Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Общие темы › Формат матча на первенство мира.
- В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление 20 лет, 3 месяца назад сделано alemo.
-
АвторСообщения
-
21.10.2004 в 06:10 #339759alemoУчастник
Извините за большое цитирование …
=================================================================
1. Матч проводится из 15 партий (8 в Уфе, 7 в Ижевске) с классическим контролем времени: 2 часа на 50 ходов и далее 1 час на 25 ходов (I этап).
2. Матч считается выигранным тем участником, который по окончании этапа ведет в счете, и при этом одержал не менее 3-х побед.
3. В противном случае в один день проводятся дополнительные партии с контролем времени 20 минут на партию + 10 секунд за ход (II этап), пока не будут выполнены условия выявления победителя, указанные в п.2. При этом количество партий с данным контролем времени ограничивается 8.
4. Если и в этом случае победитель не выявлен, то проводятся партии с контролем времени 20 минут на все партии + 10 секунд за каждый ход до первой победы одного из участников в случае равного счета или до 3-ей победы одного из участников в случае неравного счета.
==================================================================
Интересно у них получается. Допустим кто-нибудь из участников выиграл одну партию на первом этапе, чего недостаточно пока для выигрыша матча. После этого они переходят ко второму этапу, где допустим тот-же участник опять выиграл одну партию, и по прежнему этого всё ещё недостаточно, чтобы выиграть матч. После этого они переходят к заключительному этапу — сумашедшему блицу, играют 6-7 партий вничью, и у нашего неудачника-героя падает флаг !
Кто выиграл матч ? Тот кто меньше устал и лучше играет в блиц !
Насколько реальны мои вольные фантазии ? Я помню в их последнем матче кажется были все ничьи в основное время, и выигрывал Георгиев в тай-брейках с укороченным контролем. Так что можно точно сказать — формат матча выгоден более молодому чемпиону, к тому же кажется лучше играющему в блиц и партии с укороченным контролем. Так не лучше ли проводить отдельные соревнования по блицу и по нормальным стоклеткам ?
А то при таком формате тактика простая — дотянуть до 3 этапа, а там … поехали !
С уважением,
А. Моисеев
21.10.2004 в 08:22 #348746FMSR-RIDFУчастникВ описанном Вами случае счет станет 2-1, и борьба продолжится.
Р.Ишимбаев
21.10.2004 в 13:02 #348747alemoУчастникТогда может быть я не понял правильно последний, 4-й пункт. Лично мне из него показалось, что участникам дают 20 минут каждому до конца матча — 20 минут на все партии + . Если вы правы, то формулировка не чистая, и даже меня сбила с толку.
Приношу свои извинения, если я ошибся.
Неужели бедные стоклетки настолько уж ничейная игра на высшем уровне, что надо принимать такие меры ?
С уважением,
А. Моисеев
22.10.2004 в 03:13 #348748FMSR-RIDFУчастникИмеется ввиду микроматч. При ничье игроки играют следующую партию на оставшееся время. При победе игрок получает 1 победу, и если условие 2 не выполнено, начинается следующий микроматч опять с контролем 20 минут и т.д.
Р.Ишимбаев
22.10.2004 в 04:58 #348749alemoУчастникТеперь всё понятно, спасибо за разьяснение. Желаю успеха всем участникам: игрокам и организаторам, и надеюсь освещение матча будет на высоком уровне — в Российской прессе и на этом сайте.
С уважением,
АЛЕМО
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.