Вот такое письмо без подписи пришло на сайт.
Хотелось бы научиться играть в шашки, не обязательно стоклеточные.
Пожалуйста посоветуйте, с чего начать и, если можно, варианты дебютов в электронном виде!
Я надеюсь, на сайт заходят квалифицированные тренеры, которые дадут развернутый ответ на такой вопрос. Со своей стороны могу рассказать, как я сам начинал играть. Взял в школьной библиотеке книгу Рокитницкого ( а другой по шашкам там и не было ) и штудировал ее страница за страницей. К летним каникулам сказал библиотекарше, что потерял и принес взамен другую книжку про спорт.
Ну, и через полгода не выдержал и записался в секцию при ДСО «Локомотив». Благо в те времена были секции в Москве.
Вам могу посоветовать пойти похожим путем. Помимо этого сейчас есть игровые программы для тренировок, базы сыгранных партий. Советую скачать с этого сайта партии финалов СССР и демо-версию программы Аврора и регулярно просматривать партии, мне кажется полезнее их продвигать самому на доске. Ну, а если вы не в Москве, то может быть в ваших краях еще остались клубы или секции где по вечерам в шашки играют… Это вообще замечательный вариант.[addsig]