Главная › Форумы › Шашечные программы › Шашечные программы › Матч Тундра — Эдэон.
- В этой теме 45 ответов, 6 участников, последнее обновление 13 лет, 7 месяцев назад сделано Krzychumag.
-
АвторСообщения
-
03.05.2011 в 18:04 #417070KrzychumagУчастник
Я прошу vicnaum подтверди дебюты которое написал ниже.
03.05.2011 в 18:13 #417071АнонимГостьПетр Криворученко писал:»Прочтите еще раз пост В.Наумика, относящийся ко мне, где он закаммуфлированно обращается ко мне, СРАВНИВАЯ МЕНЯ с человеком, которого считает ПОДЛЕЦОМ! И если этот человек, как считает В.Наумик – подлец, то сравнение его со мной, говорит о том, что он называет подлецом и меня!
Прочтите еще раз, комментарии к партиям матча, В.Наумиком.
Сколько там высокомерия и глумления?!
Это, по-вашему – честно и справедливо? Это уважение соперников и читателей?»Петр, успокойтесь. Никого я подлецом не считал и не считаю. Не делайте,пожалуйста скоропалительных выводов. Не ищите врага там, где его нет.
Я Вас , как и соперников и читателей уважаю.Это мой принцип.
Если, обидел Вас, простите меня.Я,точно,последняя сволочь и последний подлец в этом мире,раз чем-то расстроил Вас.
У меня не было и нет мыслей, кого-то обижать или унижать, ради каких-то корыстных целей.Не тот возраст уже. Да и болезни одолевают.Я сейчас уже больше все думаю о смерти и как успеть все сделать, что запланировал по шашкам.
Надо успеть закончить в этом году тренажеры по эндшпилю и позиционной игре и закончить новую жеребьевку с Абациевым Н. и Свириным и завершить считать полную 10-фигурку эндшпиля и завершить новый движок и много чего другого.
Двое внуков висят на шее плюс двое больных детей и больная жена.
А здоровья уже почти и нет. Я думаю, Вы меня поймете.С уважением к Вам и мира в душе, мастер спорта Василий Наумик
Спасибо за откровенный ответ. Я никогда и никого не хотел обидеть, а только лишь хотел быть ОБЪЕКТИВНЫМ РЕАЛИСТОМ.
К сожалению, при объективной критике, всегда кого-то ненароком обидишь. Такова жизнь.Но ведь, без критики, не бывает и ПРОГРЕССА!
Я Вас понимаю и надеюсь, что мы найдем общий язык. Однако критиковать буду всех, и в том числе и Вас, если Вы будете не объективны. . . Так что, не обижайтесь.
В споре, рождается ИСТИНА!
Здоровья и Удачи Вам!
С уважением к Вам, Пётр Криворученко.
03.05.2011 в 19:04 #417072vicnaumУчастникkpd54 писал»Здоровья и Удачи Вам!»
Благодарю за добрые слова. Взаимно Вам здоровья и удачи.
Krzychumag писал «Я прошу vicnaum подтверди дебюты которое написал ниже.»
Подтверждаю.
С уважением и всего доброго, мс Василий Наумик, Эдэон-профи
04.05.2011 в 07:55 #417073KrzychumagУчастникКак я обычно буду удчивы. Я вчера и сегодня разыграл восемь партий в классические шашки на 10 минут между программой Тундра а программой Эдэон. Удчиве и заслуженно выиграла программа Тундра. Я прикачу дебюты которое были игрались.
Партия 1 — Дебют » Косяк » Тундра — Эдэон время — 10 минут результат » Ничья «.
Партия 2 — Дебют » Отказанный косяк » Эдэон — Тундра время — 10 минут результат » Ничья «.
Партия 3 — Дебют » Отказанная игра Филиппова » Тундра — Эдэон время — 10 минут результат » Ничья «.
Партия 4 — Эдэон — Тундра время — 10 минут результат » Ничья «.
Партия 5 — Дебют » Игра Романычева » Тундра — Эдэон время — 10 минут результат » 1- 0 «. Ход начала партии пробегал следующим образом: 1. c3-d4 f6-e5 2. d4:f6 e7:g5 3. b2-c3 f8-e7 4. g3-h4 b6-c5 5. h4:f6 g7:e5 6. c3-b4 h6-g5 7. b4-a5 e5-f4 — в этом моменте программу Эдэон оценил xод e5-f4 как минусовый.
Партия 6 — Дебют » Классический косяк » Эдэон — Тундра время — 10 минут результат » Ничья «.
Партия 7 — Дебют « Обратный косяк» Тундра — Эдэон время — 10 минут результат » Ничья «.
Партия 8 — Дебют » Отказанная игра Бодянского » Эдэон — Тундра время — 10 минут результат » Ничья «.
Я должен тоже извинить Тебя vicnaum — тяжело будет играть эти дебюты о котором мне попросил. Я постановил разыграть восемь партий в классические шашки и восемь партий тз. Летающие шашки с временем 10 минут на партию. Далёкий ход наступит. Я прошу тоже o культурные коментарии что в матч.
04.05.2011 в 13:18 #417074vicnaumУчастникKrzychumag писал «Я должен тоже извинить Тебя vicnaum — тяжело будет играть эти дебюты о котором мне попроси»
Почему тяжело? Что случилось? Ведь Вы сами просили подтверждения для игры этих дебютов :
Первая партия — Игра Бодянского 1. a3-b4 b6-a5
Вторая партия — Отказанная игра Бодянского 1 . a3-b4 h6-g5
Третья партия — 1. c3-b4 f6-e5
Четвёртая партия — Обратная городская партия 1. c3-b4 d6-e5 2. e3-f4 e7-d6 3. b4-a5 b6-c5 4. b2-c3
Пятая партия — Городской партии 1.c3-d4 d6-c5 2.g3-f4 f6-g5 3. b2-c3 g7-f6
Шестая партия — дебют Кол 1. c3-d4 b6-a5 2. d4-c5 d6:b4 3. a3:c5 f6-g5
Седьмая парита — Игра Филлипова 1. e3-d4 h6-g5
Восьмая партия — Отказанная игра Филлипова 1. e3-d4 f6-e5.
С уважением, Василий Наумик, программа Эдэон-профи
04.05.2011 в 14:14 #417075vicnaumУчастник«Krzychumag писал «Я должен тоже извинить Тебя vicnaum — тяжело будет играть эти дебюты о котором мне попроси»»
Удалось наконец установить Тундру 2.4.6 крепки на win 7 64 бита.
А у меня почему-то нет цифр 1736 после 2.4.6 Можно, посмотреть картинку Вашей версии Тундры ?
Пришлите мне, пожалуйста на почтовый ящик настройки Тундры для матча.
И сколько Вы грузите эндшпиля в память ?
С уважением, Василий Наумик
04.05.2011 в 14:17 #417076plus600УчастникКак я обычно буду удчивы. Я вчера и сегодня разыграл восемь партий в классические шашки на 10 минут между программой Тундра а программой Эдэон. Удчиве и заслуженно выиграла программа Тундра.
Вот это уже больше похоже на правду, нежели 50% выигрышей Эдеона в матче на одноименном сайте. И, почему-то, это не удивляет.
04.05.2011 в 15:16 #417077KrzychumagУчастник04.05.2011 в 16:01 #417078vicnaumУчастникKrzychumag «Очевидно матч я разыграю ещё раз в пужнейшим термине vicnaum.»
Спасибо большое. Надеюсь, вы дебютную библиотеку Эдэона-профи не отключали в последних матчах с Тундрой ?
У меня были настройки другие в матчах с Тундрой, а именно:
алгоритм AlphaBeta, а не NegaScout, как у Вас
И Opening Risk Level — Medium, а не High, как у Вас
И DataBase в память грузилось 1 гб? , а н е 2 гигабайта, как у Вас.
С уважением, Василий Наумик
04.05.2011 в 16:13 #417079KrzychumagУчастникЧто касается алгоритма — это никто не умеет мне ответить какая разница между ними. Досада большая что программисты Тундры не ответят подробно и точно на этих вопрос.
04.05.2011 в 17:11 #417080vicnaumУчастникKrzychumag Вы не ответили на мой вопрос:
«Вы дебютную библиотеку Эдэона-профи не отключали в последних матчах с Тундрой ?» И скачали ли ее последнюю версию с сайта?И еще напишите номер версии Эдэона, пожалуйста.
С уважением, Василий.
04.05.2011 в 17:29 #417081KrzychumagУчастникУ меня нет обозначенного опциона делать ходы типа. Версии Эдэона я имею 2.8. 3567. Все самые новые актуализации из стороны http://www.edeon.ru/scacobnv/obprofhi.html имею установленное в Эдэоне.
04.05.2011 в 18:35 #417082plus600УчастникЧто касается алгоритма — это никто не умеет мне ответить какая разница между ними. Досада большая что программисты Тундры не ответят подробно и точно на этих вопрос.
Насколько я помню, для Тундры нужно включать NegaScout. С ним лучше получается.
Вообще-то, в опциях они размахнулись 😳04.05.2011 в 20:22 #417083KrzychumagУчастникЧто касается алгоритма — это никто не умеет мне ответить какая разница между ними. Досада большая что программисты Тундры не ответят подробно и точно на этих вопрос.Насколько я помню, для Тундры нужно включать NegaScout. С ним лучше получается.
Вообще-то, в опциях они размахнулись 😳Почему так утверждаешь Сергей.
05.05.2011 в 05:07 #417084AlkandУчастникПредлагаю обратить внимание на тот факт, что Тундра с 2006 года не развивается. Хочется верить, что шашечное программирование за эти пять лет прогрессировало.
Представляете себе насколько удачно написана программа, что до сих пор в ряду сильнейших ? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.