Корректность позиций из летающих шашек

Главная Форумы Форумы на сайте Шашки в России Общие темы Корректность позиций из летающих шашек

• В этой теме 36 ответов, 11 участников, последнее обновление 20 лет назад сделано Hannibal.
Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    Kallisto
    Участник

А вот эта позиция резерв-28:

g3a5 e7a5?

AlexanderS
    Участник

А вот эта позиция резерв-28:

g3a5 e7a5?

Глюк :)
    Возможно неправильно набрали… или при распознавании ошибка была (если со сканера вводили)…
    Если по логике должно быть e7e5 (может быть и e7c5)

Kvadrat64
    Участник

Скорее e7-e5. e7-c5 — сомнительно для черных (на первый взгляд).

Kallisto
    Участник

Вот еще один глюк

Резерв-15:

e3a5 h2g5

AlexanderS
    Участник

Вот еще один глюк

Резерв-15:

e3a5 h2g5

Такое чувство что первый раз в жизни кто-то решил проверить эти таблицы… Интересно как несколько лет по ним играли :D

alemo
    Участник

Скорее e7-e5. e7-c5 — сомнительно для черных (на первый взгляд).

Так и быть, расскажу Вам бесплатно 😆 кусочек стратегии в чекерс. Не знаю насколько он применим в русские шашки, но в чекерс работает. Поля е7 и с7 (у чёрных) получили даже специальное название — «amex pieces» Их вскрытие на ранней стадии партии является ощутимой слабостью и создаёт территориальные дырки в позиции.

Это относится в полной мере к процитированной фразе. Все дебюты, где эти поля открываются, являются очень слабыми или критическими. Оба поля учавствуют в важных разменных колоннах, и потеря этих разменов очень болезненна.

Само собой, всё что я сказал относится тоько к чекерс.

АЛЕМО

Hannibal
    Участник

«Шашечки летать не будут!» — заявил сегодня мэр столицы Лужков, подразумевая авиатакси, за перелет в котором из одного конца Москвы в другой сдирают порядка 1000$
    Сказанул бы такое ВВП, думаю, и эти бы приземлились — от греха подальше. :)

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
137 запросов за 0,944 секунд.