Всемирная Федерация по Чекерс — что, когда, кто и зачем.

Главная Форумы Форумы на сайте Шашки в России Общие темы Всемирная Федерация по Чекерс — что, когда, кто и зачем.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #339662
    alemo
    Участник

    А) ЧТО.

    Всемирная Федерация по Чекерс. Заодно можно сказать и «первая» (будем надеяться, что двух федераций одновременно не будет

    Б) КОГДА

    Формально новая Федерация была создана на Генеральной Ассамблее по Чекерс в Северной Ирландии в Октябре 2003 года, но этому предшествовала длительная и нелёгкая подготовка и утряска, удовлеворение всех амбиций Национальных Федераций и поиск оптимального решения.

    В) КТО.

    На сегодняшний день 11 Национальных Чекерсных Федераций-Организаций являются членами Всемирной Федерации:

    1) От Чешской Республики: Чешский Союз по Чекерс (CUD — Czech Union of Draughts);

    2) От Америки: Американская Федерация по Чекерс (ACF — American Checkers federation);

    3) От Барбадоса — Барбадосская Ассоциация по Чекерс (BDA — Barbados Draughts Association);

    4) От Канады: Канадская Ассоциация по Чекерс (CCA — Canadia Checkers Association);

    5) От Уэльса: Уэльская Ассщциация по Чекерс (CDA — Cymdeithas Draughts Association);

    6) От Англии: Английская Ассоциация по Чекерс (EDA — English Draughts Association);

    7) От Германии: Немецкая Ассоциация по Чекерс (GDA — German Draughts Association);

    От Шотландии: Шотландская Ассоциация по Чекерс (SDA — Scottish Draughts Association);

    9) On От Америки (организация): ICHF — the International Checker Hall of Fame.

    10) От Северной Ирландииo : the Northern Federation of Draughts

    11) От Северной Ирландии #2: NWDF — the Northwest Draughts Federation

    Г) ЗАЧЕМ.

    Формально причиной создания Всемирной Федерации явился очень болезненный конфликт с Титулом (практически — раскол) , и противостояние Национальных Федераций (не хочу об этом расспространяться подробно — ещё слишком свежо), однако были и более серьёзные глубинные причины и процессы — на дворе 21 век, а в чекерс по прежнему доминировали изоляционнистские тенденции, сложившиеся 50-70 лет и назад, и в конце концов произошёл «бунт на корабле»

    ====================================================================

    Скорее всего эта информация больше тянет на статью, а не на сообщение в Форуме. Саша Кандауро меня критиковал за чрезмерное увлечение Форумом, — так что если ом хочет — может перевести это сообщение в статью и скопировать в другое место на сайт,

    С уважением,

    Александр Моисеев

    Чемпион Мира по Чекерс

    [addsig]

    #345048
    chaler
    Участник

    Добрый день, Александр!

    Меня интересует один вопрос: как новая Всемирная Федерация по Чекерс видит свои отношения с ФМЖД?

    С уважением,

    Алексей Чижов[addsig]

    #345049
    Fenix
    Участник

    Здравствуйте!

    Александр, так как на счет адреса?

    Сообщите мне свой адрес: shkludov@mail.ru…

    Чижову

    Вероятно, судя по всему, разговор должен идти о том признает ли новая ФМЖЧ старую ФМЖД…

    С уважением, Петр (Шклудов).[addsig]

    #345050
    alemo
    Участник

    Отличный вопрос, Алексей ! Я всё ждал — задаст ли его кто-нибудь Тем более, что опыт чекеристов здесь может пригодиться и русским шашкам, исходя из всего, что я читал на этой сайт. Утверждать за всю Чекерсную Федерацию не берусь, а просто расскажу — как обстоят взаимоотношения между FMJD и WCDF (World Checkers and Draughts Federation)

    Разговоры о необходимости создания «Международной Чекерсной Организации» всерьёз пошли в 2001-2002 году, как результат конфликта с титулом Чемпиона Мира и практически расколом между национальными Чекерсными Федерациями. Подчёркиваю — в этот момент, в 2001-2002 году речь шла только о соединении в рамках FMJD и создании отдельной «Секции по чекерс», нечто типа того что мы сегодня имеем с «Секцией 64».

    Более того … если кто не знает — такая секция по чекерс в FMJD была создана, и существует на сегодняшний день ! Но существует только на бумаге, так как не одного (!) реального соревнования в её рамках не проводилось. Единственной Национальной Федерацией, создавшей и вошедшей в эту секцию, была Английская Федерация, и её первым и единственным председателем был (и остаётся) англичании — доктор Джон Рид. После формального создания секции, английская федерация пригласила все остальные национальные федерации, и в 1-ю очередь — Американскую, присоединиться к ним. Это предложение не было отвергнуто, и рассматривалось всерьз всеми остальными федерациями. Была проведена громадная работа по созданию Учредительных документов, была многочисленная и я бы сказал — конструктивная переписка с Президентом (тогдашним) ФМЖД Ван Беком, а главное — было более менее чёткое осознание всеми сторонами, что объединяться надо ! Эта работа продолжалась в 2002-начале 2003 года и в конце концов в Мае 2003 года представители от нескольких национальных чекерсных федераций приехали на Генеральную Ассамблею ФМЖД в Германию (или в Голландию?)

    Более неудачного момента и придумать было нельзя !!!

    Как вы все, надеюсь помните, это была Ассамблея, где переизбирался Ван Бек, и вся эпопея с 2-х дневным голосованием, бюллетенями, и так далее. Когда чекеристы, которые были очень далеки от всего этого, окунулись во всё это по полные уши, то они схватились за голову — «а на хрена нам все эти проблемы и дерьмо, когда и своего хватает ?»

    Поэтому, по завершении Ассамблеи, когда все разъехались по домам, и вопрос об объединении снова встал у чекеристов на повестку дня, разговор уже шёл только о создании своей, независимой Федерации. Что и было сделано в Октябре 2003 года, поскольку вся предварительная работа была проведена и учредительные документы созданы.

    Как отреагировала на это ФМЖД ? «Настороженно-корректно» Перед началом моего матча на первенство мира с Роном Кингом ФМЖД подтвердило, что признаёт победителя Чемпиогом Мира по Чекерс с жеребьёвкой 3-х полуходов, по окончании матча я получил поздравительный email от нынешнего Президента ФМЖД Шовкопляса, ну а совсем недавно, где-то в феврале, во Всемирную Федерацию по Чекерс пришло письмо от Бастианнетта, где он подтвердил, что ФМЖД «признаёт» турнир Претендентов на Барбадоссе.

    Так что прямого конфликта между ФМЖД и новой федерацией конечно же нет, но и большого сотрудничества пока тоже. Да и какое может быть сотрудничество ? Соревнования по чекерс и розыгрыш титула проводились и до этого 150 лет , и проблемы объединения — это собственно внутренние проблемы. Ну а кроме этого, чекеристы разглядели ещё и то, с чем кажется «русаки» пока не могут примириться: ФМЖД — это стоклеточная организация, так она была создана в 1948 году, и другие формы шашек ей переварить трудно и не очень хочется Ну а коли так, чекеристы рассудили верно — «спасение утопающих — дело рук самих утопающих!» «Русаки» тем не менее пытаются по другому — «приходите и володейте нами» … Ну-ну

    Продолженин следует …

    С уважением,

    Александр Моисеев[addsig]

    #345051
    alemo
    Участник

    Пётр — адрес простой: omela@juno.com

    Обе Федерации «признают» друг друга и конфликта никакого нет, но и большого сотрудничества тоже. ФМЖД признаёт всех чемпионов Мира по чекерс, само собой, а своих у неё нету Но мы, чекеристы не можем сидеть и ждать — а когда ФМЖД нам проведёт что-нибудь Мы и так играли в чекерс и 150 лет до этого, и будем играть. Надо было объединиться — мы и объединились ! А почему вы не спрашиваете меня — а какие взаимоотношения у новой чекерсной федерации с ФИДЕ ?

    С уважением,

    Александр Моисеев [addsig]

    #345052
    A.Presman
    Участник

    Александр!

    При всем уважении к вашим спортивным достижениям и небывалой активности (ей-ей, завидки берут, это я об активности) мне ваш рассказ кажется слишком подробным и аналитическим для человека, который не знает точно где (в Германии или в Голландии) проходила, якобы столь повлиявшая на судьбу чекерса Ассамблея ФМЖД.

    Давайте лучше назовем это ( я имею в виду, исключительно, вопрос создания самостоятельной федерации после длительной подготовки к созданию этой же организации в рамках ФМЖД ) озвученной вами официальной версией г-д Уокера, Миллера и иже с ними.

    Можно спросить — а что делал на мирной и теплой Ассамблее ФМЖД в Берлине (спустя 4 месяца после скандального Звартслуйса) г-н Уокер?

    И почему в Ирландии (насколько я слышал от присутствовавшего там человека) основной причиной «самостийности» называлась вовсе не эта?

    Мне кажется совершенно очевидным, что в современном мире только Всемирная федерация, объединяющая все виды шашек, имеет шанс выжить и приблизиться к столь часто эксплуатируемой теме Олимпийского огня. (огонь он и должен согревать, пусть и мечты )

    А за любым разделением стоит нежелание конкретных локальных правителей делиться своей властью с неким центром. (помните такая страна была — СССР, очень много на её просторах примеров этого родилось)

    Лучше (легче и приятней) быть абсолютным правителем в своей усадьбе, чем мучаться, искать компромиссы, делиться этой самой властью с кем-то еще.

    А что будет завтра? А, какая разница?

    Похоже эта философия границ не имеет.[addsig]

    #345053
    alemo
    Участник

    Саша, Я понимаю, что ты крепко обиделся на чекеристов за то, что они голосовали в поддержку Ван Бека, но я то здесь причём ??? Меня они (чекеристы) не спрашивали, а эту сайт они не посещали и никакой информации у них не было. Ну а по существу — мне кажется ты не улавливаешь самого главного здесь — прежде, чем чекеристам объединяться с кем-то, мы должны объединиться сами с собой ! Когда новая федерация начнёт функционировать нормально — тогда намного легче и проще будут и дальнейшие шаги …

    Кроме того — не записывай меня пожалуйста в друзья или апологеты Charles Walker — это грубейшая ошибка. Мои отношения с ним очень напряжённые. В моём сообщении я поместил мою личную точку зрения и трактовку, и ты прав — она имеет мало обшего с официальной версией.

    А если хочешь — то вот тебе ещё одна трактовочка событий … Charles Walker, как мужик жёсткий и властный — хотел взять бразды правления в свои руки, но поскольку в чекерсной секции ФМЖД это место уже было занято доктором Ридом, то пришлось создать новую федерацию И такая точка зрения тоже имеет право на существование

    Ну ладно, не обижайся Саша, а если хочешь обижаться — то не на меня ! Как бы то ни было — диаграммы твои просто великолепны, и может быть это самое главное из всего, о чём я здесь говорил

    С уважением,

    Саша Моисеев[addsig]

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 0,761 секунд.