Главная › Форумы › Шашечные программы › Программа Эдэон › База партии
- В этой теме 8 ответов, 5 участников, последнее обновление 7 лет, 9 месяцев назад сделано Zheka.
-
АвторСообщения
-
03.03.2017 в 12:58 #341908KrzychumagУчастник
У меня есть такое вопрос к программистам программы Edeon. Я прошу написать как сделать собственную базу партии в программе Edeon-Profi.
03.03.2017 в 19:20 #448440ZhekaУчастникБазу партий надо-бы выложить в сеть,чтобы каждый мог ею пользоваться и добавлять свои партии.В шахматах база партий сколько? миллионы наверное..
04.03.2017 в 16:59 #448441vicnaumУчастникKrzychumag писал: «У меня есть такое вопрос к программистам программы Edeon. Я прошу написать как сделать собственную базу партии в программе Edeon-Profi.?»
Чтобы создать свою новую базу партию – переименуйте папку Game, к примеру на GameOld и запустите программу Эдэон.
Будет создана новая пустая база партий в папке Game, в которую можно заносить партии.
Для этого надо через меню «Файл» загрузить файл с партиями в формате pdn и затем нажать под меню «База партий» – «Сохранить» и нажать «Да» . Все партии из файла pdn будут занесены в новую базу партий.
Более подробно можно об этом прочитать на сайте Эдэона: http://edeon.ru/help/pomoshh-k-edeon-profi/пункт 4.4 Базы партий — и в конце этого раздела : Создание новой базы партий
Zheka писал: «Базу партий надо-бы выложить в сеть,чтобы каждый мог ею пользоваться и добавлять свои партии.»
Хорошая идея! А как Вы это представляете будет работать на сайте? Нарисуйте как это будет выглядеть на странице сайта? С меню и кнопками.
С уважением и мира в душе , программисты Эдэон
04.03.2017 в 18:38 #448442Gross3105УчастникKrzychumag писал: «У меня есть такое вопрос к программистам программы Edeon. Я прошу написать как сделать собственную базу партии в программе Edeon-Profi.?»
Чтобы создать свою новую базу партию – переименуйте папку Game, к примеру на GameOld и запустите программу Эдэон.
Будет создана новая пустая база партий в папке Game, в которую можно заносить партии.
Для этого надо через меню «Файл» загрузить файл с партиями в формате pdn и затем нажать под меню «База партий» – «Сохранить» и нажать «Да» . Все партии из файла pdn будут занесены в новую базу партий.
Более подробно можно об этом прочитать на сайте Эдэона: http://edeon.ru/help/pomoshh-k-edeon-profi/пункт 4.4 Базы партий — и в конце этого раздела : Создание новой базы партий
Zheka писал: «Базу партий надо-бы выложить в сеть,чтобы каждый мог ею пользоваться и добавлять свои партии.»
Хорошая идея! А как Вы это представляете будет работать на сайте? Нарисуйте как это будет выглядеть на странице сайта? С меню и кнопками.
Напримeр, так http://checkersusa.com/
04.03.2017 в 19:25 #448443JuriУчастникZheka писал: «Базу партий надо-бы выложить в сеть,чтобы каждый мог ею пользоваться и добавлять свои партии.»
http://toernooibase.kndb.nl/applet/zoekvenster.php?Jr=17
100!
05.03.2017 в 09:06 #448444ZhekaУчастникХорошая идея! А как Вы это представляете будет работать на сайте? Нарисуйте как это будет выглядеть на странице сайта? С меню и кнопками.
Василий,например вот так:
-вверху строка меню -«игра» и (подменю-«новая партия» «расставить позицию») «база партий» (подменю-«добавить» «найти в базе»),ниже слева-доска ,справа-рез-ты выборки по базе .
под доской меню прокрутки «в начало» «воспроизвести» «вперед» назад»» в конец»слева на диаграмме надвигаем партию,или расставляем позицию,справа вводим кто играл,(фамилия,имя)(русским и латинским шрифтом)(год,турнир-не обяз),результат,
жмем «найти в базе» или «добавить в базу»функции поиска-по диаграмме+и/или по игроку(по 2-м игрокам).При неполном наборе фамилии было бы хорошо,чтобы подсвечивались возможные варианты с возможностью выбора.
результат поиска -кол-во партий,выиграно белыми,выиграно черными,ничья и ниже список партий(с возможностью прокрутки вниз)
по клику выбираем к примеру выигранные белыми,из списка по двойному клику выбранная партия переносится на доску для просмотра.
Возможность добавлять в базу можно(но не обяз) оставить только для зарегистрированных пользователей.
Если вы создадите такую базу,я с удовольствием ее готов потестить.05.03.2017 в 15:43 #448445KrzychumagУчастникZheka ли ты владеешь программой Edeon profi.
05.03.2017 в 18:37 #448446KrzychumagУчастникKrzychumag писал: «У меня есть такое вопрос к программистам программы Edeon. Я прошу написать как сделать собственную базу партии в программе Edeon-Profi.?»
Спасибо за помощь. У меня есть ещё такое два вопроса.
1. Можно добавить в главном окна баз партии — опцион тур. Я хотел бы видеть которая тур.
2. Как сделать в опционе » Edeon — Statistics of the current table of gemes «
в опционе » Tournament » таблицу целого турнира.Krzysztof.
05.03.2017 в 20:25 #448447ZhekaУчастникZheka ли ты владеешь программой Edeon profi.
нет,не владею
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.