Просьба к всем программистам

Главная Форумы Шашечные программы Шашечные программы Просьба к всем программистам

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Krzychumag
    Участник

Я бы разыграть новый турнир среди шашечных программ. Принципы турнира следующий:

— все программы играют без дебютной книги
    — все программы играют без своих баз окончание
    — все программы используют 1024 Мб памяти рам (хотя я не знаю ли этот парамэнт удатся поставить во всех программах)

Турнир будет разыгрыван в «летающие шашки» с годами на партию 5 минут. Официальная таблица в «летающие шашки» расположен в стороне http://fmjd64.org/ -> official info -> documents -> table of draw. Я прошу все программистов написать как поставить свою программу по ышеуказанным доступным принципам вверх. Я игральный зову следующий программы:

Аврора Борэалис Профэссёналь — Александр Свирин

Каллисто — Игорь Коршунов

Кэстог — Кестутис Гасаитис

Плюс 600 Профессиональная — Сергей Старцев

Скифи Руссиан — Сергей Нефедов

Торнадо — Михаил Глизерин

Тоша — Захаров Алексей, Колесникова Анастасия

Эдэон-Профи — Одноклубов А. О., Наумик В. Ф, Наумик В. В.

Тундра — Антон Шевченко, Виталий Камынин

Дамира — Осипов Александр, Морозов Алексей

AlexanderS
    Участник

Не вижу смысла. Если на влияние «человеческой» дебютной посмотреть еще интересно то без эндшпильных, хотя бы минимальных, это будет скучно. В Авроре например базовой оценки эндшпилей в ОФ нет вообще, я третью версию писал с расчетом на наличие 10-шашечной ЭБ. Рискну предположить что в описанных условиях выиграет Скифи, у нее была наиболее адекватная оценка эндшпилей по ОФ.

Что касается Авроры дебютную можно отключить в настройках движка. Эндшпильную — только удалив соответствующую папку с диска.

Onix
    Участник

Это равно как при проведении турнира по боксу дополнительно завязать бойцам глаза и заставить стоять на одной ноге.

Эксперимент, конечно, забавный. Рискну предположить, что выиграет Дамира :)

Krzychumag
    Участник

Что касается Авроры дебютную можно отключить в настройках движка. Эндшпильную — только удалив соответствующую папку с диска.

Да как я перенесу всю базу в российские шашки на другая партыцьем это программа её будет видеть ли её не будет видеть.

AlexanderS
    Участник

Да как я перенесу всю базу в российские шашки на другая партыцьем это программа её будет видеть ли её не будет видеть.

Можно просто переименовать папку и не будет видеть.

vicnaum
    Участник

У меня тоже есть несколько аналогий:
    1. Это как предложить соревнование, но запретить спортсменам перед этим год тренироваться. И вам интересно смотреть, как соревнуются хиляки?
    2. Пригласить олимпийцев на паролимпиаду и для равности шансов отрезать им руки и ноги.
    И, как я понимаю, допинг-контроля не будет. Но, пардон, мне хватить 20 минут, чтобы вставить, пусть и обрезанные, эндшильные и дебютные базы внутрь программы. При этом вы ни как не увидите, что я ими буду пользоваться. Искушение есть.
    Ну и надо сказать, что Эдэон использует 4 вида эндшпильных баз, которые плотно встроены в движок. Поэтому для участия в соревнованиях придётся менять движок. Но в этом случае уже нельзя будет говорить, что в соревнованиях участвует Эдэон, т.к. реальный Эдэон будет играть совершенно по-другому.
    Так что посоревноваться оно конечно можно и было бы интересно, но при этом нужно учесть кучу всего и сделать кучу оговорок, например, что результаты соревнований не имеют отношения к реальным программам. C уважением ко всем, Алексей Одноклубов

Krzychumag
    Участник

У меня тоже есть несколько аналогий:
    1. Это как предложить соревнование, но запретить спортсменам перед этим год тренироваться. И вам интересно смотреть, как соревнуются хиляки?
    2. Пригласить олимпийцев на паролимпиаду и для равности шансов отрезать им руки и ноги.
    И, как я понимаю, допинг-контроля не будет. Но, пардон, мне хватить 20 минут, чтобы вставить, пусть и обрезанные, эндшильные и дебютные базы внутрь программы. При этом вы ни как не увидите, что я ими буду пользоваться. Искушение есть.
    Ну и надо сказать, что Эдэон использует 4 вида эндшпильных баз, которые плотно встроены в движок. Поэтому для участия в соревнованиях придётся менять движок. Но в этом случае уже нельзя будет говорить, что в соревнованиях участвует Эдэон, т.к. реальный Эдэон будет играть совершенно по-другому.
    Так что посоревноваться оно конечно можно и было бы интересно, но при этом нужно учесть кучу всего и сделать кучу оговорок, например, что результаты соревнований не имеют отношения к реальным программам. C уважением ко всем, Алексей Одноклубов

Ничего из этого не понимаю. Я только хочу проверить как игра энгин без книги дэбютовэй и без баз окончаний.

Onix
    Участник

Криштоф, когда вам скажут, как отключить дебютную библиотеку и базу эндшпилей, то на сколько процентов вы будете уверены, что они действительно будут отключены?

Krzychumag
    Участник

Криштоф, когда вам скажут, как отключить дебютную библиотеку и базу эндшпилей, то на сколько процентов вы будете уверены, что они действительно будут отключены?

Очень хорошее вопрос мне ты задал. Я хотел в первый раз такой турнир перевести, но вижу что у этого нет смысла. Поэтому за какое-то время я переведу турнир на нормальных условиях. Я боюсь одного, что будет много ничья и борьба будет равна.

Onix
    Участник

Очень хорошее вопрос мне ты задал. Я хотел в первый раз такой турнир перевести, но вижу что у этого нет смысла. Поэтому за какое-то время я переведу турнир на нормальных условиях. Я боюсь одного, что будет много ничья и борьба будет равна.

Криштоф, да не переживайте вы из-за большого количества ничьих!

Просто в 2013 году уже нельзя играть программами в классику и нужно давать программам не более 5 минут на партию.

alemo
    Участник

Начальная позиция должна отличаться от классики — вот Вам и отключение от библиотеки дебютов. Ну а с эндшпильной базой тоже можно разобраться — пусть программисты присылают судье только инсталлирующий файл движка, а судья инсталлирует у себя на компе. Никаких дополнительных файлов.

Тогда максимум, что Вы туда можете загнать — наверное 4-х фигурную ЭБД … тут я уже буду осторожен и на 100% не уверен, только на 85% 😆

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 0,861 секунд.