II Неофициальные Чемпионат Мира Программ Коммерческих

Главная Форумы Шашечные программы Шашечные программы II Неофициальные Чемпионат Мира Программ Коммерческих

• В этой теме 40 ответов, 8 участников, последнее обновление 10 лет назад сделано Krzychumag.
Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Автор
    Krzychumag
    Участник

vicnaum ли разменный подарок дошел почтой эмаилёвом ?

vicnaum
    Участник

Да, подарок дошел почтой эмаил. Большое спасибо.

С уважением, Василий Наумик, программа Эдэон-профи

Аноним
    Гость

Да что вы за люди …. проводиться турнир как говориться на общественных началах и ещё какие то претензии .. если уж так хочеться то купите программы и сами проверьте какая программа играет …как и с увеличением времени проставьте каждой программе ..например время близкое бесконечности ..вот может она вам и откроет то чего нет пока в теории … а так надо сказать спасибо KRZYCHUMAG за то что он показывает всему шашечному миру что есть такие программы …это же для вас РЕКЛАММА !!!!

kjust писал(а):
    Да что вы за люди ….

Вот именно! Что вы за человек …

Зачем затыкать людям рот?

Турнир называется как? Вот именно —
    «II Неофициальные Чемпионат Мира Программ Коммерческих».

Я разве где-то и что-то плохое сказал в адрес организатора и судьи турнира?

kjust, покажите, где именно я что-то плохое сказал ему, да и вообще …

В.Наумик высказался, что нужно проводить дополнительный турнир с укороченным контролем.
    Я с этим не согласен и высказал свою точку зрения, при чем, её аргументировал.

Что вам не понравилось?

Кто ВЫ такой, чтобы затыкать мне рот?!

Если бы это соревнование программ называлось бы так; —
    Международный турнир
    то я возможно никаких предложений и не делал бы, но … это ведь Чемпионат Мира (!) …
    Официально или нет, это другой вопрос.

И что я такого плохого высказал?

P.S. Я всегда — ЗА, … за энтузиастов! Всегда помогал и буду помогать!
    Но думаю, что имею право, как и любой другой, высказываться и делать свои предложения.

AlexanderS
    Участник
    kpd54 wrote:

Я высказал свое мнение и считаю, что ПРОГРАММЫ, это не ЛЮДИ!

Разные программы и с разными контролями играют по-разному.

Можно подумать люди с разным контролем играют одинаково. Часто кандидаты в блиц с легкостью обыгрывают мастеров-гроссмейстеров. Не вижу причин почему в турнирах людей можно проводить дополнительные укороченные партии а у программ — нет. Коэффициент все-таки на мой взгляд менее весомый аргумент чем реально выигранная партия пусть и с меньшим контролем.

Аноним
    Гость
    AlexanderS wrote:

Я высказал свое мнение и считаю, что ПРОГРАММЫ, это не ЛЮДИ!

Разные программы и с разными контролями играют по-разному.

Можно подумать люди с разным контролем играют одинаково. Часто кандидаты в блиц с легкостью обыгрывают мастеров-гроссмейстеров. Не вижу причин почему в турнирах людей можно проводить дополнительные укороченные партии а у программ — нет. Коэффициент все-таки на мой взгляд менее весомый аргумент чем реально выигранная партия пусть и с меньшим контролем.

Александр, здесь все просто.

Люди зависят от эмоций, усталости, здоровья, настроения и т.д. и т.п.

А МАШИНА?

Машина, т.е. программа, работает только на том, что в ней заложено и зависит еще от компьютера.

Именно в этом вся разница.

Для примера; — дайте программам один и тот же дебют с разным контролем и … на этот каждый контроль по 5-10 партий.

Что получится?

А получится то, что и должно получиться!

Все партии с одинаковым соперником и с одинаковым контролем будут заканчиваться ОДИНАКОВО!

Программа пока НЕ может САМООБУЧАТЬСЯ и делать выводы из своих ошибок.

Вот и все аргументы, но на них никто не даст никаких контраргументов.

P.S.
    Как я «обманывал» ТУНДРУ?? … ))) 😆 😆 😆

Зная, какой дебют она «не тянет», я специально играл его за худший дебют и … все время выигрывал! Так спецом выиграл штук 10 подряд партий. Хотел убедиться … )))

vicnaum
    Участник

kpd54 писал «Программа пока НЕ может САМООБУЧАТЬСЯ и делать выводы из своих ошибок.»

Вы, Петр оперируете устаревшей информацией со времен древней программы Тундры.

Эдэон давно уже (года 3) умеет автоматически самообучаться без участия человека и 2 раза не проиграет одну и ту же позицию.

Знаю, что некоторые программы также самообучаются, например Аврора, но насколько автоматизирован этот процесс я не знаю. Пусть программисты сами скажут.

:)

С уважением, Василий Наумик

AlexanderS
    Участник

Знаю, что некоторые программы также самообучаются, например Аврора, но насколько автоматизирован этот процесс я не знаю. Пусть программисты сами скажут.

Плюс600 еще с древних времен сохранял позиции из корня дерева в базе. Многие программы по результатам партии редактировали дебютную, то есть понижали или повышали ценность соответствующего варианта. При наличии дебютной любая программа будет играть достаточно разнообразно. Да и у движков тоже варианты. Насколько мне помнится у того же Каллисто была динамическая сортировка. Так что не факт что даже при одинаковых условиях те же программы сыграют ход в ход.

В Авроре автоматизация обучения довольно простая — если программа видит что статическая оценка (по оценочной функции) сильно не соответствует динамической (после нескольких полуходов перебора) то такая позиция записывается в базу и затем используется уже эта уточненная оценка вместо ОФ. Для анализа довольно эффективно, т.к. возвращаясь к уже проанализированным позициям получаем уже уточненную оценку. Насчет повторного проигрыша в реальной игре не так уверен. Если самообучение в Польше было включено и результаты сохранялись то было бы интересно повторно разыграть проигранные позиции с теми же соперниками и оценить эффективность. В принципе, сейчас собранная по всех пользователей база обучения — около 20 млн позиций. Правда реальной силы очевидно она не особо добавляет, все-таки сам движок как и упомянутая Тундра уже давно не развивается, со времен московского турнира всё что добавилось это ЭБ10 и база самообучения. Но если при расчете в корне или где-то в дереве встретится позиция которая есть в базе то это конечно повлияет на расчет.

Krzychumag
    Участник

Я должен признаться что я очень внимательно смотрел на программу Аврора Борэалис Профэссёналь как действуют самые новые базы окончаний — а действуют очень хорошо . К сожалению в версии бэта ещё много работы перед Тобой Александр. О них я рекламирую никакой программы, я просто только ими грамм. Что касается высказывания kpd54 этого очень цене и уважают Твоё высказывание , у каждого в конце может естьь свой взгляд. Кто-то мне задал вопрос что зменнил в некоторых программах , нескольких вещей бы наверное изменил. Я наверное бы изменил нескольких вещей в программе Эдэон и программы Торнадо только не знаю или можно. Я не хочу теперь писать об этих изменениях потому что и не знаю или сами програмистьи такие изменения мога совершить. Когда так человек играет через нескольких часов ежедневно, то приходят ему в голову интересные мысли изменения программы на лучшего. На конец я добавлю что хорошее впечатление сделала на меня программа Дамира.

Krzysztof Grzelak.

Krzychumag
    Участник

Интересная борьба идёт между программами. Завтра решающий день и определится сильнейший!

Плохо, что нет отзывов и прогнозов.

Такое впечатление, что это никому неинтересно, кроме самих программистов т организатора турнира Krzychumag

С уважением, разработчики Эдэон-профи

Ты пожалуй будешь правым vicnaum. К сожалению всё меньше людей интересуется программами.

Krzychumag
    Участник

AlexanderS вспомнялэсьс о программе Тундра. У меня есть такой вопрос что в турнир в Москве 2008 год, какая был разница между Тундрой эта которая играла в Москве а этой которую можно было купить у авторов программы.

Krzychumag
    Участник

II Неофициальные Чемпионат Мира Программ Коммерческих 2013.

Конечная турнирная таблица II Неофициальные Чемпионат Мира Программ Коммерческих 2013 тоже партии турнира в формате pdn.

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 0,862 секунд.