Александру Моисееву — с днем рождения!

Главная Форумы Форумы на сайте Шашки в России Общие темы Александру Моисееву — с днем рождения!

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Tsvetov
    Участник

Саша! Здоровья тебе и успехов во всех сферах твоей неутомимой деятельности!
    Посвящаю имениннику специально сочинённую к этому дню миниатюру:

М.Цветов — А.Моисееву!

22(17А)11(9В)30(34С)44х
    А(11)45,30,16х
    В(17)12,2х
    С(17)39(21)43(26)48х

Надеюсь, что доставил тебе несколько приятных мгновений!
    Михаил

alemo
    Участник

Ну и ну …

Остаётся только надеяться, что обнародование позиций в Интернете публикациями (пока) не являются и эта позиция может в дальнейшем учавствовать в конкурсах ! Михаил, громадное спасибо ! Это великолепная позиция, достойная украсить любое соревнование и сделать честь любому составителю.

Александр

alex
    Участник

Александр! Примите и мой скромный подарок.

44(27)2(10,40,49)41,16,5х

Happy birthday, Alemo!

Fenix
    Участник

А в каком жанре Цветов выступит с ГИПЕРэтюдом?…
    Я предлагал когда-то Бусу ввести в Правила этюдов кроме традиционного, дополнительный подраздел с 5-ю шашками у белых + 7/8 — у черных!… Вот и пример!!!

Александр (Моисеев), я конечно присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
    А подарить?… Что?
    А можно я подарю ТОТ 64-х клеточный свой этюд!
    Вы его уже видели… и хвалили!…
    Петр.

alemo
    Участник

2Alex,

Принимаю, с удовольствием … идею с 41! Я такого не встречал, кажется что-то новенькое 💡 В том виде как приведена позиция, есть большая опасность ППР на первом ходу, если белые сразу ставят дамку. Да и на втором ходу белые могут попробовать сначала пожертвовать шашку 15-10 и потом ставить дамку.

В любом случае — спасибо за подарок ! И не останавливайтесь с композицией — у Вас есть хватка, чутьё художника и свой почерк !

Александр

alex
    Участник

Я вроде как проверял эти возможности. Завтра выложу варианты. Рад что подарок понравился.

alex
    Участник

Да, после 2 большое подозрение на ПР. Черные тоже просачиваются в дамки но ценой двух шашек. Остановимся на таком варианте (он и смотрится лучше)

Жертва шашки 10-15 похоже ничего не дает белым. По-моему черные делают ничью без хлопот.

alemo
    Участник

А так не хотите, Александр ? 💡

Гаранитирую, в связи с отсутствием вступительных тихих ходов, здесь ППР, ЧПР, нерешаемость не может быть по определению, также как в других случаях они по определению должны быть 😆

Если такой манёвр шашкой 47-41 не встречался ранее (я не видал), то эта позиция вполне заcлуживает оценки 6.5 очков.

Белые начинают и выигрывают

А. Левит, «Шашки в России»

А. Моисеев

Dzo
    Участник

Alemo, interes v tom, chto u alex vrode vsio o’key, a v Vashom variante — nereshaemost.

alemo
    Участник

Понял, любопытно … из этой нерешаемости мог бы неплохой 2-й вариант получится, наверное — если подработать.

АЛЕМО

alex
    Участник

Алемо, ровно с этой позиции я и начинал 😆 Но вовремя заметил нерешаемость. Комбинационного вступления я найти не смог. Но и мой вариант (еcли все OK) смотрится неплохо. Все-таки я люблю тихие ходы.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
137 запросов за 0,922 секунд.