Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Новости и проблемы ФМЖД, ФМШ, РФШ › Странный докУмент
- В этой теме 23 ответа, 13 участников, последнее обновление 21 год, 4 месяца назад сделано
USO.
-
АвторСообщения
-
28.01.2005 в 08:52 #352491
AS
УчастникСоккер.
Хорошенько подумайте чем первая фраза отличается от второй: «В 1996 году» и «Году в 1996»Не стал бы отвечать, но уж очень обидно пытаетесь задеть, так как я точно знаю, что «лег бы костьми» если бы пытались направить кого-нибудь на первенство мира в обход победителей первенства России. Сами ничего не помните и меня заставляете вспоминать события 10 летней давности. Так вот представительство на первенства мира от страны, в том числе и по финансовым соображениям, установлено — 1 человек или 2, если прошлогодний победитель или страна-организатор (России тогда это не грозило). Тем не менее всегда удавалось решать, чтобы ехали больше. Так в 1995 году на первенство мира среди юниоров в Бомако поехало 4 человека, поскольку обидно было бы кому-то из участников, поделивших 2-4 места в первенстве России, остаться из-за коэффициента вне этого соревнования. Кстати чемпионом мира тогда стал Александр Гетманский, занявший в России 4-е место. На чемпионат Европы среди мужчин в том же году поехали тогда мало кому известные чемпионы России А.Георгиев и А.Калмаков ( занявшие в Европе 1 и 3 места ), хотя уверяю Вас изъявляли желание и спортсмены с большим списком достижений, но не игравшие в чемпионате России. Что касается первенства мира среди кадетов 1996 года в Польше. Дополню Soccera — был еще третий участник Владимир Симонов ( С.-Петербург), который из-за болезни пропустил первенство России в своем возрасте, но … он победитель прошлогоднего первенства и занял позже призовое место в старшей возрастной категории. Уверяю Вас было очень и очень сложно добиться, чтобы его дополнительно включили в первенство. Владимир потом доказал, что эти усилия были не зря, вернув России в 1997 после долгого перерыва звание чемпиона мира среди кадетов. Так, что, как ранее сказали «неувязочка у Вас Ганнибал».
P.S. Не знаю, может быть я уже старею, но Ваш последний «юмор» про белесые панталоны мне тоже не понравился.28.01.2005 в 10:15 #352492Hannibal
УчастникAS
ок. Ни один фигурант в Вашем сообщении не присутствовал. Я переговорю с непосредственным участником тех событий: если даст добро – напишу имена и даты.
Возможно, про рейтузы и жестко, но по-другому иногда нельзя. Правда, всё равно недейственно, как оказалось. Вместо того чтобы извиниться Шами начал вилять, переиначивая написанное. Так нельзя.Давно хотел предложить представителям федераций задать друг другу на Форуме по 5 вопросов. Если уж по-другому не получается. Пять конкретных вопросов и пять конкретных ответов. Без стрелочничества и взаимных оскорблений.
Поверьте – мне не меньше вашего интересно, куда делись 7 тысяч долларов – если они куда-то делись, – которые выделило Агентство Федерации шашек. Ну а про мандатников уж и молчу…28.01.2005 в 11:29 #352493.ru
УчастникГаннибал:
Смею вас заверить, юноша, у .ру золотых медалей чемпионатов России больше чем у «Голоса Америки» пуговиц на ширинках всех штанов вместе взятых – исподниках, рабочем костюме, выходном смокинге и наряде Санта-Клауса.Это разве что с блицами и быстрыми.

А вообще, забавная характеристика.Греб:
У Shami есть имя — а у тебя?Да давно я уже хотел представиться. Все думал, как это можно сделать поинтересней. Хочу вот фотку свою под ник поставить. Несколько раз пробовал, не получается (не силен я в этих компьютерных заморочках). У Феникса, смотрю, те же проблемы.
В принципе, все кому надо и так знают меня. Тот же Шами — наверняка.
И еще. Товарищ Греб, я никогда никому на этом форуме не «тыкал». Поэтому и Вам советую держать себя в рамках.Алемо:
Милейший, если Вы не понимаете тонкий юмор Евграфа, то не надо ссылаться на Ильфа и Петрова, как Ваших учителей. Зачем оскорблять классиков — они ведь не могут ответить ? Настоятельно советую Вам перечитать ещё несколько раз великолепную фразу Евграфа о запоре.Главное, чтобы сын вырос настоящим человеком, сказал Папа Карло. И трижды постучал по Буратино.
31.01.2005 в 11:11 #352494.ru
УчастникАС:
Не стал бы отвечать, но уж очень обидно пытаетесь задеть, так как я точно знаю, что «лег бы костьми» если бы пытались направить кого-нибудь на первенство мира в обход победителей первенства России. И т.д.У меня к Вам, уважаемый АС, вот какой вопрос. Все, что Вы написали в этом сообщении, касается исключительно СТОКЛЕТОЧНИКОВ. А сколько РУСАЧЕЙ ездило за счет центра на Чемпионаты и Первенства мира ФМЖД?
31.01.2005 в 11:49 #352495Alkand
УчастникУ меня к Вам, уважаемый АС, вот какой вопрос. Все, что Вы написали в этом сообщении, касается исключительно СТОКЛЕТОЧНИКОВ. А сколько РУСАЧЕЙ ездило за счет центра на Чемпионаты и Первенства мира ФМЖД?
Позвольте обратить ваше внимание, уважаемая точка-ру, что AS отвечал вашему напарнику Hannibaly на его упрек —
«Вспомнился один эпизод доклимашёвской эпохи. Году в 1996-м состоялось очередное первенство России по 100клеткам среди кадетов. Первое место – вопреки прогнозам – занял провинциал, второе – москвич. На первенство мира (за рубеж) командировали как ни парадоксально — второго. Даже формулировочку для очистки совести спроворили: «По совокупности выступлений за год» – и на… начхать и на «спортивный отбор», и на положение, жаль только, оно для нужника жестковато и малость шершаво.
Кто в те годы отвечал за комплектование сборных — напоминать не буду… «И давайте не валить все темы в один топик!
Напомню, его что тема совсем иная.
31.01.2005 в 13:36 #352496AS
УчастникЕсли вопрос не по теме (а он действительно не по теме), то пущай АС мне (и не только, поверьте, мне) в другом топике ответит. Мне без разницы.
Отвечаю. Верю, что вопрос интересует не только Вас, поскольку усилиями бывшего руководителя ФШР «продвигалась» легенда, что «AS угробил русские шашки и все делал только для стоклеточников». Количество финансируемых соревнований в русские и 100, российских и международных было одинаково — это условие Госкомспорта, оно относится и к любому другому виду спорта. А поскольку соревнования секции «64», да и чемпионаты России проходили по формуле максимальной массовости с практически свободным допуском, в денежном выражении на 64 выделялось больше.
И на предложение Ганнибала по поводу вопросов. Ни у меня, да я думаю и ни у кого из членов президиума ВФШ нет вопросов к ФШР — все и так ясно. Если есть вопросы у Вас задавайте, только не обещаю, что на все отвечу — некоторые ответы Вам лучше пока не знать. Члены же ВФШ , как и положено по уставу, знают все принимаемые решения. Так, что проводите общее собрание в своем шашечном коллективе, принимайте решение и подавайте заявление о вступлении. Если Вас примут — Вы будете знать все.31.01.2005 в 23:02 #352497Orelcor
Участник.ru — У меня к Вам, уважаемый АС, вот какой вопрос. Все, что Вы написали в этом сообщении, касается исключительно СТОКЛЕТОЧНИКОВ. А сколько РУСАЧЕЙ ездило за счет центра на Чемпионаты и Первенства мира ФМЖД?
Примерно в 1996 году проводился ч-т мира FMJD по русским шашкам в Симферополе. Госкомспорт профинансировал порядка десяти участников и четырёх тренеров. По 20 долларов за питание и столько же за проживание. Одним из тренеров на том турнире был и я.
Королёв Ю.01.02.2005 в 21:36 #352498VIS
УчастникЧто касается первенства мира среди кадетов 1996 года в Польше. Дополню Soccera — был еще третий участник Владимир Симонов ( С.-Петербург)
Увидел на форуме свою фамилию, и захотелось поделиться впечатлениями «Как это было», так как был непосредственным участником тех событий.
Соккер.
Хорошенько подумайте чем первая фраза отличается от второй: «В 1996 году» и «Году в 1996»Уточняю: 1998г. – только это уже эпоха Климашева.
Чемпионат России среди кадетов 1998 проходил по старым возрастам (83г.р. и младше). Призеры:
1. Мартынюк – Тверь
2. Ишмуратов – Ишимбай
3. Р. Разумов – Ногинск
Чемпионат России среди юниоров. Призеры:
1. Цинман – Казань
2. Симонов – Санкт-Петербург
3. М. Разумов – Нагинск
В 1998г. возраст кадетов ФМЖД увеличила на год.
В связи с тем, что мой сын был чемпионом мира среди кадетов 1997г., мы с тренером решили, что Владимир поедет на кадетский чемпионат, который состоится в декабре в Италии. Не возражал и Климашев.
Деньги на поездку в Италию выделил Санкт-Петербургский Городской Дворец Творества Юных (ГДТЮ), где Владимир занимался. Все было бы неплохо, но в один из понедельников августа мне позвонил Климашев. Он сообщил, что через неделю (!) в Таллинне начинается юношеская шашечная олимпиада, и попросил, чтобы я обратился в ГДТЮ на предмет организации поездки в Таллинн. За 4 оставшихся рабочих дня нужно было найти деньги, получить визу, купить билеты. Во время отпусков, естественно во Дворце не было ни руководства, ни тренеров. Вероятно, такие же проблемы были и у других членов команды (Цинмана и Миронова). В результате, свою вину за сорванную поездку Климашев свалил на тренеров Цинмана и Симонова, сказав мне по телефону, что все это еще им припомнит, хотя ко мне претензий не имеет.
Но получилось все иначе. Осенью мы ждем вызов из Италии, который должен придти в Москву. Я регулярно звоню Климашеву домой, и на его постоянный отзыв измененным голосом (вероятно, в надежде, что его не узнают) «Слухаю!?», задаю один и тот же вопрос: «Где вызов?» (обратите внимание: не деньги, а вызов). Получаю один и тот же ответ: «Мы все заявки отправили, но нехорошие итальянцы тянут резину». В итоге на чемпионат мы не попали. Позже наши родственники сделали запрос в ФМЖД через интернет о причинах отсутствия вызова и получили ответ, что от России не было сделано заявок ни на Симонова, ни на Цинмана. Месть Климашева оказалась жестокой и подленькой. Только кому?
А на тот чемпионат мира среди кадетов поехал Р.Разумов, занявший 3 место в России, а на юниорский чемпионат мира не поехал никто. После этого Москва не финансировала поездки В.Симонова на юниорские чемпионаты мира и Европы, хотя со всех 6 первенств он привозил медали для России.В.И. Симонов
02.02.2005 в 18:59 #352499USO
УчастникПримерно в 1996 году проводился ч-т мира FMJD по русским шашкам в Симферополе. … Одним из тренеров на том турнире был и я. Королёв Ю.
Подтверждаю — я там участником был
Даже табличка имеется… Христич В.
P.S.: Юрий Борисович, когда вышлете обещанную фигульку для Турбо Дамбейз? Заранее СПС… -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.