Спортивное долголетие 2014

Москва. 19 апреля в спортивном комплексе «Сфера», что на юго-западе столицы, в рамках городской Спартакиады прошли командные соревнования по шашкам «Спортивное долголетие».

Каждый из округов Москвы был представлен на этом массовом турнире командой ветеранов, состоящей из пяти человек (1 женская и 4 мужские доски), плюс по два запасных игрока и представитель. Всего в соревнованиях приняло участие около 60 игроков — от безразрядников до именитых мастеров спорта. На каждой доске игра велась в классические русские шашки, по одной партии в туре, с контролем времени 10 минут до конца.

В ходе упорной борьбы верхнюю строчку турнирной таблицы заняла команда Южного округа (основной состав: Виктор Высоцкий, Владимир Савин, Александр Богатков, Геннадий Черепов и Вера Новикова). Несмотря на поражение в первой половине соревнований от основного конкурента за медали, представители Южного округа смогли очень результативно провести остальные встречи и в итоге набрали 38,5 очков. Серебряные награды завоевала команда Северо-Западного округа (основной состав: Рейфат Султанов, Виктор Назаров, Шамиль Юсупов, Марк Шаргородский и Евгения Юсупова). Прошлогодние победители аналогичного состязания в этом году также показали высокий класс игры и не проиграли ни одного матча, однако этого всё равно оказалось не достаточно для победы в турнире и в итоге команда финишировала на втором месте с результатом 35 очков. Третье место завоевала дружина Северного округа (основной состав: Сергей Ариничев, Александр Кряквин, Павел Валяев, Виталий Голубев и Алимия Максяева), сложившая в общую копилку команды 30,5 очков. Примечательно, что одна из принципиальнейших встреч турнира состоялась в последнем туре именно между Севером и Северо-Западом, в которой каждая команда стремилась отобрать у другой очки для достижения своих целей: «северяне» цеплялись за тройку, а их западные соседи боролись за золото — но в итоге этот боевой матч завершился вничью.

Итоговая таблица финальных соревнований «Спортивное долголетие» доступна для скачивания здесь (в форматах Excel и PDF).

Команда Южного округа

Команда Северо-Западного округа

Команда Северного округа

Полный архив с фотографиями доступен для скачивания здесь (619 Мб).

Написать комментарий
144 запросов за 0,868 секунд.