Итоги 12-го турнира памяти Николая Грингруза.

В Бендерах со 2-го по 6 ноября прошел традиционный, двенадцатый по счету, мемориал Н.Л. Грингруза.

Трудно описать все трудности, с которыми пришлось столкнуться организаторам в этом году. Уже за два месяца до начала были опасения, что турнир не разрешат в связи с эпидемиологической обстановкой. Рисковать пришлось и тем, кто заранее взял билеты. Шварцман и Шапиро летели из Голландии, Калачников и Белошеев из Москвы. В последний момент не смог приехать наш штатный судья Иван Ильницкий, пришлось осваивать программу Draughts Arbiter на ходу. Большое спасибо Александру Кандаурову, подставившему плечо!

В этом году весьма существенную финансовую помощь организаторам оказал Фонд Эда Пергамента. При его поддержке удалось повысить планку не только призов в гроссмейстерском турнире, но и поощрить сильнейших в опен-турнире. В этом году турнир имел менее масштабный характер чем обычно, никто бы не разрешил собрать 120-130 человек в нынешних условиях, поэтому был проведен небольшой опен-турнир в котором решили наградить отдельно мастеров, кандидатов и перворазрядников.

В гроссмейстерском турнире, как и предполагалось, основная борьба за первое место развернулась между Александром Шварцманом и Сергеем Белошеевым. Оба играли легко, демонстрировали интересные идеи, и все решалось в последнем туре. Шварцман , имевший преимущество в набранных очках, устоял в чуть худшем дебюте и стал первым. Опытный Ион Доска, ровно проведший турнир, сумел даже оттеснить по коэффициенту Белошеева на третье место. Большие шансы побороться за тройку имел Денис Дудко, набравший после осечки на старте, приличный темп и даже  победивший самого Белошеева. Но нереализованный перевес в партии с Богданом Панченковым  оставил его за чертой призеров.

Победители турнира

Турнир еще раз подтвердил свою репутацию уникальной атмосферой дружбы и теплоты в отношениях между спортсменами разных регионов, организаций и предпочтений. В Бендерах нет деления на лагеря и группировки, мы все единая шашечная семья, уважающая свое прошлое и устремленная в будущее.

Таблица основного турнира

Партия Д. Дудко — А Шварцман

Партия А. Шварцман — С. Белошеев

Материал предоставлен МГР, Моней Норелем.

Интрига… Найдет ли Г.Шапиро ничью ?
Отдали дань памяти Тренеру
Нравится гостям молдавская кухня

Дополнительные материалы по турниру —

Международный гроссмейстер Александр Шварцман: Приезд в Бендеры – это возвращение в юность

Из шашки – в дамки

А. Шварцман на Sport TV PMR

Написать комментарий
138 запросов за 0,965 секунд.