Главная › Форумы › Шашечные программы › Шашечные программы › The Unofficial World Championship Computer Programs 2017
- В этой теме 50 ответов, 5 участников, последнее обновление 6 лет, 11 месяцев назад сделано Krzychumag.
-
АвторСообщения
-
12.12.2017 в 17:31 #448972LRUУчастник
Торнадо могла проиграть Каллисте, но не проиграла.
Могла проиграть Авроре, а в итоге ее выиграла.
Как говорят — «Везет сильнейшим!»
Поздравляю победителя!12.12.2017 в 18:41 #448973KrzychumagУчастникРезультаты турнира «The Unofficial World Championship Computer Programs 2017«.
Тур двадцатая шестая — нарисованные «летающие шашки» VIII-28 c3>g5 g7>e5.
Тундра 2.4.6 — Тоша 4.2.0.1 SE 2-2
Аврора Борэалис 3.6.11 — Торнадо 3.86 R2 2-2
Дамира 2.1 — Скифи 0.39 3-1
Эдэон Спорт 1.1.105 — Плюс 600 6.45.d 2-2
Каллисто 4 — KэстоГ 1.52 2-2
Тур двадцатая седьмая — нарисованные «летающие шашки» XI-18 h2>d4 b6>h2.
KэстоГ 1.52 — Тундра 2.4.6 3-1
Плюс 600 6.45.d — Каллисто 4 2-2
Скифи 0.39 — Эдэон Спорт 1.1.105 2-2
Торнадо 3.86 R2 — Дамира 2.1 3-1
Тоша 4.2.0.1 SE — Аврора Борэалис 3.6.11 2-2
Окончание турнира за вокруг двух часов.
12.12.2017 в 19:38 #448974KrzychumagУчастникОкончание турнира.
Я должен удовольствие сообщить что закончился турнир The Unofficial World Championship Computer Programs 2017. Турнир закончился победой программы Торнадо. Сердечные поздравления за завоевание первого места для программиста Торнадо — Михаила Глизерина. Я поздравляю тоже за завоевание второго места для Кестутисa Гасаитисa программы Кэстог тоже для Анастасии Колесниковэй и Алексея Захарова за завоевание третьего места в турнире программы Тоша. Спасибо также остальным участникам турнира. Места в турнире всех программ.
I — Торнадо
II — Кэстог
III — Тоша
IV — Скифи
V — Дамира
VI — Каллисто
VII — Тундра
VIII — Эдэон Спорт
IX — Аврора Борэалис Профэссёналь
X- Плюс 600Официальная таблица турнира. Партии турнира The Unofficial World Championship Computer Programs 2017
13.12.2017 в 04:03 #448975LRUУчастник…
I — Торнадо
II — Кэстог
III — Тоша
…Перед началом турнира вы написали, что места распределяются по коэффициенту (… about the place in the tournament to decide the score Sonneborn — Berger …)
У Тоши коэффициент больше, чем у Кэстога.
Почему Тоша на третьем месте?13.12.2017 в 08:57 #448976LRUУчастникПросмотреть партии турнира не возможно.
В PDN файле отсутствует информация о начальных позициях.14.12.2017 в 06:59 #448977KrzychumagУчастник…
I — Торнадо
II — Кэстог
III — Тоша
…
Перед началом турнира вы написали, что места распределяются по коэффициенту (… about the place in the tournament to decide the score Sonneborn — Berger …)
Почему Тоша на третьем месте?Ответ прямая. Потому что у Кэстог есть больше выигрышей партий чем Тошa. Несмотря на что у Тошa есть высший коэффициент чем Кэстог.
14.12.2017 в 07:01 #448978KrzychumagУчастникПросмотреть партии турнира не возможно.
В PDN файле отсутствует информация о начальных позициях.Спасибо за информации. Сегодня это всё улучшению и вновь опубликует результаты турнира.
14.12.2017 в 14:12 #448979LRUУчастник…
I — Торнадо
II — Кэстог
III — Тоша
…
Перед началом турнира вы написали, что места распределяются по коэффициенту (… about the place in the tournament to decide the score Sonneborn — Berger …)
Почему Тоша на третьем месте?Ответ прямая. Потому что у Кэстог есть больше выигрышей партий чем Тошa. Несмотря на что у Тошa есть высший коэффициент чем Кэстог.
Если бы вы перед началом турнира указали, что в случае равенства очков первым критерием является количество побед, я бы не задавал этот вопрос.
14.12.2017 в 14:18 #448980KrzychumagУчастникЕсли бы вы перед началом турнира указали, что в случае равенства очков первым критерием является количество побед, я бы не задавал этот вопрос.
Турнир подсчитывает наибольшее количество очков, количество побед в партии, количество ничьих и проигранные игры.
15.12.2017 в 11:15 #448981KrzychumagУчастникПросмотреть партии турнира не возможно.
В PDN файле отсутствует информация о начальных позициях.Я прошу очень официальный файл турнира — поправленный.
15.12.2017 в 20:40 #448982stachosУчастникЕсли бы вы перед началом турнира указали, что в случае равенства очков первым критерием является количество побед, я бы не задавал этот вопрос.
Турнир подсчитывает наибольшее количество очков, количество побед в партии, количество ничьих и проигранные игры.
Уважаемый Krzychumag! Никакого отношения к соревнованиям программ не имею, просто как судья должен сказать: Вы не правы. Перед началом турнира было объявлено, что при равенстве очков места определяются по коэффициенту — этот критерий и должен был быть учтён.
Не думаю, что Тоше и её создателю нанесён какой-то репутационный ущерб, просто истина дороже. И не хотелось бы иметь прецедент.15.12.2017 в 22:19 #448983KrzychumagУчастникУважаемый Krzychumag! Никакого отношения к соревнованиям программ не имею, просто как судья должен сказать: Вы не правы. Перед началом турнира было объявлено, что при равенстве очков места определяются по коэффициенту — этот критерий и должен был быть учтён. Не думаю, что Тоше и её создателю нанесён какой-то репутационный ущерб, просто истина дороже. И не хотелось бы иметь прецедент.
Бы бралось под внимание если бы программа Тоша имела выигранное стольких само что программа Кэстог.
16.12.2017 в 13:59 #448984stachosУчастникУважаемый Krzychumag! Никакого отношения к соревнованиям программ не имею, просто как судья должен сказать: Вы не правы. Перед началом турнира было объявлено, что при равенстве очков места определяются по коэффициенту — этот критерий и должен был быть учтён. Не думаю, что Тоше и её создателю нанесён какой-то репутационный ущерб, просто истина дороже. И не хотелось бы иметь прецедент.
Бы бралось под внимание если бы программа Тоша имела выигранное стольких само что программа Кэстог.
Не берусь судить, какая из программ лучше. Но чисто схематически, формально: согласно опубликованным условиям Тоша должна стоять выше. Понимаете, Вы создаёте опасный прецедент: перед началом турнира объявляете один критерий, а по окончании определяете по другому. Я не знаю, к какому решению Вы придёте в конце концов. Но мой Вам совет: если Вы действительно убеждены, что количество побед в соревнованиях программ должно цениться выше, в будущих турнирах так и объявляйте перед началом. Тогда никому в голову не придёт оспорить решение.
16.12.2017 в 16:47 #448985vicnaumУчастникЧто Вы напали на человека, который за свой счет проводит турниры?
Предлагаю провести следующий турнир среди программ в Беларуси —
в Гродно. Польша рядом (пару километров) Размещение участников беру на себя.Все программисты встретятся, проследят за игрой своих программ, щедро поблагодарят организатора турнира: Krzychumaga и хорошо отдохнут.
Команда программы Эдэон-спорт благодарит организатора турниров Krzychumaga за огромную работу по проведенному турниру.
Доброго здоровья и мира в душе Всем, мастер спорта Василий Наумик
16.12.2017 в 19:03 #448986LRUУчастникРазработчики программа ToSha не имеют никаких претензий.
В турнире могла победить практически любая программа.
И это не означает, что она сильнейшая на текущий момент.
Большинство программ участвовавших в этом турнире могли занять первое место, нужно только немного везения.Я поздравляю всех участников и призеров.
Отдельное спасибо организатору турнира.
Предлагаю всем заинтересованным лицам перед началом следующего подобного турнира внести свои предложение по системе проведения, дебютам, критериям определения мест итд.
Тогда к началу турнира будет все понятно и прозрачно. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.