Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Общие темы › Шашечный жетон
- В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление 20 лет, 1 месяц назад сделано
Fenix.
-
АвторСообщения
-
10.05.2006 в 10:18 #340064
Alkand
УчастникПрислали предложение купить старый шашечный жетон. Может кто собирает и заинтересуется? Просят за это чудо 5000 рублей.
10.05.2006 в 12:17 #364488Fenix
УчастникА это шашечный жетон?
Доска-то 7х7…
14.05.2006 в 12:42 #364489Alkand
УчастникПо просьбе А.Напреенкова публикую его сообщение —
Справка:
На доске, представляющей собой квадрат, разделенный на 49 одинаковых по размеру, чередующихся 24-х светлых (белых) и 25-и темных (черных) клеток, играют в международные столбовые шашки под названием «шашки Ласкера» или «ласка». Считается, что игру придумал Эммануил Ласкер.
Видно, жетон, о котором речь, как раз и изготовлен по теме данной
игры.Продолжаю: количество шашек на доске — по одиннадцати с каждой стороны. Имеются публикации об этой игре, мне известны даже те, которые относятся к началу ХХ века (точнее — 1911 г. и позже). Правила игры, например, описаны в следующем издании:
Пахомов В.М. и др. Кодекс столбовых шашек. — СПб.: «Русь», 2003. — 36
с. — 300 экз. — С. 10-13. Это официальное издание Санкт-Петербургского регионального клуба столбовых шашек. С учетом ссылки на данное издание проводятся все соревнования под эгидой Клуба.
Кодекс можно заказать, списавшись с автором данной публикации.
Специалистам известен международный товарищеский матч в ласку по переписке между Виктором Пахомовым (Россия) и Петером Михаельсеном (Дания).Мое предложение: предлагаю Петру Шклудову сыграть матч в ласку, предположим, из четырех партий по электронной почте.
Условия: спишемся; но приз с моей стороны — моя последняя шашечная книга и значительное количество номеров Санкт-Петербургской спортивной газеты «Пенальти» с шашечным отделом.Сообщил Андрей Напреенков (Санкт-Петербург).
14.05.2006 в 18:49 #364490Fenix
УчастникСпасибо Андрей за предложение!!!
Надо подумать… (Правила бы увидеть…)Я о чем?
Сейчас у меня идут турниры по поддавкам, белорусским шашкам, белорусским шахматам, ШАБЕЛ (вариация белорусских шахмат, шашкам Дурейса, двойным шашкам, двухходовым шашкам, шашкам Вигмана (модернизированным), простым шашкам, угловым шашкам, столбовым шашкам…Турниры не очень большие.
Может быть нам и удастся сыграть матч?…
Нет ничего невозможного!…14.05.2006 в 22:28 #364491nikvo
УчастникСпасибо Андрей за предложение!!!
Надо подумать… (Правила бы увидеть…)Я о чем?
Сейчас у меня идут турниры по поддавкам, белорусским шашкам, белорусским шахматам, ШАБЕЛ (вариация белорусских шахмат, шашкам Дурейса, двойным шашкам, двухходовым шашкам, шашкам Вигмана (модернизированным), простым шашкам, угловым шашкам, столбовым шашкам…Турниры не очень большие.
Может быть нам и удастся сыграть матч?…
Нет ничего невозможного!…Не могли бы Вы расказать хотя бы о нескольких играх
15.05.2006 в 12:11 #364492Fenix
УчастникКое что можно прочитать здесь:
18.05.2006 в 08:49 #364493nikvo
УчастникПрочитал.Двойные,тройные разновидности столбовых.Игры очень сложные.Намного сложнее шашек.Хотя есть такое утверждение,чем проще правила,тем сложнее игра.Я думаю,прграммы там будут играть намного сильнее человека.Мне очень нравились столбовые в молодости.Архисложная и интересная игра.Я думаю за ней будущее.
18.05.2006 в 13:15 #364494Fenix
УчастникКонечно же компьютер может помешать, так сказать, получать удовольствие от игры…
Если конечно ПРОФЕССИОНАЛЫ его (удовольствие) получают…
Мне почему-то кажется, что там удовольствие не от игры, а от результатов.Ну а «дедушки в парке» — это навсегда! И компьютер им не нужен, как и умные книжки по теории! 😆
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.