Выбор конфигурации компьютера для игровой программы

Главная Форумы Шашечные программы Шашечные программы Выбор конфигурации компьютера для игровой программы

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Alkand
    Участник

Не хуже многих понимаю, что апгрейд компьютера — дело неблагодарное. Примерно за год стоимость системного блока падает вдвое, поэтому уже несколько лет не делал себе апгрейда и работаю на стареньком Р-600.

Но, кажется, зрею к переходу на Р-4 или Атлон. В связи с этим хотелось бы получить рекомендации от авторов программ, на какую конфигурацию сориентироваться, чтобы получить программу, работающую «пошустрее».

Понятное дело, что чем быстрее процессор и больше объем памяти, тем лучше результат. Но думаю многие (и я в том числе), предпочтут съкономить не лишние 100 у.е., чем получить 10-% прирост производительности.[addsig]

plus600
    Участник

По приоритету прироста производительности:

1. Процессор, причем AMD лучше Intel на одинаковых тактовых частотах процентов на 30-40%.

2.

Подумав, решил, что остальное и не важно — меньше чем 128Мб памяти уже никто и не купит, да и минимального диска в 40Гб хватит на все обозримые базы.

Оговорюсь, что это мое видение проблемы, вполне возможно, что для других программ приоритеты будут другими[addsig]

Аноним
    Гость

Насчет процессора:

АМДшные Атлоны:

ХР2600+

ХР2700+

ХР2800+

работают на одной частоте. Разница лишь в увеличенном FSB у второго проца и в увеличенном кеше L2 у третьего. По-моему эти факторы не оказывают сильного влияния на скорость работы программы. Так что все эти три проца работают одинаково.

Интеловские П3 работали на уровне Атлонов, а вот П4 стали работать медленнее, чем П3 на этой категории программ.

Покопавшись в сети, нашел следующие показатели:

Тест CINT2000, 186.crafty (шахматная программа):

P4-2000: 656

Athlonx XP 200: 975

Явно не в пользу Интела.

sancoder

Аноним
    Гость

Quote:

1. Процессор, причем AMD лучше Intel на одинаковых тактовых частотах процентов на 30-40%.

На одинаковых частотах разница, имхо, будет раза в два. Наверное, имелось в виду частота П4 и рейтинг Атлона.

Quote:

2.

Подумав, решил, что остальное и не важно — меньше чем 128Мб памяти уже никто и не купит, да и минимального диска в 40Гб хватит на все обозримые базы.

Оговорюсь, что это мое видение проблемы, вполне возможно, что для других программ приоритеты будут другими

В принципе согласен.

sancoder

Аноним
    Гость

Александр,

если новая машина нужна Вам для игры в шашки, не экономьте на памяти. Считаю, что нужно ставить не менее 1 Gb DDR RAM, причём самой быстрой. А если есть возможность, лучше забить под завязку — 2 или 3 Gb.

Такой объём RAM нужен для загрузки в память эндшпильных баз и для хэш-таблиц.

С уважением,

Михаил Глизерин.

plus600
    Участник

Про AMD и Intel я имел ввиду именно РЕАЛЬНЫЕ тактовые частоты, и привел реальные, измеренные цифры для PLUS’а.

Что касается памяти, то тоже имею цифры повышения быстродействия при увеличении памяти от 128Мб до 1,5Гб — они попадают как раз под позицию Александра — 100у.е. за 10%. А если еще вспомнить, что N% повышения производительности программы это отнюдь не N% прироста силы ее игры, а скорее логарифм, то…[addsig]

Аноним
    Гость

Сергей,

говоря о больших объёмах памяти, я имел в виду не повышение общего быстродействия системы, а именно усиление игры программ за счёт загрузки ЭБ в память и увеличения размера хэш-таблицы.

Так что, 10 % за 100 у. е. тут ни при чём. За 100 у. е. тут получишь много-много больше (именно для шашечных программ).

С уважением,

МиГ

plus600
    Участник

Разумеется! Я имел ввиду тоже самое — усиление игры программы.[addsig]

Alkand
    Участник

Сегодня запустили платку от Интела на 875 чипсете под двухканальную DDR. Прогнал тест на 21 полуход на П4 — 3 Ггц. Получил время 1м30сек

На RIMM, когда играл матч было 1м45сек То есть почти не получили прироста быстродействия.

Похоже надо ориентироваться на Атлоны. Верно я понимаю, что за те же деньги я получи более производительную (в смысле использования игровых программ) машину? Надо бы прайсы посмотреть… А то мы АМД не торгуем..[addsig]

plus600
    Участник

Верно, верно! Причем, за меньшие деньги [addsig]

druggist
    Участник

😉

Аноним
    Гость

Для удобной работы с программами рекомендуется беспроводная мышка!

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 0,957 секунд.