Главная › Форумы › Шашечные программы › Базы шашечных партий › Переведем Turbo Dambase на русский?
- В этой теме 25 ответов, 7 участников, последнее обновление 21 год, 11 месяцев назад сделано
Symix.
-
АвторСообщения
-
19.02.2004 в 06:53 #344701
plus600
УчастникПоскольку тема немного заглохла, то попробую перформулировать свой вопрос по другому. Чего функционально не хватает в конкретных программах в отношении баз партий?
Вот возможности Plus:
1. Загрузка одной партии из PDN формата (или ТХТ формата) с поддержкой многоуровневых комментариев и произвольной нотации непосредственно на экран.
2. Загрузка одной партии из ТХТ формата произвольной нотации непосредственно на экран.
3. Загрузка партий из PDN формата с поддержкой многоуровневых комментариев сразу в базу партий. При вводе автоматически контролируется корректность ходов и наличие такой партии в базе партий.
4.Загрузка текущей (сыгранной) партии в базу партий.
5.Комментирование текущей (играемой или загруженной из базы) партии с автоматической записью комментариев в базу партий.
6.Показ статистики по базе партий для текущей позиции (лучший ход и статистика по дереву ходов) — общая оценка и процент выигрышных/проигрышных, ничейных партий, общее число партий. Сортировка дерева ходов по их «лучшести».
7.Поиск партий по базе партий по играющему белыми, черными, турниру, результату (в любом сочетании)
8.Построение таблицы отдельного турнира (пока только для однокругового и вывод только в файл).
9.Вывод одной или любого набора партий в PDN формат (краткая и полная нотация). Многоуровневые комметарии поддерживаются.
10.Вывод одной или любого набора партий в Word формат (краткая и полная нотация). Многоуровневые комметарии поддерживаются.
11.Вывод одной или любого набора партий в апплет для движка Бора.
12.Вывод одной или любого набора партий в формат обычного текстового файла.
13.Сохранение любой позиции в файле графического формата и буфере обмена.
14.»Поточные» исправления в базе партий — фамилии, турниры.
15.Полное редактирование «шапки» отдельной партии.
16.Автоматическое формирование «шапки» играемой партии для записи в базу партий.
Буду признателен за комментарии.[addsig]
19.02.2004 в 18:20 #344702Alkand
УчастникНабор функций просто замечательный. Ряд из них просто уникален, и даже (использовал это слово, поскольку он давно занимается программами баз) у Бора такого нет.
Обсуждаемо только то, как это сделано с точки зрения интерфейса. Тут я предпочту не высказвать пожеланий, поскольку «на вкус и цвет товарищей нет»
[addsig]20.02.2004 в 01:04 #344703plus600
УчастникИнтерфейс еще только «устаканивается» поэтому буду крайне признателен за все пожелания — только так может получиться хорошо, а не «как-нибудь»…[addsig]
11.03.2004 в 06:50 #344704plus600
УчастникТак что, пожелания будут?[addsig]
11.03.2004 в 09:38 #344705sancoder
Участникоффтопик:
а когда чемпионат?
[addsig]
11.03.2004 в 12:51 #344706Alkand
УчастникQuote:
Так что, пожелания будут?
Сергей,
я вроде уже говорил, что мне нравится чесс бэйз и чесс ассистант. Если вам лениво, я скачаю демки и выложу скриншоты. На выходных. И дам комменты, может и улучшить что можно.[addsig]
12.03.2004 в 08:44 #344707Alkand
УчастникQuote:
Так что, пожелания будут?
Вот тут http://www.chessassistant.ru/Lections/Moscow03.htm прямо на вэбе можно посмотреть в действии демку программы. Понравилось, что в текст партии диаграмма вставляется сразу картинкой! Цвет комментариев настраивается. Ну, это и у Бора есть. [addsig]
08.07.2004 в 08:12 #344708Alkand
УчастникПродолжаем переводить Turbo Dambase на русский язык. Сегодня первый релиз перевода файла помощи. Качать на http://64.shashki.com Особо не обольщайтесь, пока начал перевод с оглавления и основных разделов.
Присылайте заявки на приоритетность разделов для перевода.12.07.2004 в 13:37 #344709Alkand
УчастникВыложил новую версию перевода файла помощи. Уже есть и скриншоты на русском языке. Заходите на 64.shashki.com и качайте. Странички переведенного ХЕЛПА выглядят примерно так
19.07.2004 в 15:22 #344710Greb
УчастникПример, что можно получить с помощью Turbo Dambase, можно посмотреть здесь: http://www.etud04.narod.ru
в разделах композиция и переписка.19.07.2004 в 16:42 #344711 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.