Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Общие темы › Командный в Адлере
- В этой теме 78 ответов, 23 участника, последнее обновление 20 лет, 5 месяцев назад сделано alemo.
-
АвторСообщения
-
24.06.2003 в 10:08 #343350JuryУчастник
А я где то скачивал результаты…. Вроде как на одноименном сайте в домене .ru , там архивчики самораспаковывающиеся.[addsig]
24.06.2003 в 11:16 #343351GROSSУчастникQuote:
Добрый день!
А где можно увидеть результаты адлеровского чемпионата?
Будет ли издан сборник партий чемпионата?
—
Гроссу. Нельзя ли привести больше партий в Вашей статье?
—
Будет ли издан сборник партий личного чемпионата России? Кто этим должен заниматься?
—
Ис
тратов Д.
Действительно , на офсайте есть результаты Адлера. Издание сборников — это пока личная инициатива людей , которые на этом зарабатывают . У меня из последних есть чемп.РФ 2001 издания Ступинского шашечного клуба . Я на шашках не зарабатываю , поэтому и не ставил задачи переписать все партии командного чемпионата 2003 …Есть ли в обязанностях президиума заниматься изданием сборников? Скорее нет , а жаль.[addsig]
24.06.2003 в 11:44 #343352AlkandУчастникQuote:
Будет ли издан сборник партий личного чемпионата России? Кто этим должен заниматься?
—
Истратов Д.
По теме вашего вопроса (кто этим должен заниматься) есть бородатый, но премилый анекдот.
Дверь почтальону открывает восьмилетний мальчуган со стаканом виски в одной руке и сигарой во второй. На вопрос изумленного почтальона,- «А дома из взрослых есть кто-нибудь?» следует вполне резонный ответ, — «А сам то как думаешь?»
Так вот, Дмитрий, если чемпионаты проводятся ФШР, как вы думаете , кто должен заниматься изданием партий. В конце концов партии только у ФШР.
А на деле энтузиасты создают базы данных вводят партии, спасибо В.Ростовикову, он помогает с партиями заочников. Но этот процесс НИКАКОГО отношения к работе ФШР не имеет! [addsig]
31.05.2004 в 07:02 #343353USOУчастникВ адлере, конечно, хорошо. Но вот что пишут отдыхающие (не шашисты) после посещения турбазы «Черноморец». Смотреть[addsig]
09.06.2004 в 06:59 #343354AlkandУчастникА вот и еще новости подоспели. Наш посетитель под ником skazochnik cообщает —
«Сегодняшний Спорт -Экспресс сообщает об итоговых результатах Адлера. Могу только добавить, что в мужском турнире принимало участие 14 команд 1. Московская область 30,5 из 39 (Бронштейн, Юмшанов, Макаров) 2. Москва 30 (Чулков К, Шварцман, Калачников) 3, СПБ 28,5 (Андреев Ю, Меркин, Савенок ( Генеральный спонсор третьего места ЗМС В. Лангин ) 4. ХМАО 28,5 (Горюнов, Степанов Е, Косумов). Первые места по доскам: Скрабов, Юмшанов, Макаров (не награжден). С большим трудом мне удалось узнать полный список регионов, участвовавших в турнире среди мужчин: Свердловская обл, Ярославская обл, Пермская обл, Самарская обл, Ленинградская обл, Краснодарский край, Краснодарский край ( Адлер ), Ростовская обл, Оренбургская обл, Чечня.»
От себя могу добавить, что при взносе в 400 (или даже 500 руб) призы в основной программе были следующие —
1 место — 800 руб
2 место — 600 руб
3 место — 400 руб.
И это при том, что соревнования спонсировал известный банк, который так любит благодарить г-н. Климашев. Вам сказать, куда пошли деньги спонсоров или сами все поймете? О таких «мелочах», как взносы участников, я просто промолчу [addsig]
09.06.2004 в 11:46 #343355ASУчастникQuote:
«Сегодняшний Спорт -Экспресс сообщает об итоговых результатах Адлера. Могу только добавить, что в мужском турнире принимало участие 14 команд 1. Московская область 30,5 из 39 (Бронштейн, Юмшанов, Макаров) 2. Москва 30 (Чулков К, Шварцман, Калачников) 3, СПБ 28,5 (Андреев Ю, Меркин, Савенок ( Генеральный спонсор третьего места ЗМС В. Лангин ) 4. ХМАО 28,5 (Горюнов, Степанов Е, Косумов).
Сегодняшний Спорт -Экспресс пишет так:»Мужчины. 1. Московская обл. — 30,5. 2. Москва — 30. 3. Санкт-Петербург/ХМАО — по 28,5.» Можно предположить, что либо ради ХМАО, либо против С.-Петербурга дополнительные критерии после окончания были изменены и команда ХМАО увезла с собой бронзовые медали [addsig]
09.06.2004 в 20:35 #343356CledУчастникТак, кто же может прояснить ситуацию насчет 3-го места?
Питер или ХМАО?[addsig]
11.06.2004 в 02:08 #343357AlkandУчастникQuote:
Более интересным представляется вопрос Алканда насчёт взносов и призов. А о каком порядке суммы идёт речь ? Сотни, тысячи долларов, или так — на хороший поход в ресторан с компанией ?
И это при том, что соревнования спонсировал известный банк, который так любит благодарить г-н. Климашев. Вам сказать, куда пошли деньги спонсоров или сами все поймете?
Где тут вопрос о размере взносов и призов?[addsig]
11.06.2004 в 06:42 #343358plus600УчастникQuote:
P.S. И еще немного насчет «цветов». Ну не укладывается у меня в голове «не совсем порядочный», «немного нечестный», тут уж, извините, либо черный, либо белый.
Вот я и говорю — «детский максимализм»… Жизнь — это не кино, где либо плохой, либо хороший, в ней все сложнее…[addsig]
11.06.2004 в 08:33 #34335911.06.2004 в 09:22 #343360AlkandУчастникЕсли бы все команды отчитались также, как ты — картина бы прояснилась. Так 150 руб заработала команда, собравшая почти все «золото» Ясно, что остальные «заработали» не больше.[addsig]
11.06.2004 в 11:39 #343361alemoУчастникЧёрт, попытался сейчас свести концы с концами насчёт «миллионов» Климашова, и что-то не вытанцовывается … может я чего упустил ?
Исходя из информации от В. Лангина, получается так, что денег от взносов «на глазок» с лихвой хватает, чтобы окупить призы и ещё возможно гостиницу. Остаются 30000-35000 от спонсоров. Но мы ещё должны посчитать питание. Я помню кто-то жаловался насчёт того, что питание на одного человека было всего 150 рублей в день. Давайте исходить из этого числа. Если там играло 30 человек (?) в течение 7 дней, то получается, что они наели больше, чем на 30000. Или я чего-то не догоняю ?
А если питание стоило дороже 150 рублей в день на человека, то получается, что Р. Климашов и организаторы доплачивали из своего кармана. Где ошибка в моих расчётах ?
Или были ещё какие-то приходы ? К примеру кто-нибудь из спонсоров денег на призы не давал, но оплачивал гостиницу. Или участники питание и проживание оплачивали из своего кармана ?
Поймите меня правильно — я ничью сторону здесь не занимаю и не пытаюсь сосчитать всё до копейки, просто интересно определить финансовую картину в целом, хотя бы по одному турниру.
Пока миллионов не просматривается, по крайней мере в этом турнире.
Если же мои расчёты хотя бы «на глазок» правильные — то это всё обьясняет: и вшивое питание, и плохую гостиницу — у них просто не было денег ни на что лучшее !
А. Моисеев [addsig]
11.06.2004 в 13:50 #343362ASУчастникQuote:
Чёрт, попытался сейчас свести концы с концами насчёт «миллионов» Климашова, и что-то не вытанцовывается … может я чего упустил ?
Исходя из информации от В. Лангина, получается так, что денег от взносов «на глазок» с лихвой хватает, чтобы окупить призы и ещё возможно гостиницу. Остаются 30000-35000 от спонсоров. Но мы ещё должны посчитать питание. Я помню кто-то жаловался насчёт того, что питание на одного человека было всего 150 рублей в день. Давайте исходить из этого числа. Если там играло 30 человек (?) в течение 7 дней, то получается, что они наели больше, чем на 30000. Или я чего-то не догоняю ?
А. Моисеев
Не догоняешь. За проживание и питание участники тоже платили (помимо взносов). А вообще-то расчет доходов РНК с одного турнира уже где-то был в предыдущих топиках.[addsig]
11.06.2004 в 15:48 #343363alemoУчастникСпасибо. потихоньку начинаю догонять. Теперь всё сходится. Деньги от спонсоров идут в чистый навар, если ни с кем не надо делиться. От одной до полутора штук зелёных с одного турнира. Расчёты важны, потому что каждый турнир имеет индивидуальный бюджет, а здесь В. Лангин сообщил нам очень важную цифру — деньги от спонсоров.
АЛЕМО[addsig]
11.06.2004 в 16:50 #343364ASУчастникQuote:
Теперь всё сходится. Деньги от спонсоров идут в чистый навар, если ни с кем не надо делиться. От одной до полутора штук зелёных с одного турнира.
А взносы!? Они же возвращаются полностью только команде завоевавшей 11 призовых мест, а ведь в Адлере играло примерно 300 чел. (300чел. х 400 руб. = 120.000 руб. курс ЦБ РФ). А «откат» от дома отдыха с питания и размещения !? А некоторое финансирование Госкомспорта !? А годовые взносы участников и региональных федераций!?[addsig]
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.