Главная › Форумы › Шашечные программы › Шашечные программы › II Неофициальные Чемпионат Мира Программ Коммерческих
- В этой теме 40 ответов, 8 участников, последнее обновление 10 лет назад сделано Krzychumag.
-
АвторСообщения
-
10.12.2013 в 21:42 #441016KrzychumagУчастник
vicnaum ли разменный подарок дошел почтой эмаилёвом ?
10.12.2013 в 22:08 #441017vicnaumУчастникДа, подарок дошел почтой эмаил. Большое спасибо.
С уважением, Василий Наумик, программа Эдэон-профи
10.12.2013 в 22:09 #441018АнонимГостьДа что вы за люди …. проводиться турнир как говориться на общественных началах и ещё какие то претензии .. если уж так хочеться то купите программы и сами проверьте какая программа играет …как и с увеличением времени проставьте каждой программе ..например время близкое бесконечности ..вот может она вам и откроет то чего нет пока в теории … а так надо сказать спасибо KRZYCHUMAG за то что он показывает всему шашечному миру что есть такие программы …это же для вас РЕКЛАММА !!!!
kjust писал(а):
Да что вы за люди ….Вот именно! Что вы за человек …
Зачем затыкать людям рот?
Турнир называется как? Вот именно —
«II Неофициальные Чемпионат Мира Программ Коммерческих».Я разве где-то и что-то плохое сказал в адрес организатора и судьи турнира?
kjust, покажите, где именно я что-то плохое сказал ему, да и вообще …
В.Наумик высказался, что нужно проводить дополнительный турнир с укороченным контролем.
Я с этим не согласен и высказал свою точку зрения, при чем, её аргументировал.Что вам не понравилось?
Кто ВЫ такой, чтобы затыкать мне рот?!
Если бы это соревнование программ называлось бы так; —
— Международный турнир —
то я возможно никаких предложений и не делал бы, но … это ведь Чемпионат Мира (!) …
Официально или нет, это другой вопрос.И что я такого плохого высказал?
P.S. Я всегда — ЗА, … за энтузиастов! Всегда помогал и буду помогать!
Но думаю, что имею право, как и любой другой, высказываться и делать свои предложения.10.12.2013 в 22:18 #441019AlexanderSУчастникkpd54 wrote:Я высказал свое мнение и считаю, что ПРОГРАММЫ, это не ЛЮДИ!
Разные программы и с разными контролями играют по-разному.
Можно подумать люди с разным контролем играют одинаково. Часто кандидаты в блиц с легкостью обыгрывают мастеров-гроссмейстеров. Не вижу причин почему в турнирах людей можно проводить дополнительные укороченные партии а у программ — нет. Коэффициент все-таки на мой взгляд менее весомый аргумент чем реально выигранная партия пусть и с меньшим контролем.
10.12.2013 в 22:31 #441020АнонимГостьAlexanderS wrote:Я высказал свое мнение и считаю, что ПРОГРАММЫ, это не ЛЮДИ!
Разные программы и с разными контролями играют по-разному.
Можно подумать люди с разным контролем играют одинаково. Часто кандидаты в блиц с легкостью обыгрывают мастеров-гроссмейстеров. Не вижу причин почему в турнирах людей можно проводить дополнительные укороченные партии а у программ — нет. Коэффициент все-таки на мой взгляд менее весомый аргумент чем реально выигранная партия пусть и с меньшим контролем.
Александр, здесь все просто.
Люди зависят от эмоций, усталости, здоровья, настроения и т.д. и т.п.
А МАШИНА?
Машина, т.е. программа, работает только на том, что в ней заложено и зависит еще от компьютера.
Именно в этом вся разница.
Для примера; — дайте программам один и тот же дебют с разным контролем и … на этот каждый контроль по 5-10 партий.
Что получится?
А получится то, что и должно получиться!
Все партии с одинаковым соперником и с одинаковым контролем будут заканчиваться ОДИНАКОВО!
Программа пока НЕ может САМООБУЧАТЬСЯ и делать выводы из своих ошибок.
Вот и все аргументы, но на них никто не даст никаких контраргументов.
P.S.
Как я «обманывал» ТУНДРУ?? … ))) 😆 😆 😆Зная, какой дебют она «не тянет», я специально играл его за худший дебют и … все время выигрывал! Так спецом выиграл штук 10 подряд партий. Хотел убедиться … )))
11.12.2013 в 05:55 #441021vicnaumУчастникkpd54 писал «Программа пока НЕ может САМООБУЧАТЬСЯ и делать выводы из своих ошибок.»
Вы, Петр оперируете устаревшей информацией со времен древней программы Тундры.
Эдэон давно уже (года 3) умеет автоматически самообучаться без участия человека и 2 раза не проиграет одну и ту же позицию.
Знаю, что некоторые программы также самообучаются, например Аврора, но насколько автоматизирован этот процесс я не знаю. Пусть программисты сами скажут.
С уважением, Василий Наумик
11.12.2013 в 11:11 #441022AlexanderSУчастникЗнаю, что некоторые программы также самообучаются, например Аврора, но насколько автоматизирован этот процесс я не знаю. Пусть программисты сами скажут.
Плюс600 еще с древних времен сохранял позиции из корня дерева в базе. Многие программы по результатам партии редактировали дебютную, то есть понижали или повышали ценность соответствующего варианта. При наличии дебютной любая программа будет играть достаточно разнообразно. Да и у движков тоже варианты. Насколько мне помнится у того же Каллисто была динамическая сортировка. Так что не факт что даже при одинаковых условиях те же программы сыграют ход в ход.
В Авроре автоматизация обучения довольно простая — если программа видит что статическая оценка (по оценочной функции) сильно не соответствует динамической (после нескольких полуходов перебора) то такая позиция записывается в базу и затем используется уже эта уточненная оценка вместо ОФ. Для анализа довольно эффективно, т.к. возвращаясь к уже проанализированным позициям получаем уже уточненную оценку. Насчет повторного проигрыша в реальной игре не так уверен. Если самообучение в Польше было включено и результаты сохранялись то было бы интересно повторно разыграть проигранные позиции с теми же соперниками и оценить эффективность. В принципе, сейчас собранная по всех пользователей база обучения — около 20 млн позиций. Правда реальной силы очевидно она не особо добавляет, все-таки сам движок как и упомянутая Тундра уже давно не развивается, со времен московского турнира всё что добавилось это ЭБ10 и база самообучения. Но если при расчете в корне или где-то в дереве встретится позиция которая есть в базе то это конечно повлияет на расчет.
12.12.2013 в 13:22 #441023KrzychumagУчастникЯ должен признаться что я очень внимательно смотрел на программу Аврора Борэалис Профэссёналь как действуют самые новые базы окончаний — а действуют очень хорошо . К сожалению в версии бэта ещё много работы перед Тобой Александр. О них я рекламирую никакой программы, я просто только ими грамм. Что касается высказывания kpd54 этого очень цене и уважают Твоё высказывание , у каждого в конце может естьь свой взгляд. Кто-то мне задал вопрос что зменнил в некоторых программах , нескольких вещей бы наверное изменил. Я наверное бы изменил нескольких вещей в программе Эдэон и программы Торнадо только не знаю или можно. Я не хочу теперь писать об этих изменениях потому что и не знаю или сами програмистьи такие изменения мога совершить. Когда так человек играет через нескольких часов ежедневно, то приходят ему в голову интересные мысли изменения программы на лучшего. На конец я добавлю что хорошее впечатление сделала на меня программа Дамира.
Krzysztof Grzelak.
18.12.2013 в 18:04 #441024KrzychumagУчастникИнтересная борьба идёт между программами. Завтра решающий день и определится сильнейший!
Плохо, что нет отзывов и прогнозов.
Такое впечатление, что это никому неинтересно, кроме самих программистов т организатора турнира Krzychumag
С уважением, разработчики Эдэон-профи
Ты пожалуй будешь правым vicnaum. К сожалению всё меньше людей интересуется программами.
21.12.2013 в 15:01 #441025KrzychumagУчастникAlexanderS вспомнялэсьс о программе Тундра. У меня есть такой вопрос что в турнир в Москве 2008 год, какая был разница между Тундрой эта которая играла в Москве а этой которую можно было купить у авторов программы.
03.01.2015 в 15:42 #441026KrzychumagУчастникII Неофициальные Чемпионат Мира Программ Коммерческих 2013. Конечная турнирная таблица II Неофициальные Чемпионат Мира Программ Коммерческих 2013 тоже партии турнира в формате pdn. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.