Открылся новый сайт программы Эдэон-профи

Главная Форумы Шашечные программы Программа Эдэон Открылся новый сайт программы Эдэон-профи

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 173 всего)
  • Автор
    plus600
    Участник

Да я спрашивал не в целях наезда. :)

А дома у меня и так Windows XP Professional Version 2002 Service Pack 3 так что смысла ставить его еще раз не вижу… да и dotfix на нем уже стоит

plus600
    Участник

В 2005 году Вы сами прислали мне 6 дисков с базой 4 на 4 и программой Плюс-600 и …

Василий, добрый день!

Вы не могли бы написать (или выслать мне на почту) содержимое двух полей окна «О программе» — дебютных позиций и FES? Думаю есть что обновить перед матчем

USO
    Участник

Позиция №15 раздела «Ошибки теории»

Вывод: «16…b6-c5 не проигрывает» правильный, но можно дополнить анализ. Всё верно — 16…b6-c5 не проигрывает, а ведёт к ничьей: 17.f2-g3 и, кроме 17…e7-f6, здесь возможен 17…g7-f6, как было в партии Л.Саядян — А.Койфман (38-й чемпионат СССР, 1978): 18.e5:g7 h8:f6 19.c3-d4 c7-d6 20.d4:b6 a5:c7 21.e3-d4

22…a3-b2 — жертва и ничья: 22.c1:a3 c7-b6 23.a3-b4 b6-a5 24.d4-c5 a5:c3 25.c5-b6 c3-b2 26.b6-a7 b2-a1 27.a7-b8 f6-e5 28.b8-a7 a1-c3 29.a7-g1 e7-f6 =

Как мы видим, и после 17…g7-f6, и после 17…e7-f6 чёрные получают вполне защитимые эндшпили.

Кстати, перекликаясь с темой форума по композиции «Близнецы», рисунок позиции после жертвы в указанной выше партии немного похож на позицию, которая могла возникнуть при правильной защите чёрных в одной из партий прошедшего недавно чемпионта Москвы среди мужчин (указал мс В.Шипилов):

ход чёрных

Чёрные сейчас уже без шашки, но спасение у них всё же есть: 1…d6-c5 2.d2-e3 c5-b4 Минус вторая шашка. 3.a5:c3 c7-d6 4.c3-b4 b6-a5 5.d4-c5 a5:c3 6.c5:g5 c3-b2… Приехали. У чёрных на три шашки меньше, но белым это никак не реализовать, ничья.

vicnaum
    Участник

Plus600 писал «Вы не могли бы написать (или выслать мне на почту) содержимое двух полей окна «О программе» — дебютных позиций и FES? Думаю есть что обновить перед матчем»

Отправил это содержимое Вам на почту, Сергей.

С уважением, Василий Наумик, программа Эдэон-профи.

plus600
    Участник

Да я спрашивал не в целях наезда. :)

А дома у меня и так Windows XP Professional Version 2002 Service Pack 3 так что смысла ставить его еще раз не вижу… да и dotfix на нем уже стоит

Up

vicnaum
    Участник

plus600 писал: «up»

На следующей неделе.

С уважением и дружескими пожеланиями всего доброго в жизни,
    Василий Наумик, программа Эдэон-профи.

plus600
    Участник

plus600 писал: «up»

На следующей неделе.

На следующей неделе выйдет новая инсталляция программы, которая у меня установится?…

vicnaum
    Участник

Плюс-600 писал «На следующей неделе выйдет новая инсталляция программы, которая у меня установится?…»

На следующей неделе начнётся матч Эдэон-профи — Плюс-600.

Новая инсталяция демо-Эдэона выйдет позже.

USO
    Участник

Стал смотреть на сайте программы «Эдеон» комментированные партии Г.Хацкевича, наткнулся на кучу нотационных ошибок:

— Как видно на диаграмме, ход 6…de7 невозможен, понятно, что правильно 6…dc7

— А здесь уже круче: два хода подряд …dc7, что это? Далее нотация вообще теряет смысл, и понять какой именно ход надо сделать вместо 10…dc7 или 11…dc7 мне не удалось. Соответственно дальше разбираться в комментариях не стал.

За предоставленные партии с комментариями большое спасибо! Но есть ли возможность предварительно редактировать и исправлять такого типа ошибки (а также ошибки с «закрытием скобок» в развитвлениях) перед публикацией? А то не очень удобно смотреть…

USO
    Участник

Кстати, подскажите из какого турнира была партия В.Бергман — В.Скрабов (2001), указанная в примечаниях ко второму рисунку? А то хотел восстановить ход Ваших мыслей в комментариях по этой партии, но нашлась только одна партия за 2001 год между этими соперниками из Мемориала В.Сокова (С.-Петербург, 2001) — там они играли несколько иначе…

vicnaum
    Участник

Uso писал «А здесь уже круче: два хода подряд …dc7, что это?»

Спасибо, что написали. Да, это — мой недосмотр,забыл скобку открыть. Уже исправил на сайте.

Uso писал «Кстати, подскажите из какого турнира была партия В.Бергман — В.Скрабов (2001), указанная в примечаниях ко второму рисунку?»

Из турнира Мемориал В.Сокова (С.-Петербург, 2001)
    После 10…ed6 свелось к партии Наумик В.-Холин О. 2001 г.

Если найдёте еще что-нибудь подобное, сообщайте, буду Вам благодарен.

С уважением и мира в душе Василий Наумик, программа Эдэон-профи.

vicnaum
    Участник

Plus600 писал : » Скачал с Эдеона демо, попробовал установить»

Доработали Эдэон-демо,чтобы он запускался во всех Windows 32 бита и 64 бита, также как и Эдэон-профи c флешкой-ключом.

Зайдите на сайт edeon.ru и в разделе «Скачать» скачайте из папки «Скачать демо Эдэон-профи» или из папки «Скачать обновления Эдэон-профи» файл Lib.rar и замените старую папку Lib.

Вышли обновления Эдэона-профи и новые статьи «Чемпионат Беларуси 2010» и «Ошибки теории»

С уважением ко всем и мира в душе, коллектив разработчиков Эдэон-профи.

vicnaum
    Участник

Вышли обновления Эдэона-профи и обновление статьи «Ошибки теории»

До встречи в Витебске 12 июля на турнире «Славянский базар 2010»

С уважением, радости и мира в душе всем, коллектив разработчиков Эдэон-профи.

vicnaum
    Участник

Скачайте последнее обновление к программе Эдэон-профи на сайте edeon.ru

С уважением, коллектив разработчиков Эдэон-профи.

vicnaum
    Участник

На сайте http://www.edeon.ru вышли обновления Эдэона-профи
    и обновление статьи «Ошибки теории»

С уважением и душевного мира всем, коллектив разработчиков Эдэон-профи.

Просмотр 15 сообщений - с 151 по 165 (из 173 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
138 запросов за 0,999 секунд.