «идиоты»-и вытерли все посты и блок бы поставили…
    Тоже мне «кисейная барышня»-я о Ляховском. Если ведете отдел в интернете, на популярнейшем сайте-нужно быть готовым к критическим замечаниям-ведь сюда «заглядывают на огонек» не только слабые мастера типа меня-но и гроссы и чемпионы мира (alemo помог Вам якобы «победить в споре» касательно одной!( подчеркиваю) позиции-и Вы уж возомнили-что это Ваша заслуга, хотя Ваш анализ закончился там-где победа не очевидна и я уверен-в практической партии со мной-Вы бы ее не нашли-там еще нужно f8 проводить!)
    Шашки от Вашего ухода с сайта-не думаю, что сильно пострадают-Шклудов давал ВСЕ отделы шашек в газетах Беларуси, Вы же только свои и к критике относитесь весьма болезненно. Это Вам не БФШ и не Беларусь-где шашисты » в бульбу пахавалися» и боятся писнуть-и хоть давай хороший анализ, хоть a la Наумик-все сойдет на ура.
    Вообще-когда человек ведет отделы сразу в 3 изданиях, причем живя даже не в Минске-сразу возникает вопрос-а что другие совсем неспособны? Тогда вспоминаешь-что Ляховский «ответственный за регион Минская область»-и конкурентов БФШ видно просто отсекает.
    А поделились бы ХОТЯ БЫ ОДНОЙ ГАЗЕТОЙ ну хотя бы с тем же жаждущим работать Шклудовым-вот и была бы здоровая конкуренция, а не перебранка вечная

:cat:

Не велика потеря…
    Все желающие и так найдут ваши отделы.
    Я переадресовал их в нужное место еще тогда, когда ВАМ показалось, что ВЫ победили…

Да и одним ЗЛОПЫХАТЕЛЕМ меньше будет. :P

Fenix
    Участник

Тема «Адью Хильдик»

Сильвер
    Тема сообщения: Отправлено: Июнь 19, 2007 — 10:52 PM

Fenix писал(а):
    Витольд, даже уехав за длинным долларом, не стоит порочить свою родину…

Так в том то и дело, что все кто уехал за длинным баксом такие. Дело в том, что приезжая в США они находят совсем не то что хотелось и чела постоянно преследует мысль «И нафига я сюда приехал???» Вот чтобы эту неприятну мысль прогнать, он и начинает ругать свою бывшую Родину, чтобы хоть перед собой оправдаться.
    Из всех кто уехал, только Зиновьев (это не тот которого в 37 порешили) каялся и просил прощения за свою болтовню.

А вот насет Хильдерика вы правы, он много ан себя взял, да и не правду сказал. Забаинть могут и на самых-самых «демократичных» американских сайтах, причем без всяких предупредений и уговоров.

PS: Счас все это сотрут как политический терп и оффтоп.

Fenix
    Тема сообщения: Отправлено: Июнь 19, 2007 — 10:38 PM

vitasik писал(а):

Не злобствуйте fenix-от Гантварга Вам тем более ничего не светит, поверьте. У Вас плохой переводчик видно-It seems that they have another way of accepting democracy then we have within the FMJD переводится не как -«учеба демократии БФШ FMJD» Вы уж мне поверьте-а не хотите-возьмите словарь и посмотрите как переводится accept-вовсе не как «учеба»

А на насчет «гордости за Родину» есть хороший анекдот-червяк-сын выползший из дерьма спрашивает червяка-папу-а почему другие в яблоках, сливах, грушах живут-а мы все в дерьме, да в дерьме? «Есть такое понятие-родина, сынок» гордо отвечает папа-червяк

Витольд, не будем оффтопить.

1.
    В качестве перевода я взял ваш подстрочник.
    Там говорится:Кажется, у них другое понимание демократии, чем у нас в рамках FMJD. Относительно Беларуси это будет обсуждено также на GA, которая пройдет в ноябре во Франции.

2.
    Ну и что это за ТРЕП со стороны Хильдеринга? У «них» другое понимание демократии, у «нас» — свое… Что за чушь?
    Понятие демократии ОДНО НА ВСЕХ.
    Вот только почему-то Хильдик пытается УЧИТЬ СВОЕМУ ПОНИМАНИЮ ДЕМОКРАТИИ, и ОО БФШ, и Беларусь… может быть (?)

3.
    Таким образом, Хильдеринг просто уподобляется своим «старшим братьям»: господину Севирину, ПАСЕ, и прочим ПОДЧИНЕННЫМ политике США господам, которые АПРИОРИ считают нас недемократичными и тупыми.

4.
    Так и подмывает ответить им — на себя посмотрите.

5.
    Витольд, даже уехав за длинным долларом, не стоит порочить свою родину…

6.
    Анекдот «совковый».
    И, кстати, БОЛЕЕ злобный, чем моя критика Хильдика…

7.
    Просто нас с вами «обидели» разные люди, разные обстоятельства и разные страны… И по большей части они для нас с вами противоположны…
    А значит мы В ЭТИХ ВОПРОСАХ НЕ НАЙДЕМ КОНСЕНСУСА.

Э нет… Это мы не сотрем… :P

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
136 запросов за 0,947 секунд.