Главная › Форумы › Форумы на сайте Шашки в России › Общие темы › "А мужики то и не знают"
- В этой теме 13 ответов, 6 участников, последнее обновление 20 лет, 2 месяца назад сделано
nikvo.
-
АвторСообщения
-
26.11.2003 в 15:19 #339622
Alkand
УчастникВот какие интересные исторические факты можно узнать, если посещать зарубежные сайты. В данном случае — это сайт http://www.usacheckers.com/biographyalexmoiseyev.html
— что оказывается в первенстве Москвы 1981 года была установлена норма гроссмейстера, которую выполнил Алекс Моисеев
— что тот же Алекс Моисеев установил удивительный рекорд, став гроссмейстером по русским, стоклеточным шашкам и чекерсу
— …26.11.2003 в 17:12 #344359MiG
УчастникМ-да, весьма любопытная информация
Но вот кроме шуток, мне в прошлом году Ю. Кузюков рассказал, что проводился первый и единственный чемпионат СССР … по чекерсу.
А где есть информация об этом? И вообще, официальный ли это был турнир?
С уважением, МиГ.26.11.2003 в 17:16 #344360Alkand
УчастникQuote:
Но вот кроме шуток, мне в прошлом году Ю. Кузюков рассказал, что проводился первый и единственный чемпионат СССР (!) по чекерсу.
А где есть информация об этом? И вообще, официальный ли это был турнир?
С уважением, МиГ.
Кузюков ввел вас в заблуждение. В 1990 году при гостренере А.Костьеве был проведен всесоюзный отборочный турнир по чекерсу. В то время выехать в США было еще сложно, и нашлись украинские ребята с «коробкой из под ксерокса» набитой баксами, которые за оформление визы и комиссионные Костьеву стали спонсорами поездки за океан. Костьев набрал состав по своему усмотрению, но одно место скрипя зубами предоставил для отбора по спортивному принципу. Вот тогда за право поехать поиграть в чекерс и был проведен отборочный турнир. Но никак не чемпионат СССР. В этом турнире я занял первое место (ха, давайте считать его 1-ым чемпионатом СССР, я не против
), а в Тупело без подготовки победил в дивизионе «майорс» (что-то вроде 1-ой лиги). Кубок за победу у меня до сих пор хранится дома.
[addsig]26.11.2003 в 21:49 #344361Alkand
УчастникВо! Пришла в голову шальная мысль.
Может мне с Алексом Моисеевым сделать «рокировку званий»
В том смысле, что можно преукрасить биографию, указав в ней, что мол являюсь гроссмейстером по чекерсу
[addsig]27.11.2003 в 13:08 #344362MiG
УчастникАлександр, непонятно только одно. А зачем Вам звание гроссмейстера по чекерсу?????
МиГ.
P.S. Да, и почему разделы форума исчезли с главной страницы (у меня старое оформление).[addsig]
27.11.2003 в 13:49 #344363Alkand
УчастникQuote:
Александр, непонятно только одно. А зачем Вам звание гроссмейстера по чекерсу?????
Даже и не знаю.
Написал про это под впечатлением того, что Алекс М. «присвоил» себе одним махом звания гроссмейстеров по русским и международным шашкам 
Quote:
Да, и почему разделы форума исчезли с главной страницы (у меня старое оформление).

В старом оформлении все осталось по-прежнему. Ссылки на последние посты форумов — в правой колонке. [addsig]
30.11.2003 в 11:29 #344364alemo
УчастникСаша, ну зачем нам «махаться званиями»? У меня правда грудь не настолько звенит в орденах, как твоя, но мне чужого не надо.
В стоклетки я действительно имею официальное звание гроссмейстера, но только — Американского, после того как выиграл Чемпионат Америки в 1996 году Там кажется еще играли Куперман, Могилянский, Скляров ну и еще кое-какая мелочевка 😳
С русскими шашками сложнее. Конечно в мое время гросса за первенство Москвы не давали 😳 , да и не выигрывал я первенство Москвы никогда. Максимальное мое достижение в русские шашки было — 3 место в 1978 году после Куклеева и Сафронова, да бог с ним !Нету на мне этого греха — присваивать чужие звания, мне и своих хватает ! Начался весь этот маразм году так в 1999, после того как я выиграл первый чемпионат страны (Америки) по чекерс У меня тогда брали интервью, ну и я им все честно рассказал, в том числе и про 3 место К сожалению, через пару лет 3 место каким-то чудесным образом в печати превратилось в 1 😆 ну а дальше уже проще — еще через пару лет чекеристская желтая пресса присвоила мне звание гросса по русским шашкам Пару раз в печати я их поправлял, а потом бросил Есть только одна проблема — теперь когда я стал чемпионом мира по чекерс, я боюсь еще через пару лет они припишут мне это же звание и по русским шашкам !
С уважением, Александр Моисеев
01.12.2003 в 08:04 #344365Alkand
УчастникСудя по количеству смайлов в твоем сообщение, ты верно понял мой пост. 😆
Желания ущепнуть не было, просто мне показались забавными некоторые факты интервью. С проходящим временем на многие вещи начинаешь смотреть проще и улыбкой. Например, когда-то меня раздражал тот факт, что люди, у которых я выигрывал в чемпионатах СССР за 30 минут (из них — 15 уходило на курение
, потом становились чемпионами «мира», заслуженными мастерами, получали ордена и медали.
А сейчас это кажется забавным
03.12.2003 в 07:04 #344366alemo
УчастникМне курить пока бросить не удалось, да и поздновато уже лишать себя удовольствий, не так их много осталось А ты бросил ?[addsig]
03.12.2003 в 08:55 #344367Alkand
УчастникПервая сигарета после 14-00 (по московскому времени
)[addsig]18.07.2006 в 18:33 #344368ALGIMANTAS
УчастникВозможно, кому ни будь покажутся интересными 3 факта. Знаете ли вы, что:
1. Сегодня, 18 – 07 – 2006, в Сейме (парламенте) Литвы утвержден (и дал присягу) состав нового правительства Литвы. Премьер министром ( Председателем Правительства) утвержден Gediminas KIRKILAS (Гедиминас Киркилас). Известный литовский политик (член парламента с 1992 года, социал — демократ) с 2000 по 2005 год был…председателем Федерации шашек Литвы. Правда, G.Kirkilas сам не был большим любителем этой игры, но кое что хорошего для шашек Литвы сделал.
2. Нынешний президент Федерации шашек Литвы Ramūnas KARBAUSKIS (Рамунас Карбаускис)…входит во вторую десятку самых богатых людей Литвы. Он – тоже политик, был даже вице – спикером парламента (в последних выборах не участвовал), является вице – председателем одной из партии страны. Он – большой любитель шашек, бывший ученик одного из лучших тренеров Литвы V.Valantinas. Ramūnas был членом юношеской сборной Литвы, является к/м (64). В своей биографии он всюду это упоминает.
3. Очень известный русский театральный режиссер (призер престижных премии последних лет) Миндаугас Карбаускис (Mindaugas KARBAUSKIS) …– брат нынешнего президента федерации шашек Литвы. О Миндаугасе можете читать, например http://art.theatre.ru/authors/directors/karbauskis/, http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/09n/n09n-s40.shtml,
http://www.newizv.ru/news/2005-11-28/36044/,
http://www.rg.ru/2004/01/28/spektakl.html,
http://www.goldenmask.ru/arch.shtml?/2005/pers_233.html
и так далее.
Algimantas Kačiuška18.07.2006 в 22:59 #344369AlexanderS
УчастникНапример, когда-то меня раздражал тот факт, что люди, у которых я выигрывал в чемпионатах СССР за 30 минут (из них — 15 уходило на курение
, потом становились чемпионами «мира», заслуженными мастерами, получали ордена и медали.А что, в шашках квалификация со временем не может повыситься? 🙄 Перворазрядник Саша Кандауров тоже наверное когда-то проигрывал? 😉
19.07.2006 в 05:23 #344370nikvo
УчастникА что, в шашках квалификация со временем не может повыситься? 🙄 Перворазрядник Саша Кандауров тоже наверное когда-то проигрывал? 😉
Он сразу гросмейстером стал
19.07.2006 в 05:26 #344371nikvo
Участник2ALGIMANTAS
Пора уже проводить первенство парламента по шашкам

-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.