Новогоднее обращение г-на Лангина к … бразильскому народу

Санк-Петербург. Аккурат после празднования Нового Года и в канун Рождества руководитель Секции 64 ФМЖД В.Лангин выступил с обращением к … бразильским шашистам. Да, да, именно так, я ничего не путаю. Письмо на официальном (почти) бланке ФМЖД с логотипом международной федерации и круглой печатью (вряд ли зарегистрированной хотя бы в одном банке) адресовано бразильским шашистам и любителям этой игры. В нем лидер шашечного движения коротенько объясняет, что они, бедолаги, живут в отрыве от мирового шашечного движения, что виной всему «узурпатор» Лелио Маркос, якобы «недемократичным» путем буквально присвоивший себе титул Президента Федерации шашек Бразилии.  



И невдомек ему, этому «лидеру», что негоже использовать бланк с адресом штаб-квартиры ФМЖД, даже не поставив Президента ФМЖД в известность. Видимо; позабыл он, какое количество чемпионатов мира на малой доске провела Бразилия, сколько европейских игроков было приглашено по контрактам в бразильские клубы, что бразильцы почти постоянно играют в международных турнирах в Европе.

В. Лангин пишет про «многолетнюю изоляцию бразильских шашистов» от зарубежных, словно позабыв, что совсем недавно, в октябре прошлого года в Бразилии состоялся международный женский турнир.

Написанию упомянутого письма могло способоствовать одно из трех обстоятельств. Либо автор еще не отошел от недавнего праздника, либо (в сочетании с первым обстоятельством) не считает шашисток, обладательниц самых высоких рейтингов и мировых титулов, побывавших в Бразилии, за спортсменок, либо не считает шашечными турнирами те события, на которых он не командует.

Очень надеюсь, что действительная причина написания письма — первая, и ожидаю реакции на такое письмо со стороны Президента ФМЖД г-на Оттена. Ведь именно на бланке с адресом и логотипом ФМЖД в адрес шашечной общественности было направлено буквально требование о перевыборах в федерации. А это ничто иное, как прямое вмешательство во внутренние дела самостоятельной страны.

Александр Кандауров,
мгр, редактор сайта «Шашки в России»

оригинальный текст письма

№ 02 from 04-01-2012

To presidents of state Brazilian checkers federations

Dear presidents of state Brazilian checkers federations, players, fans of checkers.

Section 64 (Russian, Brazilian) FMJD supports the meeting of presidents of state Brazilian checkers federations and holding of new presidential elections in Brazilian Checkers Federation o­n a democratic basis according to your laws.

Brazil is the leader in South America. Checkers are very popular in your country. However, Brazilian players in checkers-64 isolated from players around the world for many years. President of the Brazilian Checkers Federation Lelio Marcos does not cooperate with the
Section 64 FMJD and does not work according to the rules FMJD. Brazilian players in checkers-64 are hostage to his authoritarian actions.

Section 64 FMJD interested in active cooperation with the Brazilian Checkers Federation for development of Brazilian checkers. We could do a lot of joint projects to develop checkers in your country, South America and the world.

Hopefully, the new president of the Brazilian Checkers Federation will be elected o­n a democratic basis and will lead checkers in your country to prosperity!

Best regards,
President of the Section 64 FMJD,
Vladimir Langin

1 comment
  1. Symix
    Symix
    06.01.2012 at 02:19

    Уверен что г. Лангин действовал из лучших побуждений, в руской традиции резко рубить с плеча, но дело в том что во многих странах даже малейшая критика воспринимается как глубокое оскорбление. Публичное обвинение брошенное такому заслуженному человеку как Лелио Маркос, тем более извне — оскорбление всем бразильским шашистам.

Написать комментарий
141 запросов за 0,887 секунд.