Нужна ли цензура

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 93 всего)
  • Автор
    ALGIMANTAS
    Участник

Как всегда, г.П.Шклудов прав. Безусловно. Значит Литвы и литовцев скоро не будет (как уже нет дачан, шведов, португальцев и т.д.). Покупаю билет и срочно еду в Северную Корею. В крайнем случае — в р.Беларусь…
    Algimantas Kaciuska

Greb
    Участник

По-моему в тему. Из «Республики»: Блаттер посетовал на малое количество женских команд по футболу на Олимпиаде, и, также, высказался за отмену наказания футболистов, снимающих майки в случае забитого гола. Ждем… Хотя не мешало такие традиции ввести и в волейболе — там девушки симпатичнее.
    Fenixy — Вам удалось создать новый жанр — композиция из отдельно взятых слов, имеющая смысл(иногда, правда, нечеловеческий). Поздравляю.
    Algimatasu — кусочки «…воли» можете лицезреть у меня на сайте. Вам известный Грушевский на ее сторонках просвещает белоруский народ шашечной азбуке.
    Algimatasu — видимо единственный вариант, когда ваша независимость будет свободна от Росии, если она переедет на Оляску. Судьба…

Fenix
    Участник

Здравствуйте!

Альгимантасу
    С нетерпением жду!!!
    Друзей (!) в беде не бросают. И не отказываются от них!…

Гребенко
    «Вам удалось создать новый жанр — композиция из отдельно взятых слов, имеющая смысл(иногда, правда, нечеловеческий). Поздравляю.»

С чем поздравлять?
    Это не открытие…
    Всяк писатель, всяк поэт, всяк журналист (впрочем, здесь не всяк…) ДАВНО занимается ЭТИМ ЖАНРОМ композиции.

С уважением, Петр (Шклудов).

ALGIMANTAS
    Участник

Текст выступления Гарри Каспарова на «Балтийском форуме развития», в Гамбурге (ФРГ) 13 сентября 2004 года: http://www.newsru.com/world/14sep2004/kasparov1.html
    Algimantas Kaciuska

DDDDNDNNDND
    Участник

Многие великие люди были талантливы во многом, но многие в чем-то одном, а во всем остальном были полными идиотами. Но они были достаточно умными, чтобы не показывать это.
    Каспаров же занялся сразу двумя вещами в которых ничего не смыслит. Политикой и историей.
    После чтения его исторических работ можно только пожалеть Капарова и читателей и ничего больше.
    Тоже самое и с политикой.
    Скорее всего, если Каспаров занялся историей и политикой, то в шахматах он тоже стал деградировать.

И интересно, Качушка, Фишер, который делал тоже самое что и Каспаров не вызывал у Вас сочувствия.

LeoMinor
    Участник

Ačiu Algimantas.Puiku ! Sutinku.
    Savaime suprantama G.Kasparovas taisyklingas kalbeti.

Laikas atsisveikinti.

Miljenko

ALGIMANTAS
    Участник

г.Непослушный, я очень рад, что Вы умнее не только меня, но и Г.Каспарова (по всем вопросам). Вам осталось с ним только сыграть шахматный матч!
    Фишер и Каспаров — люди совсем разного уровня образования. Вообще, я очень уважаю всех чемпионов мира по шахматам (да, и по шашкам — 100 все чемпионы мира для меня — большие авторитеты), больше всех мне симпатичен Б.Спасский.
    Algimantas Kaciuska (Альгимантас Качюшка)
    P.s. г.Непослушный, если неоднократное неправильное написание моей фамилии (которая в русской шашечной литературе фигурировала, возможно, тогда, когда Вас еще небыло на этой земле) — Ваш «хитрий, стратегический военный ход», то это довольно банально. Если и это Вас не убедит в том, как нужно правильно писать мою фамилию, то могу Вас заверить, что именно так (Качюшка) ее в свое время писали и…русские (советские) военные (очень высокого звания) на офицерских мероприятиях (детализировать не буду) в одном из военных вузов под Ленинградом (детализироавть не буду). Возможно, это для Вас, будущего полководца, будет аргументом.

DDDDNDNNDND
    Участник

Как шахматист Фишер талантливее Каспарова, во всем остальном они одинаковы.
    Их поведение тоже одинаково: оба оплевывают свою родину.
    И скажите Качюшка, если бы Каспаров писал статьи типа: «История США фальсифицирована», то долго бы его терпели и поддерживали бы его?
    И как я уже говорил история любой страны — выдумка. Я раз прочел про Древний Египет. Нашли ученые свитки, а там разные варианты истории. Менялась династия и вся история переписывалась, дописывали проиграные войны, голод, эпидемии и прочее. Короче стремились показатЬ, что прошлая династия состояли из уродов, а вот нынешние ангелы. И так насоставляли, что историю Египта восстановить нельзя.
    Из древних только римляне точно всё излагали и плохое и хорошее, а остальные нет.

ALGIMANTAS
    Участник

А вот мнение В.Корчного о терроризме и Б.Фишере:
    http://www.e3e5.com/petersburg/news/item.html?257
    г.Непослушный, я ведь писал, что из всех чемпионов мира по шахматам мне более симпатичен (как личность) Б.Спасский. Не Г.Каспаров…
    Algimantas Kaciuska

alemo
    Участник

Фишер сказал, что он рад тому, что случилось 11 сентября 2001 года. Такими вещами не шутят. У меня в тот день в одном из зданий ВТС находилась родная сестра (она осталась жива и вовремя вышла из здания), поэтому я такие шутки не понимаю. Если же это была не шутка, то здесь я согласен с Корчным — таких людей надо изолировать.

Другие интервью Р. Фишера в последние годы, содержащие многие антисемисткие замечания, тоже ему чести не делают. Я всегда был сторонником Фишера, как шахматиста, но есть вещи, которые не дано делать или говорить никому.

С точки же зрения гениальности — оцениваю Г. Каспарова выше Фишера. Не забывайте время, когда они играли. У Каспарова партнёры были и сильнее, и лучше подготовлены, с послужным же списком Каспарова Фишеру не сравниться. Фишер не смог вынести психологического бремени звания, которое он завоевал, и сломался. Такие примеры есть и в шашках (Ван дер Вал)

С уважением,

АЛЕМО

DDDDNDNNDND
    Участник

Я читал западную прессу, где говорилось, что дома в Вогодонске Москве и Дагестане взрывали спецслужбы. Про это писали и российские газеты принадлежашие Березовскому. Каспаров один из людей Березовского и для меня он так же противен, как и для вас Фишер.

ALGIMANTAS
    Участник

Если русские спец.службы будут действовать так
    http://www.izvestia.ru/conflict/article428473
    то их ждет очередной позор.
    Если в спец.службах России найдутся такие люди, как генерал из следующей статьи
    http://www.dni.ru/news/polit/2004/9/24/49915.html
    то могут быть и положительные результаты (но при чем здесь меры В.Путина по изменению порядка более — менее демократических выборов губернаторов. В Калининграде шутят, что после землятресения, нужно главы районов, городов тоже не избирать, а назначать из Москвы). Но, уверен, без обдуманных, взвешанных политических шагов тоже ничего не получится. Дойдут (жизнь заставит) и до этого. Одной силой проблема решена не будет.
    Algimantas Kaciuska

DDDDNDNNDND
    Участник

Уважаемый Качюшка, во многих странах выборы губернаторов не проводятся. В России и нет никаких губернаторов, нет такой должности. То, что со временем Россия из федерации станет унитарным государством ничего плохого нет, а если это плохо, то тогда и к США притензии предъявите — там тоже есть штаты, где белых меньше, а почти все цветные, но никто не требует создания мексиканской республики или чего подобного.

Про действия спецслужб зачем говорить много. Ну убили подонка, которых хотел убатьдесятки людей. Если вам его жалко, то значит вам не жалко было бы тех людей, которых он бы убил. И не видел еще статей где бы осуждались действия израильских спецлужб. Те, если надо убить террориста не смотрят один он или нет, а просто убивают ракетой и его и его семью. И никого это не возмущает.

alemo
    Участник

Непа, у тебя как обычно — слышал звон, да не знает где он ! Знания обрывочные и нахватанные по верхам, с большой помпезностью и самомнением !

В Америке формально штаты могут выйти из состава государства, хотя конечно юридически это будет нелегко, да и не приходила пока никому такая идиотская идея в голову — отделиться от Америки ! Пока все мечтают присоединиться. Губернаторы в Америке избираются народом. Вот недавно в Калифорнии губернатором был выбран актёр Арнольд Шварцнегер, иммигрант из Австрии.

АЛЕМО

DDDDNDNNDND
    Участник

формально штаты могут выйти из состава государства
    Я говорю не про это, а про то, что нет штатов которые бы назывались по национальности живущих там, чтобы в их конституции был записал кто и какой нации может занимать какую должность. И никогда не будет такого в США, а вот вне они поощряют такое.
    все мечтают присоединиться
    Не правда. Даже кандцы ненавият США.
    Губернаторы в Америке избираются народом.
    Ну и что? У пиратов и разбойников тоже атаман выбирался всем народом, были даже пиратские государства. От этих государст и пошла американская демократия.
    Во Франции губернаторов назначают и ничего. И Франция имеющая свою историю и культуру могла бы большему научить других, чем потомки неудачников-эмигрантов и пиратов, не имеющие ни культуры ни истории.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 93 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 0,974 секунд.