Люди из мира ШК

Просмотр 5 сообщений - с 46 по 50 (из 50 всего)
  • Автор
    SB
    Участник

Спасибо, немного поправил.

Вот именно что «немного», т.е. не учтя моего главного замечания:

1. Приводя по Вашей просьбе задачи В.Н.Богуславского, я одновременно дал и свою оценку его задачного творчества, написав, что Виктор Николаевич Богуславский «является одним из ярчайших составителей шашечных задач». На сайте эта моя характеристика задачного творчества приведена с добавлением слов «и этюдов», которые мне не принадлежат. Я считаю, что характеристику этюдного творчества должны дать специалисты этюдного жанра композиции.

Непонятно только, почему Богуславский у Вас «является одним из ярчайших составителей шашечных задач», а когда я написал, что Шаповал «Является составителем шашечных задач», то это уже не правильно и надо писать «является шашечным композитором».

Дело в том, что в шашечной композиции (ш/к) существуют три основных жанра — задачи, этюды, проблемы. То есть задачи являются одним из жанров ш/к. Поэтому выражение «шашечный композитор» является общим для всех составителей в ш/к, а выражение «составитель шашечных задач» относится лишь к составителям композиций данного жанра.

bayern1982
    Участник

Помню о Вашем главном замечании, уважаемый SB.

Просто жду, что вот-вот на сайте появится специалист этюдного жанра и объявит В.Н.Богуславского ярчайшим составителем и в данном жанре композиции 😳

eliazar
    Участник

Помню о Вашем главном замечании, уважаемый SB.

Просто жду, что вот-вот на сайте появится специалист этюдного жанра и объявит В.Н.Богуславского ярчайшим составителем и в данном жанре композиции 😳

Смотрите..специалисты по этюдам сюда редко заходят.. они «проживают» на Планете и на МИФе..
    два композиторских сайта..обращайтесь туда.

bayern1982
    Участник

Пусть даже не зайдут и не скажут, имею же я право хоть немного преукрасить действительность — создать легенду, так сказать. 😆

Тем более что в нашем городе Богуславский был, видимо, единственным составителем этюдов.

SB
    Участник

Пусть даже не зайдут и не скажут, имею же я право хоть немного преукрасить действительность — создать легенду, так сказать. 😆

Тем более что в нашем городе Богуславский был, видимо, единственным составителем этюдов.

Своя рука владыка

Просмотр 5 сообщений - с 46 по 50 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
137 запросов за 0,842 секунд.