Кому принадлежат шашки

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Symix
    Участник

Пытаюсь выработать какое то общее правило на тему «Кому принадлежат шашки?» вызванные попытками ограничить авторов в использовании опубликованного материала.

1.Шашки не могут кому то принадлежать.

2.Шашечные возможности тоже не могут кому то принадлежать.
    Каждое «новое» слово в шашках, будь то партия или позиция, есть открытие до того неизвестной возможности. Мы апплодируем первопроходцу обогатившего общее знание, но сама возмощность принадлежит только шашкам.

3.Все статьи, книги, и т.д. о шашках принадлежат авторам.
    Это значит что никто не может иметь претензий на содержание вашей работы, на использованные источники — любой источник ведет к общему котлу знаний.
    Это также означает что вы сами не можете иметь претензий к содержанию работ других авторов, использующий «ваш» материал.

ALGIMANTAS
    Участник

Чем дальше, тем Форум становится менее интересным (точнее — совсем неинтересным). Какую еще паралельную тему придумаете?
    Algimantas Kaciuska

Fenix
    Участник

Альгимантас, а каким должен быть форум, для того, чтобы он вам понравился?…
    Петр.

ALGIMANTAS
    Участник

Это, во первых, зависит от самих посетителей форума. Их уровня и т.п. И модератора (совсем нет или минимум цензуры). Из русскоязычных форумов мне, например, интересен несколько примитивный по форме, но по содержанию интересный форум шахматистов http://www.guestbook.ru/?user=KasparovChess&action=show (сотни искусственных тем — зачем это нужно?). Из шашечных — раньше был интересен форум ТАВЛЕИ. Да, я неплохово мнения и об форуме этого сайта. Только говорю, что он стал менее интересным.
    «Чтобы мне понравился» — это мое личное и субьективное мнение (возможно. неправильное). «Чтобы был обьективно хорошим» — слишком серьезная тема, для короткого ответа.
    Algimantas Kaciuska

alemo
    Участник

Лично я сильно сомневаюсь, что возможны форумы, где весьма активно, каждый день, публиковались бы яркие, культурные и интересные посты по теме. Это уже утопия. Любой нормальный разговор, на форуме или в реальной жизни, имеет тенденцию куда-нибудь «уплывать», переход на личности итд Кроме того тенденция «хватания за грудки» имеет место именно тогда, когда разговор идёт о чём то особенно интересном и важном для собеседников, и возможность компромиссов минимальна.

Я могу только сравнить этот форум с чекерсным форумом и сказать, что здесь, на этом сайте, он более живой и интересный. Там народ начинает сразу скучать, когда разговор заходит о чём-то интересном и актульном, допускающим различные мнения и точки зрения, настоящий спор. Основная мысль там — «давайте не будем спорить и все вместе объединимся в благородном деле развития чекерс».

На практике это выглядит примерно так …

Один говорит: «Всё таки недостаточно мы работаем с молодёжью и привлекаем её к игре в чекерс». Другой отвечает — «да надо бы создать специальную комиссию при федерации». Ещё кто-то встревает — «не забудьте про женщин». Потом кто-нибудь отвечает — «Мы про них всегда помним» … ну и дальше уже идёт разговор про женщин 😆 между прыщавыми подростками и опытными спецами, пока автор темы оскорблённо не попытается вернуть разговор в прежнее русло. В конце концов, после того как пару человек согласится, что недостаточно ещё мы работаем с молодёжью и женщинами, тема затухает, и все расходятся довольные — поговорили о чём-то важном и полезном, «заострили» вопрос и сделали что-то для улучшения и развития юношеских и женских чекерс.

Вы хотите такой форум ? 💡

АЛЕМО

Reader
    Участник

О, Алемо прав. Про женщин-то забыли! :)
    А в чекерс женщины все-таки играют? У нас-то шашистки есть

alemo
    Участник

Мы, чекеристы, вниманием прекрасного пола тоже не обделены 😆

На этой фотографии Вы можете увидеть участниц последнего женского матча на первенство мира осенью 2003 года в Северной Ирландии. Чемпионка мира из Ирландии Патриша Брин (на фотографии она слева) подтвердила своё звание, выиграв матч у претендентки из Новой Зеландии Джэн Мортимер со счётом 5-1-10 (пять побед, одно поражение и 10 ничьих).

Здесь Вы можете посмотреть подробности матча

http://www.usacheckers.com/breenmortimerwcm2003.html

А здесь Вы можете узнать подробности об истории жеского титула в чекерс и вообще женщин в чекерс.

http://www.usacheckers.com/womenincheckers.html

С уважением,

А. Моисеев

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 0,950 секунд.