Чемпионат сайта по решению

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    ALGIMANTAS
    Участник

Я как то не слышал, что мною очень уважаемый Петр Шклудов имеет звание мастера FMJD (по моему, у него даже нет ни одного международного очка за 1 — 6 места в международных соревнованиях, классифицируемых FMJD, так как, к большому сожалению, таких мест г.Петр не занимал).
    Или г.Геннадию П.Шклудов и В.Шульга (он единственный из белорусских композиторов имеет международное звание по композиции) одно и то же лицо? Как то этого не ожидал…
    А к г.В.Матусу, к сожалению, есть претензии и у меня (но больше как к члену CPI FMJD. Частично — и как «руководителю российских композиторов», хотя это уже и не мой «огород»)…И эти претензии накапливаются.
    Algimantas Kačiuška

Fenix
    Участник

Геннадий, дорогой мой! Я не хочу получить звание мастера FMJD… УЖЕ НЕ ХОЧУ… И не хочу получить звание Гроссмейстера… УЖЕ НЕ ХОЧУ!

Альгимантас, у меня к Матусу претензий нет. Это совсем другое. Если хотите — это прощание с сотками… :-(

Tsvetov
    Участник

Возвращаю тему в своё русло 😆

Итак, уже двое решили конкурсную позицию — к Зубову присоединился
    Вирмантас Масюлис (не гроссмейстер 😆 😆 ).
    Спасибо Евграфу за то, что своим последним топиком пробудил
    у композиторов честолюбие!

Желательно было бы покопаться и в вариантиках 🙄

Tsvetov
    Участник

Конкурс в разгаре! К решившим прсоединились В.Матус и В.Гребенко
    До завершения — меньше суток.

Tsvetov
    Участник

Итак, новогодний конкурс завершён!
    Победителями стали — в порядке присылки решения:
    1. Зубов Евграф
    2. Масюлис Вирмантас
    3. Матус Владимир
    4. Гребенко Василий

Поздравляю всех участников с успешным окончанием ПЕРВОГО конкурса сайта и с Новым Годом! Всем будет выслана к
    в качестве приза книга «Грани творчества».
    Зубова и Масюлиса прошу сообщить мне почтовый адрес.
    Счастья и успехов во всём!

А теперь — решение:
    50 (24:33), 39 (38, 28а) 15 (22-27) 37, 31 (46в) 34-29, 47-42, 42-38, 27, 6:39:23, 37, 47х
    а(38)16(38-42)26:3(22-27)36(29)12(43)6-22,31,21х
    в(26,37)11,39-33,50:31х

Отдельная благодарность Александру Кандаурову за поддержку начинания!
    Цветов Михаил.

Fenix
    Участник

Посмотрел решение. :? Ни душе — ни сердцу… :-(
    Садист ты, Миша…
    Я бы никогда не дал решать такое «безобразие» даже худшему врагу…
    Полное разочарование обработкой неплохой темы… :-( :-( :-(

Tsvetov
    Участник

Пётр, а ты бы хотел на конкурсе такого типа позиции?

М.Цветов

Fenix
    Участник

Миша, не утрируй!
    Я не хочу на конкурсе простоты-чепухи.
    Но, увидев решение, я понял, что РАЗОЧАРОВАН твоей конкурсной позицией… :-(
    Контригра черных тебе явно не удалась…
    Особенно с учетом того, что это ДАМОЧНАЯ проблема!
    Можно еще было перетерпеть её при ПОЛНОСТЬЮ ТРАДИЦИОННОМ (только простые) материале…

Слишком много «тихой» контригры. Это плохо.
    Я бы предложил, тогда уж, найти выигрыш в такой позоции:

volk
    Участник

Я знаю про то , я знаю про это ,
    Я знаю про зиму , я знаю про лето,
    Я знаю , как в русские шашки шедевры клепать
    И в сотки шедевры легко могу составлять !
    R:
    Просто я слишком много знаю , меня пора убить !
    Просто я слишком много знаю , так хочется творить !

найти выигрыш в такой позоции:

alemo
    Участник

найти выигрыш в такой позиции:

— У Вас какой телефон ?

— 150 и 32-28.

АЛЕМО

Fenix
    Участник

У меня телефон белый… 😉

Tsvetov
    Участник

Пётр, эта позиция составлена для конкурса РЕШЕНИЙ, а не составлений, и свою роль она выполнила.

gluk
    Участник

Пётр, эта позиция составлена для конкурса РЕШЕНИЙ, а не составлений, и свою роль она выполнила.

Михаил, я полностью солидарен с тобой. Твоя композиция для чемпионатов по решению, на мой взгляд, идеальна.
    Компьютеры сегодня не дают возможность включить в заочные соревнования по решению красивые, четкие и «безгрешные» творения композиторов, так как моментально отыщут их решения. Необходимо искать возможности, чтобы обмануть электронный мозг.
    Так, у меня недавно появилась интересная идея, которая поможет сохранить шансы «безгрешным» позициям (без дамок в начальных конструкциях) попасть в соревнования по решению.
    Идея «с бородой» и имеет несколько вариантов:
    а) добавлять в начальную расстановку или убирать из нее одну-две шашки (белых или черных);
    б) предлагать найти ход за черных, после которого возникает композиция;
    в) менять цвет у одной-двух шашек в начальной позиции
    и т.п.

volk
    Участник

Михаилу:
    Честно говоря , прочитав наезд Петра на Вашу прозу , ожидал увидеть грубое вступление , неэкономичное большинство , контригру с » элементом Зубова «( та же неэкономичная отдача белых , но в контригре), неэкономичный финал.
    Вместо этого я увидел прозу с неожиданным вступлением , безупречным решением , сложную и трудноисполнимую тематику в виде двух турков, классический финал. Контригра в принципе может и не нравиться , но если в процессе возникает жертва белой дамки под выбор боя — то это супер !
    Лично моё мнение — блестящая проза с точки зрения как решателя , так и составителя !
    Желаю в наступающем Новом Году здоровья , множества идей , задумок и их воплощения в прекрасные прозы !!!

Fenix
    Участник

Разве что…
    Но тогда конкурсы решений превращаются в нечно (как бы не обидев подобрать слово?…), э, ничего общего не имеющее с эстетикой!…

И очень и очень сомнительно, что идеи Зубова вообще можно использовать в НОРМАЛЬНЫХ, традиционных конкурсах решений…

Людям интересно РЕШАТЬ и РЕШИТЬ!
    Если же решить становится практически невозможно, то и решать становится НЕ ИНТЕРЕСНО.
    И… только самые конченные фанаты (например как я лет 15 назад 😉 ) могут НЕДЕЛЮ решать этюд Блиндера!…
    Сегодня я совершенно не хочу участвовать в конкурсах решений… Иное дело проверять присланные решения, сравнивая их с авторскими, проверять ПР и нерешаемости… Эта работа по мне… 🙄 В принципе это часть судейской работы…

Но…
    Я же плохой, неугодный судья…
    Не умею лизнуть Бусу…

А потому и мое отношение к КОНКУРСНОМУ заданию — это отношение судьи к композиции.
    Прости уж Миша! Кажется я перепутал соревнования… А может просто начал строже относиться к творчеству? 🙄

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
133 запросов за 1,110 секунд.