Календарь по чекерс на 2010

Чекерс. Обновился календарь по чекерс на 2010 год. Турнир претендентов с жеребьёвкой 3-х полуходов пройдёт в Ирландии с 27 октября (среда) по 30 октября (суббота) в аэропорту столицы Ирландии Dublin в отеле «Radisson».
Открытое первенство Ирландии, Irish Open 2010, пройдёт в этом же месте с 23 Октября (суббота) по 26 Октября (вторник).

К новинке сезона надо отнести обещание организаторов выплатить в качестве премиальных первой десятке по 100 ЕВРО. Победитель же турнира, который получит право сыграть матч с действующим чемпионом мира из США А. Моисеевым, получит в соответствии с теми же обещаниями, 2000 (две тысячи) ЕВРО после того, как будет подписан контракт на матч (гарантия того, что матч состоится).

Заявки на участие в Турнире Претендентов надо посылать до конца марта Секретарю Всемирной Федерации по чекерс (WCDF) англичанину Джону Риду.
Национальные Федерации, желающие послать своих представителей (не более 2-х от страны), должны оплатить годовое членство в WCDF — кажется 100 долларов. Подробности можно узнать у Джона Рида.
Турнир проводится по классической Швейцарской системе из 8 туров с микроматчами из 2-х партий. Играется по 2 тура (4 партии) в день. Дебюты выбираются случайным способом из 156-дебютной колоды. Контроль (кажется) — 1 час на 30 ходов каждому участнику. Дальше не знаю, как они решили.

2 comments
  1. Alkand
    Alkand
    04.01.2010 at 11:03

    Читаю и удивляюсь… Вроде чекерсисты были в восторге от посещения Пекина. А это стало возможным только благодаря их членству в ФМЖД.
    На деле же, похоже чекерсистам глубоко наплевать на ФМЖД. Никто даже на ГА не приехал. И насколько я понял они даже взносы собирают в собственную копилку. Извините, какое нахрен членство в WCDF, если страны платят готовой взнос в ФМЖД, членом которой этот самый WCDF вроде как и является ??

  2. dammen
    dammen
    29.01.2010 at 23:46

    alemo,
    Было бы здорово услышать ответы на оставшиеся без ответа вопросы. Например на эти:

     1. подробности относительно турнира претендентов — все ли расходы за счёт участников и командирующих федераций, или проживание/питание обеспечивает принимающая сторона,
    2. будет ли происходить подсчет очков по правилам, принятым в FMJD  или по прежнему главный показатель — «малые очки», и вновь может получиться, как в Китае, когда показавший 50% оказывается выше участника, набравшего +2.

    И ещё в анонсировании сказано, что:
    Заявки на участие в Турнире Претендентов надо посылать до конца марта Секретарю Всемирной Федерации по чекерс (WCDF) англичанину Джону Риду.

    Вопрос: в какой форме присылать заявку, если конкретные участники от какой-либо страны на турнир претендентов определятся гораздо позже, скажем в августе.

    Заранее благодарю!

Написать комментарий
141 запросов за 0,877 секунд.