Клубный чемпионат Европы по русским шашкам

Евпатория. Здесь проходит клубный чемпионат Европы по русским шашкам. В составе команд немало чемпионов мира и континента по разным видам шашек. В первый игровой день были разыграны медали по молниеносной игре.

Молниеносная игра. Мужчины, 10 команд. Страны — Литва, Украина, Россия. 9 туров, круг

Интрига в турнире сохранялась до последнего тура. Попеременно лидировали две команды, «Челиндбанк» (Челябинск, Россия) и Нижнеленское (Якутия, Россия).
При этом челябинская команда в 1 туре встретилась с сильной командой г. Казани (Россия) — «Клуб им. Нежметдинова» и создала себе приличный задел на будущее, одержав победу со счетом 5 — 1. Между собой лидеры встретились в предпоследнем туре, матч закончился в ничью: М.Амриллаев переиграл В.Прокопьева, а О.Дашков ошибся в ничейном окончании с И.Токусаровым.
Точки над «i» расставила команда г.Казани, встретившись в последнем туре с командой Якутии. Д.Цинман ударом «чертово колесо» одержал победу над В.Прокопьевым, а А.Беликов переиграл И.Токусарова.

На снимке победители турнира по блицу — команда «Челиндбанк»

Итог турнира —

1. «Челиндбанк» (Россия, Челябинск) 19 очков из 20 (Амриллаев М., Дашков О., Шварцман А., Шонин А.)2. «Клуб им. Нежметдинова» (г.Казань, Россия) 18 очков (Беликов Антон, Егоров Владимир, Цинман Д, Шогин Д.)
3. «Нижнеленское» (Якутия, Россия) 17 очков (Колесов Г., Прокопьев В., Токусаров И.)

Женщины, 6 команд, 5 стран — Россия, Украина, Молдова, Венгрия, Беларусь.

Турнир проходил в бескомпромиссной борьбе, в результате которой к финишу с одинаковым количеством очков пришли 2 команды — «Две столицы» (Украина — Ю.Макаренкова, О.Рейниш) и «Челиндбанк» (Россия, Челябинск — Е.Бушуева, Л.Ганина)Дополнительный матч закончился в ничью, и победитель определился по дополнительным критериям.

Им стала команда «Две столицы», 
на 2 месте «Челиндбанк» и на
3 месте клуб «Молдова»

2 comments
Написать комментарий
141 запросов за 0,885 секунд.