Спасибо, немного поправил.
Вот именно что «немного», т.е. не учтя моего главного замечания:
1. Приводя по Вашей просьбе задачи В.Н.Богуславского, я одновременно дал и свою оценку его задачного творчества, написав, что Виктор Николаевич Богуславский «является одним из ярчайших составителей шашечных задач». На сайте эта моя характеристика задачного творчества приведена с добавлением слов «и этюдов», которые мне не принадлежат. Я считаю, что характеристику этюдного творчества должны дать специалисты этюдного жанра композиции.
Непонятно только, почему Богуславский у Вас «является одним из ярчайших составителей шашечных задач», а когда я написал, что Шаповал «Является составителем шашечных задач», то это уже не правильно и надо писать «является шашечным композитором».
Дело в том, что в шашечной композиции (ш/к) существуют три основных жанра — задачи, этюды, проблемы. То есть задачи являются одним из жанров ш/к. Поэтому выражение «шашечный композитор» является общим для всех составителей в ш/к, а выражение «составитель шашечных задач» относится лишь к составителям композиций данного жанра.