Музей Купермана в Нью-Йорке

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    lyakr
    Участник

Если не ошибаюсь, архив Купермана приобрел мой друг Давид Нудельман (США), известный библиограф и коллекцинер. Это он сделал еще при жизни гроссмейстера.

vityadavid
    Участник

Пишу ответ после разговора с женой И.И.Купермана Инной.
    Хочу внести ясность. Я приобрел всю библиотеку. Архива это не касалось.
    Завещание не составлено, и Инна заявляет, что и не было никаких намерений отдавать Архив в Израиль.
    Где-то к весне, ко дню рождения Купермана (12 апреля), планируется открытие музея в Нью Йорке, в который жена отдаст :кубки , медали (за исключением золотых чемпионатов мира и почих соревнований), грамоты, дипломы, книги, инкрустированный столик с доской 10х10, и прочее.
    Я лично представлю книги, которых нет у Инны, и полную библиографию его работ.
    Давид Нудельман

lyakr
    Участник

В таком случае прошу прощения, что дал не совсем точную информацию.

dammen
    Участник

Благодарю вас за прояснение этого вопроса. Если вас не затруднит, сообщите об открытии музея Исера Иосифовича, когда это произойдёт, для желающих его посетить…

vityadavid
    Участник

Безусловно.
    Событие такого ранга как открытие музея Исера Иосифовича Купермана -событие особой важности и, не объявить об этом просто невозможно.
    Давид Нудельман

stv2103
    Участник

Команда молодости нашей

21.12.2014 События Марина Лагунова

Многое изменилось в спорте за последние десятилетия, но они остались прежними энтузиастами и ценителями спорта, любящими его не только за мастерство, но и за волю, упорство, преданность, одержимость.

Они – это члены нью-йоркской Ассоциации ветеранов спорта, выходцев из СССР-СНГ, существующей уже 11 лет и возглавляемой настоящим энтузиастом Эдуардом Лучиным, которые делают всё для популяризации спортивных игр в Нью-Йорке и особенно в русскоязычной общине.

Михаил Кац, международный гроссмейстер по шашкам и заслуженный тренер СССР.

http://news.rusrek.com/ru/russkaya-obshina/sobytiya-russkaya-obshina/368781-komanda-molodosti-nashej.html

Может данная информация будет полезна.

alemo
    Участник

Если бы знать точно и заранее время и место открытия музея, то можно попробовать приехать.

АМ

ALGIMANTAS
    Участник

Открылся ли этот музей?
    P.s.
    Не новая (2017 года), но довольно интересная, короткая статья — есть некоторые интересные подробности:
    Станислав Цалик
    Писатель, краевед
    Блог историка: «король шашек» из Киева
    «Король шашек» из Киева

xx00155848
    Участник

«Английским и немецким владел свободно». Так написано в статье. Это — большое преувеличение. Мог объясняться — да. Сергей Горбачёв, знакомый Исера Купермана (Россия, Москва).

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
136 запросов за 0,921 секунд.