Главная › Форумы › Обо всем, кроме шашек › Шашечная помойка › БЛОГ-2
- В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 10 месяцев назад сделано Fenix.
-
АвторСообщения
-
11.03.2010 в 21:19 #340812FenixУчастник
2010-0311
А вот мне указали (другое дело, что только как бы специально мне), что и такого жанра (миниатюры) тоже нет — есть только проблемы. Так что внимательнее, господин (в последний момент заменил, хотел написать мистер ).
Интерезное наблюдение:
ШАШЕЧНАЯ КОМПОЗИЦИЯ (PROBLEMISM)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА (REGLES INTERNATIONALES)
…
ЧАСТЬ 1.
ПРАВИЛА КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПРОБЛЕМ
…
Внутри жанра «Проблемы» существуют следующие градации в зависимости от соотношения сил сторон в Начальной позиции:
а) Миниатюры (максимум 7 шашек для каждой из сторон);
b) Малые Проблемы (по меньшей мере 8 шашек у одной из сторон, максимум 9 шашек для каждой из сторон);
с) Средние проблемы (по меньшей мере 10 шашек у одной из сторон, максимум 12 шашек для каждой из сторон);
d) Большие проблемы (по меньшей мере 13 шашек у одной из сторон, максимум 15 шашек для каждой из сторон);
е) Проблемы-гиганты (по меньшей мере 16 шашек у одной из сторон, максимум 20 шашек для каждой из сторон).
…А жанра «миниатюры» я так и не нашел… 😳
О чем я и говорю!
Петр, не начинайте В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ И С ОЧЕРЕДНЫМ СВОИМ ОППОНЕНТОМ какую то только Вам одному понимаемую (и, видимо, Вам одному нужную) «игру».
Или Вы действительно думаете, что я не знаю RI? Или Вы уже «забыли» «двойные стандарты» в недавно опубликованном уже официальном документе CPI?
Честно говоря, надоело…
Algimantas Kačiuška
P.s. Кстати, насколько знаю «правила форумовов» (а участвую не только в шашечных форумах), то очень плохим поведением считается постоянный перенос «цитат и дискуссий» с одного форума на другой. Понимаю, исключения бывают. Но у Вас, к сожалению, исключения часто становится нормой (не только с «переносами»).Совершенно с вами не согласен!
Я не имею возможности отвечать на хорватском форуме из-за негостеприимности (и даже враждебности) его хозяина, а потому отвечать могу только здесь.
Данные «переносы» ПЕРЕНОСАМИ на самом деле НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Это ОБЫЧНЫЙ ОТВЕТ, ОБЫЧНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗГОВОРА, только не на хорватском форуме.Альгимантас, если вам неприятно то, что я с вами разгованиваю, то напишите открытым текстом — «вы мне надоели».
НИКАКОЙ ИГРЫ я с вами НЕ ВЕДУ. Мне это не нужно.Но мне (почему-то) очень неприятно, что вы ПО ИНЕРЦИИ видите ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ в работе CPI, там, где их на самом деле нет. Получается, что вы сами себе ищете проблему, сами обвиняете оппонентов в только вам понятных грехах, сами ставите им диагноз, сами обижаетесь, когда оппоненты с вашим диагнозом не согласны.
Всё это мы могли бы обсудить по электронке…
Однако вы не прислушиваетесь к моим словам и снова всё тащите на форум…
Вероятно это какая-то ВАША ИГРА?…Например, вы сообщили о новом СКОРОМ соревновании (внутреннем) в Литве. Я понял, что на этот раз вы не предложили мне, как это делали всегда, отсудить какой-то раздел, а значит не хотите со мной знаться, обозлились на меня, или обиделись… Ну что же — это ваши игры… Я не стал навязываться, промолчал, то «намотал на ус»: Качюшке я больше не нужен. Возможно это разрыв. Тихий, безсловный, вежливый.
Увы, «насильно мил не будешь»…
Вероятно появились новые друзья…
Боря…13.03.2010 в 13:53 #407114FenixУчастник2010-0313
1 Петр Шклудов:
«Давайте ждать МОЛЧА.
Осталось немного — до 15 мая.
После 15 мая можете «всех убить»…»
Уважаемый Петр, так как Вы И ДАЛЬШЕ стараетесь, видимо, обмануть всех (возможно, и себя) и дальше накаляете страсти, ВЫУЖДЕН еще раз написать просто и открыто:
Вы объявили Регламент международного конкурса (классифицируемого CPI), некоторые пункты которого в момент его объявления противоречит RI CPI FMJD, действующим на момент объявления этого конкурса.
15 мая здесь вообще ни при чем. Я боюсь, что при Вашем желаний показать «черное белым» другие коллеги в LŠKMS посоветуют мне написать официальный протест от имени LŠKMS и, возможно, попросить это сделать Федерацию шашек Литвы (лично я этого не буду делать ни сейчас, ни позже).
Все три конкурсы «Лига наций 2008 — 2009» проводились по RI CPI FMJD (единственная оплошность «FFJD — 2008» — его организатор судейскую коллегию объявил месяц после объвления Регламента этого конкурса), за исключением сознательного (и тоже рискованного) шага — не согласовывать Регламента с тогдашним CPI (фактически, с J.Bus), потому что в том случае этим трем конкурсам «света не видать». И то CPI сейчас не классифицирует их итогов.
А в Вашем случае — ГРУБЕЙШИЕ нарушения действующих RI CPI FMJD.
2. Вы, по моему, правильно написали насчет «информационного вакуума». Кое кто, видимо, думает, что все только наблюдает за Интернетом и постоянно читает все форумы (там помещенные «письма» на форуме). Да, характерный случай с Rimas Mackevičius — вроде, коллега интересуется всеми этими вопросами, но из за того, что он часто очень загружен на работе (кстати, как и многие из нас…), иногда сайты не просматривает неделями. Вот и очевидные его неточности. Так что же говорить о массе других коллег! О колллег из Франции, Голландии, которые, попросто не читает «писем на русском языке на Форуме M.Lepšič» и до сих пор не знает об отмене правила инкогнито (я не говорю уже о том, что, по Вашему, судей конкурса можно объявить уже после истечения срока приема позиций на конкурс).
Algimantas KačiuškaУважаемый Альгимантас!
Вот уж, если кто-то и пытается «накалять» обстановку, так только не я.Не я пишу на форум страшилки о том, что Статус CPI не утвержден ГА, а потому вроде и никем (и даже с 2003 года!)… А значит вывод — вся деятельность CPI нелигитимна…
Не я страшно обижен на CPI, и не я постоянно стою на стреме, пытаясь устроить демарш со стороны целого государства…
Не я глухо не понимаю, что ситуация с публикацией RI в исправленном варианте, страшно, смертельно влияет на все соревнования CPI…
Догадайтесь с полураза кто всем этим занимается.
А вот что я делал:
1.
Просил CPI утвердить итоги «Лиги наций» вместе с итогами FFJD-2008.
2.
Пытаюсь успокоить электорат — всё должно быть и будет хорошо, (особенно, если тупое буквоедство не заставит кого-то подражать Боре Иванову).
3.
Сам жду публикации обновленного варианта RI, который, повторюсь, ПОХОРОНИТ все ваши охи-вздохи по поводу (и без повода).
4.
Не смотря на ваши провокации, пытаюсь сдерживаться.Альгимантас!
И не надо так часто говорить о «нарушениях». Все всё поняли, и еще до 15 мая их можно поправить! Надо помогать. Мы имеем тот состав CPI, который ХОТЕЛИ, и сейчас мешать ему работать — это преступление. Тогда всё ваше неудовольствие работой Буса просто поза. Поза без которой вы просто не можете жить. Тогда вам поперек горла ЛЮБАЯ работа, ЛЮБОГО состава CPI, а это уже что-то другое, а не конструктивная критика.
Я пока сохраняю спокойствие, но я очень возмущен вашими попытками устроить провокацию, и обвинить в ней меня. 👿Альгимантас!
Попытайтесь вразумить излишне ретивых «протестантов».
Что им дороже — удовлетворение их эгоизма, или соревнования?5.
По возможности оперативно переношу на этот форум необходимую информацию по CPI, чтобы побольше людей ЗНАЛИ что происходит.
(Вы же опять меня за это поругиваете…)г.Петр Шклудов:
«Не смотря на ваши провокации, пытаюсь сдерживаться.»Эти слова г.Петра Шклудова и почти ВЕСЬ последний пост г.Петра Шклудова с его намеками я принимаю, как мое ЛИЧНОЕ оскорбление. Утешает только то, что ни я первый, ни я последний…
Algimantas KačiuškaНу вот и приехали…
Воспринимайте правду как вам будет угодно.
Ваша провокация удалась! Поздравляю вас!!!Однако в этом есть и свои плюсы.
Теперь я ТОЧНО знаю, что Альгимантас специально не включил меня в состав судейской коллегии литовского внутреннего Чемпионата. Он обдуманно шел к этому шагу.
Только вот не было повода для обоснования.
Теперь повод есть.А что, Альгимантас, слабо посмотреть правде в глаза?
Ув.Петр,
Могу лишь посоветовать,что не надо искать провокаторов /Ваше выражение/,где их попросту нет.
Надо только честно признать свои ошибки.Регламеннт опубликовали Вы,а в нем противоречия с RI CPI FMJD,так что это сразу вызывает вопрос о легитимности данного соревнованияС уважением
Rimas MackeviciusПока чистил снег (а его у нас в этим году ОЧЕНЬ много) подумал вот о чем: только прочитав у Альгимантаса : «Мои короткие комментарии к Вашим ответам (чтобы не втянутся в опасную дискуссию):…», я еще тогда подумал — а ведь ВТЯНЕТ!!! Зная настырность и неуступчивость Альгимантаса, который иногда просто «выключает мозги», когда они должны работать и работать НА ОБЩЕЕ БЛАГО…
Подумал, и, увы, напророчил…
Альгимантас так же может смешивать шашки с абсолютно посторонними вещами, например политикой (или историей — в которой он, увы полный профан… 🙄 — но это не его вина, так летувисы знают исключительно ВЫДУМАННУЮ ПСЕВДОИСТОРИЮ своей Lietuvi)… И это смешивание мешает ему жить.
В который таз уже натыкаюсь на негатив в совершенно казалось бы неопасных местах. Зарекся вести споры на исторические темы, и на политические темы. Но бывает не могу удержаться от того, чтобы не поделиться радостью НАХОДОК! А людям находки НЕ НУЖНЫ. Людям тепло и уютно в своем родном болоте неправды.
ММММММММММолчи, дурак! Такими эпитетами я награждал себя. Награжу и сейчас.Господа!
Особенно господа «протестанты» из соседней республики, я больше не собираюсь реагировать на ваши замечания и угрозы. Они НЕДЕМОКРАТИЧНЫ. Они ДИКТАТОРСКИЕ. Они направлены на уничтожение композиции.
Не хотите сотрудничать?… Хотите вредить?…
Всё.
ММММММММММолчи, дурак!Ответ г.Петру Шклудову на его последний пост:
1. Чемпионат Литвы 2010 года по составлению шашечных композиций еще не объявлен, Регламент и судейская коллегия его еще не утверждена.
2. Регламент и судейскую коллегию утверждает Руководящий комитет LŠKMS (при том — путем голосования, поименно результаты заочного голосования сообщается всем членам РК LŠKMS). Сейчас как раз идет этот процесс.
3. Вашей фамилии действительно нет в списке потенциальных судей чемпионата Литвы 2010 года (возможно, коллеги внесут и проголосуют по другому). Я колегам написал свое мнение (хотя специально Вас до сих пор никто и не предлагал, но я с коллегами консультировался до того, как вести конкретные переговоры с потенциальными судьями): к г.П.Шклудову, как к специалисту шашечной композиции, у меня нет никаких претензий (я также никогда не сомневался и не сомневаюсь его честности при судействе: как тех соревнований, которых я организовал; так же тех, за результатами которых я наблюдал. Ошибки — «не в счет», ошибки бывает/будет у всех судей) , но я не могу рисковать пригласить судить человека, который в решающий момент подведения окончательных итогов международного конкурса «Lietuva — 2008» ( перед самим объявлением окончательных результатов) заявил, что отказывается быть судьей этого конкурса и его «очки» не следует засчитать (этим, фактически, конкурс был подставлен «под удар»). Потом мы оба, слава Богу, нашли компромисс. Я коллегам сообщил, что я не уверен, что во время довольно долгого периода проведения чемпионата Литвы 2010 года у меня не возникнет какая то острая полемика с г.Петром по какой то политической/исторической проблеме и что г.Петр вновь не откажется от судейства.
Вот такой мой честный ответ Вам. Простите, но я больше вести полемику с Вами не намерен — уже нет ни времени, ни желания.
Algimantas KačiuškaСмешное в действии…
Оказывается они СНАЧАЛА голосуют за кандидатуры судей, а потом предлагают судьям работу.
Жуть как странно и смешно!!!
И это во времена, когда почти НИКТО НЕ ХОЧЕТ СУДИТЬ…СНАЧАЛА надо договариваться с судьями!!! А уж потом обсуждать их кандидатуры в Комиссии.
С удовольствием НЕ БУДУ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ДЛЯ человека оскорбившего меня вторично. Оскорбившего на этот раз игрой в обиженность, упертостью и сквозящим желанием навредить. Навредить ДОБРОМ! Это редкое сочетание зла — сделать вид, что хочешь человеку добро, а закончить угрозой протеста…
Что на это можно сказать?…
Протестуйте — черт с вами…Что же касается исторических нестыковок, то я не виноват в полном невежестве Альгимантаса в исторических вопросах… Пусть и здесь злится, и «делает выводы»… Но ВРАТЬ, что я был виноват в том, что аннулировал свои оценки в Lietuva-2008, это уже предел наглости!
Сейчас у меня нет обязательств перед Альгимантасом, а потому я могу без оглядки говорить правду.
Вначале именно Альгимантас разорвал отношения из-за ЧЕПУХИ — из-за исторических нестыковок взглядов. Такое отношение к дружбе повергло меня в шок! Было ли это дружбой?????? Я тогда понял, что раз уж так, то надо разрывать ВСЕ отношения, и аннулировал оценки Lietuva-2008. А заодно попытался ОТРЕЗВИТЬ оппонента. Отрезвление получилось. Lietuva-2008 закончился успешно. Но ТРЕЩИНА, прошедшая в наших с Альгимантасом отношениях осталась. И позже расширилась.
Расширилась даже от незаметного ОТКРОВЕНИЯ Лепшича. В споре со мной Лепшич сказал, что Качюшка СОВЕТОВАЛ ему еще в 2004 году ответить Шклудову (так сказать заткнуть его), «что бы не чувствовал себя королем»… Вот оказывается как… В глаза дружит, а за глаза — вражит… А это уже достойно более нелицеприятного эпитета.================
Кто как бросает композицию…
После такого двуличия со стороны Альгимантаса и мне захотелось всё бросить…
Какое всё же ГОВНИСТОЕ у нас общество — у композиторов…01.02.2011 в 12:10 #407115FenixУчастник2011-0201
Написал пародию на «знатоков рифм»:
Правильные рифмы.
С «правильными рифмами» стиХИ
Сочиню вам в качестве приМЕРА.
Пусть свои отбудут ноМЕРА.
Пусть полечат вас, как в хосписе монаХИ.Я срифмую слово минИМУМ
Правильною рифмой дилетантсКОЙ,
Отдуши скрепив его как проволоКОЙ,
С словом максИМУМ.Древнее, как Мир, слово ЛюбОВЬ,
Что истомой душу нежИТ,
Пусть читатель верит, иль не верИТ,
Соединю я рифмой с словом церкОВЬ.Ну и наконец — контрольный выстрЕЛ:
Чтоб красиво подвести ЧЕРТУ,
Я пошлю стихи такие к ЧЕРТУ!
И закончу этот беспредЕЛ.😆 😆 😆
Одного из этих «знатоков» задело… 😳
Адрес проживания: «палата №6»
Кличка: «фараон».
Однако, вероятно потому, что в детстве его уронили на пол головой, он так и не понял, что написанное — НЕ ВСЕРЬЁЗ.
Пожелаем же ему удачи в лечении. 😆Если так случилось, что от Бога
Правду с ложью не дано вам распознать,
Если вы пытаетесь убого
Убогость эту вашу оправдать,
Если, кроме злобных, не роятся
Мысли никакие в голове,
Разве сможете тогда понять вы
Хоть что-нибуть в сей жизни озорстве?04.02.2011 в 14:54 #407116FenixУчастник2011-0204
Так как на другом шашечном Форуме прочитал «просочившуюся» некоторую информацию, прошу, если можно, г.Александра Кандаурова сообщить следующую информацию:
1. На каких темах Вашего Форума г.П.Шклудов является модератором этих тем?
2. Вы объявили, что не потерпите политики на этом форуме. Следующая тема/новые посты г.П.Шклудова политика или лирика:
http://www.shashki.com/PNphpBB2-viewtopic-t-1630-start-0.html
3. Есть или нет в комментариях г.П.Шклудова оскорблений (целым странам, ЕС, инакомыслящим в р.Беларусь и т.п.)?
Заранее спасибо за ответы.
Algimantas KačiuškaПока отвечу я.
Сходете по ссылке:
http://www.shashki.com/PNphpBB2.html
И посмотрите где именно Fenix значится в модераторах.К вашему сведению: «помойка» для того и существует, чтобы там размещались некорректные темы — с прямыми оскорблениями, или же нежелательные для ОСНОВНОГО ФОРУМА.
Темы «помойки» не всплывают в окошке справа, а значит не будоражат посетителей форума.Альгимантас, ваш этот пост я считаю провокационным, так как выносить на ОСНОВНОЙ ФОРУМ политические вопросы, в любом виде, даже завуалированном нежелательно.
А потому я не стану здесь отвечать на ваше обвинение. Скажу только, что оно некорректное.А здесь отвечу.
Некорректное — это очень мягко сказано.
Обвиняя меня в оскорблении целых стран, вы ОСКОРБЛЯЕТЕ И МЕНЯ И МОЮ СТРАНУ — БЕЛАРУСЬ!Вы идете по накатанному пути, который наметил вам Евросоюз, и ваш проамериканский экс-президент Адамкус.
Для вас Лукашенко — зло.
Однако, смею вас заверить: всё, что вам кажется по этому поводу, описывается словами из мультфильма — «это кажущееся отражение кажущейся Луны».
Расшифрую.
Вам, Альгимантас, совершенно всё равно что у нас здесь происходит, но как только что-то плохое начинают говорить про нас на Западе, вы, как солдат, готовы и верить тому Уставу, и слушаться тех командиров.
Это по меньшей мере НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНО.А провокационным я считаю ваш пост потому, что вы ИЩЕТЕ ПОВОД для того, чтобы воплотить в жизнь мечту Цыдика (забанить, изгнать меня с форума у Кандаурова), который ради оглашения своей радости даже опубликовал письмо Кандаурова без спроса, (чем вызвал и ваше недовольство).
На удивление ПРИМИТИВНЫЕ и злобные комментарии «пропагандиста». Видимо, потому никому и неинтерсные.
Дорогой, Альгимантас!
Хорошо рассуждать «непримитивно и незлобно» о том, что вас некак не касается.
Я специально завел эту тему здесь (на «помойке»), чтобы тема НЕ ВСПЛЫВАЛА, чтобы её поменьше видели, и, естественно, поменьше реагировали.Почему комментарии именно такие?
Всё очень просто — это моя страна, это над ней издевается Европа, это в моей стране Европарламент открыто ведет подрывную работу, цинично прикрываясь словами о демократии правах человека, это в моей стране США и Европа в упор не видят 80% населения, не считают 80% жителей моей страны гражданским обществом…
Это об этих людях, убегая в США, Зянон Пазняк сказал, что они должны умереть, и только тогда в Беларуси можно будет строить демократию…Бне больно и горько всё это переживать.
А потому и комментарии мои такие.А теперь представьте, что вся эта возня не вокруг Беларуси, а вокруг Литвы.
И еще. В предлагаемом ниже тексте замените Петр на Альгимантас, Шклудов на Качюшка, (получится пост от некоего местного литовского ЗЛыдика), и посмотрите на вашу реакцию:
Далее-вдохновленный таким доверием и «зеленой улицей» для оскорбления моей персоны, Шклудов зря время терять не стал. Вот его последний шедевр на топике «помойки» ШвР. Если судить по стилю-это копия его доноса в КГБ, верной шавкой-сексотом ГБ он похоже является давно-ник fenix и его стиль под другими никами мне встречался на политфорумах байнета, в частности tut.by. Неужто инженеру на нефтезаводе мало платят? Или просто душонка Иуды, которому не терпится кого-нибудь да сдать за 30 сребреников? Только ручонки у Петра коротковаты будут даже меня зацепить. Так что зря все потуги, дружок. Вот любопытно-как только у человека проблемы в психической сфере-он немедленно начинает считать психами всех вокруг, особо оппонентов в споре, соседей, родственников и т.д. Лечись, Петр, только одно время здесь не поможет, здесь явно нужно консультироваться со специалистом моего врачебного профиля.
Думаю, что вас возьмет некая оторопь…
Так как 100% сказанного (в отношение меня) — это просто ЛОЖЬ.06.02.2011 в 15:32 #407117FenixУчастник2011-0206
С одной стороны хорошо,что кто -то моделирует сайт ,но с другой стороны, если это один из активно пишущих, то может быть так что он будет излишне великодушен к себе и излишне строг к другим.
Дорогой, Эдвард!
Моя цель (в качестве модератора) выметать мусор (флуд, оскорбления, ругань, пустые сообщения (типа «…»)), подправлять неумение некоторых посетителей пользоваться возможностями форума.С момента получения статуса модератора, на меня легли дополнительные обязательства — не допускать ругани и оскорблений со своей стороны.
Сейчас я чаще воздерживаюсь от комментариев там, где я раньше с удовольствием пофлудил бы…Однако, не забывайте, что на форуме есть такое место («помойка»), где можно уединиться и высказать то, что нельза на основном форуме. Правда и там желательно держать себя в руках! Что мне пока удавалось.
С другой стороны, мы здесь все стали частично «публичными людьми», а значит у нас могут быть недоброжелатели, которым мы может быть и безразличны в жизни, но на нас они с удовольствием тролят. Оставаясь якобы недоступными и безнаказанными, измываются над нами, лгут напропалую…
Можем ли мы чем-то ответить им?
Скорее всего нет. Никакой суд не примет столь мелкого дела…
Вывод остается один — совет специалистов — НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЯ! Не обращайте на него внимания.
Всем удачи! 😆 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.