Полуфинал чемпионата Москвы по международным шашкам (итоги)

Александр СафоновМосква. На прошедшем 22 февраля в клубе «Атом» полуфинале чемпионата Москвы по стоклеточным шашкам победу праздновал мастер спорта Александр Сафонов. На дистанции в шесть туров якутский мастер набрал 4,5 очка и по дополнительному показателю обошёл ещё одного претендента на верхнюю строчку турнирной таблицы.

Второе место занял кандидат в мастера Ростислав Громов, сумевший в последнем туре выиграть у триумфатора прошлогоднего полуфинала, и набравший, как и победитель турнира, 4,5 очка. Третью строчку с результатом 4 очка занял мастер Сергей Фадеев.

Мастер Евгений Гурков — один из безусловных фаворитов турнира — лидировал вплоть до заключительного тура, но, к сожалению, остался за чертой призёров, набрав в итоге 4 очка и уступив третью строчку в споре коэффициентов. Впрочем, результат действующего чемпиона Москвы гроссмейстера Ивана Костионова оказался ещё менее впечатляющим — 3,5 очка на финише и итоговое 5 место.

Всего же право участия в финальной стадии чемпионата Москвы по стоклеточным шашкам получила первая восьмёрка данного полуфинала (включая выступавших вне конкурса гр И.Костионова и мс С.Фадеева). О сроках и месте проведения финала столичного первенства будет сообщено отдельно.

Немаловажным стоит отметить тот факт, что ввиду технических проблем с местом проведения второго игрового дня в срочном порядке было принято решено провести турнир в один день (т.е. в шесть туров). При этом заключительный тур пришлось играть с укороченным контролем времени: 10 минут + 7 секунд за ход (вместо 30 минут + 5 секунд за ход).

Полные результаты полуфинала чемпионата Москвы можно узнать из таблицы, скачав её здесь (в форматах Excel и PDF).

1 comment
Написать комментарий
139 запросов за 0,926 секунд.