Что такое на ваш взгляд зрелищный турнир?

Главная Форумы Форумы на сайте Шашки в России Общие темы Что такое на ваш взгляд зрелищный турнир?

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #339670
    Alkand
    Участник

    Меня уже давненько занимает этот вопрос.

    Я сам уже не раз затрагивал тему невысокой зрелищности шашечных турниров, а в следствии этого, и малой привлекательности как для потенциальных зрителей, так и для спонсоров.

    Очень было бы интересно узнать при какой зрительской аудитории кому из спортсменов приходилось выступать. Если я не путаю, то на финалах СССР собиралось от силы человек 50 зрителей, из них пару десятков приехавших тренеров.

    К сожалению, такое событие зрелищем никак не назовешь.

    Прошу подавать идеи и строить воздушные замки. Я свой проект изложу чуть попозже. [addsig]

    #345206
    Fenix
    Участник

    Здравствуйте!

    Идеи?

    А голыми их (игроков) посадить играть…

    Правда холодно будет.

    Но выход есть — играть только летом!

    С уважением, Петр (Шклудов).[addsig]

    #345207
    DDDDNDNNDND
    Участник

    Петр, сами того не подозревая вы подали прекрасную идей.

    Правда она годится только для женских соревнований.

    Аншлаг и бешеные деньги гарантированы. От спонсоров отбою не будет.

    А для мужских не годится — голый мужик это не то.

    [addsig]

    #345208
    alemo
    Участник

    А. Кандаурову:

    если ты читал моё интервью на ТАВЛЕИ, 1-ю часть (2-я пока в работе), то наверное помнишь, что в 2002-2003 гг. было две несостояшиеся попытки провести наш матч с Роном Кингом. Так вот, одна из них состояла в том, что Рон Кинг предлагал сыграть матч на островах Карибского бассейна, а конкретнее — за 10 дней мы должны были поменять 7 (!) островов, ещё с залётом на один день в Ирландию (Ух-х-х) Это были отнюдь не воздушные замки на песке, а совершенно серьёзное предложение с конкретным спонсором: «Caribbean Airline Company» — Карибская авиационная компания. Каждый день мы должны были перелетать с одного острова на другой остров (или в Европу и обратно), и они всё оплачивали, включая перелёты, гостиницы на каждом острове и питание. Всё это составляло очень солидную и круглую цифру в баксах, но мне то что с этого, если «наличная» часть приза была мизерная ? Само собой, я их послал с этой идеей, но не из-за денег, а из за режима, и совершенно несерьёзного отношения к матчу и титулу. Я им ответил, что с коммерческой точки зрения задумка хорошая и интересная, но мы не в цирке и матч на первенство мира в таких условиях будет играться без меня.

    Не знаю уж, поможет ли тебе моя иформация, просто интересный факт.

    ============================================================================

    К чисто «шашечным зрелищным» элементам относятся: сеансы, игра в слепую, блиц, но что реально можно сделать из этого ? Может действительно добавить к многоборью домино, нарды и бридж ? Но тогда это уже будет не шашечное многоборье, а скажем так : «Интеллектуальное многоборье» или что-то типа этого.

    А.Моисеев[addsig]

    #345209
    Alkand
    Участник

    Да, ребята… Похоже, мы с вами на разных языках говорим. Значит, я нефига темой не владею.

    Я то думал поговорим о демонстрации партий для зрителей, онлайн комментариях для зрителей и в интернете, элетронных демо-досках, сеансах одновременной игры, лотереях и прочем, чем можно зрителей привлечь. За зрителем может и спонсор подтянуться.

    А вы — как тот мужик, что завсегда о водке и бабах думает. Почему? «А я всегда о них думаю»

    А даже смайлика для своих эмоций не нашел… [addsig]

    #345210
    antialiazing
    Участник

    Как, шашисты, не садитесь —

    Да в шоумены не годитесь![addsig]

    #345211
    Fenix
    Участник

    Quote:


    Я то думал поговорим о демонстрации партий для зрителей, онлайн комментариях для зрителей и в интернете, элетронных демо-досках, сеансах одновременной игры, лотереях и прочем, чем можно зрителей привлечь. За зрителем может и спонсор подтянуться.


    Здравтвуйте!

    Но тема-то о ЗРЕЛИЩНОСТИ турнира!

    А всё это: «…о демонстрации партий для зрителей, онлайн комментариях для зрителей и в интернете, элетронных демо-досках, сеансах одновременной игры, лотереях и прочем…» — на ЗРЕЛИЩНОСТЬ никак не тянет… Всё это только для КРАЙНЕ МАЛОГО количества ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ лиц может быть зрелищно. Но им-то достаточно и карманных шашек… для полного удовольствия. Возможно только ЛОТЕРЕЯ может заинтересовать «всех». Но, 1) для неё УЖЕ нужны спонсоры, 2) какой выигрыш? «Выигранная в лотерею шашечная книга» кроме нас с вами может заинтересовать только бабку торгующую семечками!… Кульки бесплатно.

    С уважением, Петр (Шклудов).[addsig]

    #345212
    alemo
    Участник

    О чём мы говорим здесь ??? Наше мнение никого не интересует, и нас никто не спрашивает. Как ни горько это признать, но всё решают деньги и те у кого они есть ! Так что надо идти с протянутой рукой — никуда от этого не деться. Но идти надо — под лежачий камень вода не течёт ! И при этом не надо думать о безнадёжности этого дела. Если вы хотите, чтобы Господь Бог помог вам выиграть в лотерею — надо хотя бы купить билет.

    С доводами Петра я согласен, если отбросить хохмаческий тон. То, что Александр предлагает — является так сказать «внутренней зрелищностью» только для нас самих. Деньги делают зрелищность и зрелищность делает деньги ! Пробить этот заколдованный круг можно, но о-о-о-о-очень нелегко. И надо идти и просить, и долбить лбом во все двери. Очевидно, что сами по себе, шашки не могут сгенерировать нужной зрелищности и массовости, и надо садиться кому-то на хвост. Кому-то — это к тем, кто благосклонно разрешит нам примазаться к пирогу.

    Сеансы, кстати, 500-1000 участников, могли бы дать нужный уровень массовости, если их проводить на стадионе, или как часть какого-то фестиваля, или чьей- нибудь политической кампании (Жириновского ? Буша ? — ха-ха). Берите за участие по двадцатке, и деньги с кандидатом (Володя или Джордж) пополам ! Ну это я так … извините, увлёкся.

    А то можно сюда привлечь «патриотически-национальную» идею (я здесь не имею в виду только Россию, в Америке сегодня это тоже пойдёт на ура, да и в других странах тоже). Кому же не приятно думать, что твой народ «самый умный». Политики и правительства это любят, особенно в малых странах, где количество вещей, которыми можно похвастаться, ограниченно. Рону Кингу на Барбадосе этого удалось добиться в отношении его самого (не чекерс в целом) — одного бездельника страна прокормить может.

    Опять таки, идей и советов — миллион (мы все вышли из страны советов), но конкретно — кто хочет и гтов этим заниматься, в любой стране ??? Это работа, требующая 25 часов в сутки, без всякой гарантии на успешную отдачу.

    Добровольцы — А-У-У-У !!!

    А. Моисеев [addsig]

    #345213
    A.Presman
    Участник

    Кубок Франции 2004

    Воскресенье, 2 мая 2004.

    Финал PARIS — CAEN.

    За 3е место

    NICE — WATTRELOS.

    Подробности :

    http://damierlyonnais.free.fr/cdf_rencontres.htm

    Фото :

    http://damierlyonnais.free.fr/cdf_rencontres_finale.htm

    Партии :

    http://damierlyonnais.free.fr/dambodir/example/cdf2004_2.html

    LIVE webcam:

    http://damierlyonnais.free.fr/cdf2004_webcam.htm

    Начало — 9:00

    [addsig]

    #345214
    Alkand
    Участник

    Вот на фотографии нашел простой ответ на поставленный вопрос. Это — финал чемпионата СССР по русским шашкам … 1951 года. Судите сами — и зрителей полон зал, и партии демонстрируются. СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ[addsig]

    #345215
    alemo
    Участник

    Ну если вопрос понимать так упрощённо: «Что такое .. ?», то ответ: «Вот это !» будет правильным. Но всё-таки вопрос должен быть — «Как этого добиться?» и фото (отличное кстати) здесь не очень поможет.

    АМ[addsig]

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
135 запросов за 0,870 секунд.