43-е Первенство США

Вашингтон. Сегодня в американской столице начинается 43-е первенство США по Pool Checkers, обычно собирающее около 70 игроков в пяти групах: Top Master, Master, Junior Master, Gold Bar и Blue Ribbon. Каждый может найти себе турнир по силам.
Ежегодный APCA (American Pool Checkers Association) турнир — практически единственный — кульминация года подготовки, кто побил кого жарко обсуждается в парикмахерских, парках и т.д. — типичных американских клубах.

Посмотрите интервью с George Robinson http://www.toledoblade.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20090712/ART16/907109885 из Toledo, Ohio — старейшем мастере страны. В возрасте 93 лет George не прекращает пытаться завоевать шашечный Олимп, он не пропустил ни одного!! турнира и всегда был в десятке сильнейших.

Я с ним играл несколько раз — очень быстро понял что с ним лучше бежать на ничью, побить его практически невозможно, чрезвычайно высокая техника, а вот он с детским радостным смехом накажет за малейшую ошибку.

Каплан сделал революцию в Pool Checkers — после него все стали глубоко изучать русские книги, партии и т.д. — но скрытно — типичная черта американских игроков опасаюшихся научить соперников поднятся выше их в табеле рангов.

1 comment
Написать комментарий
141 запросов за 0,942 секунд.